Бессонница

Джен
PG-13
Завершён
51
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
51 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Кили не спалось. Ну вот совсем. Он, то и дело, ворочался со стороны в сторону, пытаясь найти удобное положение, чтобы сон, наконец, забрал его в свои объятия, но все его потуги оказались тщетными. Гном приподнялся и окинул взглядом их временную стоянку под открытым ночным небом, и темный лес, находившийся совсем неподалеку. Было тихо. Ну, относительно. Гномы мирно похрапывали, наверняка видя уже десятый сон, чему Кили позавидовал, ведь самому ему спать все же хотелось, но бессонница – штука неприятная. Трещали догорающие поленья и ветки, и огонь норовил вот-вот потухнуть. Но вот странно – Торина, который вызвался первым нести ночную вахту, не было. Кили свел брови к переносице, нахмурившись. Некая тревога поселилась в его сердце, но он отогнал ее, успокаивая себя мыслью, что дядя просто решил сделать обход окрестностей. Но не смотря на это, молодой гном просто не мог усидеть на месте, поэтому как можно осторожней поднялся, чтобы не разбудить спящего совсем рядом брата, медленной и тихой поступью направился к лесу. Полная луна ярко освещала долину, почти полностью разгоняя ночной мрак, помогая лучше ориентироваться. Сам парень не мог понять, что повлекло его именно туда, да еще и среди ночи. Здравый рассудок вопил, что в чаще может быть опасно, там могут быть дикие звери, и идти в темный лес без оружия крайне опасно. Но, как было известно, здравый рассудок и Кили, вещи несовместимые и не уживаются, так что гном, конечно же, к нему не прислушался. А зря. Нет, никакой опасности ему не грозило, но вот неожиданно раздавшийся стон, заставил резко остановиться и замереть. Кили навострил уши, думая, что ему показалось, но стон, и явно удовольствия, снова прозвучал в лесной чаще. Как известно, гномы – народец любопытный, а потому, парень сделал несколько аккуратных шагов в сторону, откуда донесся звук, прежде чем услышал голос. -Ох, сильнее… - и голос явно принадлежал Торину, гном бы его не спутал ни с чьим другим. От неожиданности он шмыгнул за раскидистое толстое дерево, прислоняясь к нему спиной, прислушиваясь. -Приятно? – прозвучал немного вкрадчивый, сквозивший насмешкой, голос хоббита. -Мммм… дааа… - раздался хриплый ответ короля-под-горой. Кили попытался напрячь свои извилины, не предназначенные для логических размышлений, и понять, что же его дядя и полурослик делают наедине, ночью, в темном лесу. Весь его мысленный процесс отображался на лице, и эмоции сменяли друг друга с завидной скоростью. И умозаключения молодого гнома заставили его щеки и уши запылать. Ну никак Кили не ожидал, что его дядя увлекается таким… Ну, этим… От одних только размышлений, ЧЕМ именно увлекается Торин, гном мучительно краснел, даже не в состоянии додумать свою мысль до конца. Меж тем раздался очередной стон и тяжелый вздох. -Ааах… ммм… а ты, оказывается, мастер в этом деле, полурослик… - гном явно был доволен происходящим, чем бы они там не занимались. -Ну вот видишь. – с нотками гордости ответил Бильбо. –Я же тебе говорил, а ты все упирался, господин гном. – голос его звучал с придыханием. -Оооох, это и правда, высшая степень, - очередной протяжный стон, -удовольствия.. Кили уже даже пошевелиться не мог, будто намертво сросся со стволом дерева. Его слегка потряхивало, и он все боялся, что если сделает хоть один шаг, то его тут же вычислят, поймав с поличным за подслушиванием. Хорошо, что хоть не за подглядыванием, а то совсем худо было бы. Но вот очередная порция стонов и вздохов Торина резанула по барабанным перепонкам, и юный гном понял, что не сможет вытерпеть такого аккомпанемента, разбавляющего ночную тишину, и поспешил ретироваться обратно в лагерь. Забив на то, чтобы быть тихим, он буквально выбежал из леса, на всех парах несясь к своему месту ночлега, где уже проснулся Фили, встревоженный отсутствием брата. -Ты где был? – взволновано спросил он, подмечая странное поведение Кили, когда тот оказался рядом. -Гулял. – отмахнулся от него гном, заваливаясь рядом, повернувшись на бок. Смущение так и подкатывало, стоило ему вспомнить свое ночное путешествие, так что он прикрыл глаза, пытаясь избавиться от этого ощущения, и сам не заметил, как провалился в сон. Он уже не видел, как довольный Торин вернулся к своему отряду, как за ним семенил не менее довольный Бэггинс, кидая на предводителя странные взгляды. А Дубощит только сел на поваленное дерево, возле которого догорал огонь, подкинул несколько дровишек в затухающее пламя, и думал о том, что Бильбо Бэггинс просто бог массажа.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.