ID работы: 5383346

Однажды на Неве

Гет
PG-13
Заморожен
3
автор
Амаи бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

"Радио Мелодия"

Настройки текста
— А с вами было «Радио Мелодия». — Лучшие трэки только для вас. Очередной эфир подошел к концу. Аннабэль вздохнула и радостно похлопала в ладоши. Работа на радио приносила ей настолько невероятное удовольствие, что во время эфиров бежали мурашки по всему телу, и девушка как будто бы выпадала из реальности на те полтора часа. Но сегодня пятница, а это значит, что впереди выходные и кучу свободного времени от учебы и той же работы, которая все же выматывала. Можно дольше поспать, не включать телефон и просто насладиться тишиной и покоем, или же гулять весь день и общаться с немногочисленными друзьями. — Хей, Пит, как насчет прогулки? — девушка прокрутилась несколько раз вокруг собственной оси, почти не касаясь ногами пола. Это было ее любимым занятием со времен прослушивания, так что Аннабэль себе не изменяла, — на завтра нет нужды учить или готовить эфир, а на улице невероятная погода. Это была правда. Для Питера было невероятно солнечно и прогноз погоды обещал такие же выходные. После нескольких недель дождя это не могло не радовать, особенно Аннабэль. Приехав с Москвы на учебу, она еще не до конца привыкла к вечной слякоти. К слову о девушке, она уже перестала вертеться и стояла возле пульта, собирая сумочку. Небольшая, такая же винтажная, как и платье — она вмещала в себе все необходимое. — Прости, но я, наверное, откажусь сегодня, — парень поправил светлую вьющуюся прядь, упавшую на очки, — неделя была тяжелой, хочу отдохнуть. Пит потянулся на кресле. Кончики его длинных пальцев соприкасались. Если бы не прошедшие несколько недель, Аннабэль не узнала бы сидящего перед ней парня. На первый взгляд тихий и скрытный, он был очень сговорчив в эфирах и веселый с друзьями. — Вот ты зануда, — девушка надула губки и театрально отвернулась, чем вызвала только такое же театральное закатывание глаз, — я же тебе и предлагаю отдых. Активный. Собравшись, Аннабэль уже ждала партнера возле двери. Питер поднялся со стула и пошел выключать оставшееся оборудование. Их эфир был последним на этой неделе, ведь студенческое радио не работало на выходных. Когда свет в студии погас, девушка открыла дверь впуская несколько лучей с коридора. Впрочем, она могла этого не делать, ведь парень прекрасно ориентировался в комнате даже в кромешной тьме. Иногда казалось, что он как-то общается через не воодушевленные предметы. Но как бы там ни было, Питер никогда не врезался в кресла или стол, возвращаясь с дальнего угла комнаты, где находились генераторы. — Для меня отдых — это пролежать несколько часов на кровати заслушивая плэйлист, — он закрыл дверь, и они направились в сторону выхода. — Как тебе угодно. И все же обдумай мое предложение. — Да, конечно. Как-нибудь в другой раз, хорошо? — он оставил ключи вахтеру, придерживая дверь для девушки. Как оказалось на второй неделе их общих эфиров, жили они в одном районе. Что было хорошо для Аннабэль, но не слишком для ушей Пита. Девушка обычно болтала без умолку, вызывая закатывание глаз у друга. Парень даже как-то хотел отгородиться от нее музыкой, но не тут то было. Она просто ударила его несколько раз в предплечье и обиделась, не разговаривая потом почти неделю. Питер привык к подобному раскладу и даже начал замечать милые особенности во время разговора. Он думал, что и сегодня будет как всегда, но Аннабэль остановилась напротив входа на радиостанцию и мило улыбнулась, маша ему рукой в след. — Прости, Пит, но сегодня мне в другую сторону. Парень немного удивился, но про себя вздохнул с облегчением. — Только не вляпайся в неприятности, хорошо?

***

По случаю хорошей погоды девушка решила прогуляться по Питерским достопримечательностям. Ей нравились все эти разводные мосты, музеи и панорамы. Наверное, умей она рисовать, на большинстве работ были бы изображены виды Петербурга. Стоит признать, что отчасти это было причиной переезда в этот красочный, хоть и влажный город. Недалеко от студии начинался Московский проспект. В этот солнечный день он играл всеми красками зеленого. Людей было особенно много, и сначала хотелось даже куда-то спрятаться. Душа Аннабэль радовалась, когда та с восхищением рассматривала архитектуру проспекта. Подойдя к зданию Национальной библиотеки, девушка потянулась за телефоном. Громадное полукруглое здание с большими окнами завораживало, и она не удержалась от нескольких снимков. Еще немного поглазев на здание, девушка направилась к парку Победы. Еще со времен знакомства с городом ее как будто бы магнитом тянуло сюда. Небольшой красочный парк развлечений с цветным колесом обозрения, аккуратные скамейки и много деревьев, в тени которых можно укрыться и от жары и от ливня. Множество памятников и скульптур не могло не гипнотизировать, а пруды — не успокаивать. Просидев возле одного такого где-то час, девушка решила все же возвращаться. На Питер начали опускаться сумерки, а возвращаться в темноте не хотелось.

***

День выдался очень активным, и, едва переступив порог дома, Аннабэль почувствовала жуткую усталость. Поужинав, девушка принялась стелить кровать. Прошло уже три месяца с тех пор, как она сюда переехала, и теперь все необычное стало бытовым. Небольшая кровать с зеленым одеялом, прикроватная тумбочка с открытым дневником, зеркало, с которым были немного жуткие воспоминания, но они почему-то вскоре забывались. Приведя кровать в порядок, девушка рухнула на нее и уснула настолько крепко, что ни один сон не смог к ней пробиться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.