ID работы: 5383473

Аранион. Сын короля.

Джен
G
Завершён
3
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Печальные песни северный ветер Несет в тени порванных старых карт. Пролетает мимо времен, словно дикий, Пьяный светлыми травами зимний март. Он трубит в холодный рог вестью дороги, И уходит в прозрачный чертог синева. Да будет война! И да обагрится кровью железо, Железо мечей и узорчатых мятых лат. Взовьются знамена и стяги с рассветом, И песню напишет об этом знакомый мой бард. Под грохот бронзовых труб на солнечных бликах Произносит король рокового обета слова. Клятва дана... ...Безумец дороги бредет сквозь леса: Светлая прядь затерялась средь темных волос, Листвою замерзшей горит его волчий взор, На плаще написал свой узор полночный мороз. Он на вид лишь бродяга, жертва давней войны, Старый меч за спиной, но за ним словно песня из сна Стелется тьма... Он один прошагал уже сотни лиг, Не замечая - на небе луны или солнца свет. Люди со страхом думают –оборотень, Или безумец, какие дают во гневе проклятый обет. А он им пел о светлом короле, Что погиб до того как взошел солнца бледный цвет. Это стало забытой легендой, И исчезло давно в череде бесконечных лет. Он пел им о том, как клятвы страшны, И как горький и древний удел Наступил на рассвете у старого ветхого замка, Где темный тис зеленел. - Кто ты?-спросили люди, подсыпая в камин угля. - Я - сын короля.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.