ID работы: 5383804

Загадай желание

Джен
G
Завершён
18
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Желание Хельги

Настройки текста
Стоял пасмурный, дождливый денек. В такие дни все предпочитают сидеть дома, в кругу семьи, в тепле и безопасности. Лишь одному человеку не сиделось дома. Пятнадцатилетняя Хельга Патаки любила гулять в дождь. Ей нравился запах дождя, гуляла она в одиночку, чтобы привести свои мысли в порядок или просто подумать о своем. - Хельга? Дверь пансиона отворилась и из-за нее показалась мячеобразная голова Арнольда. - Что ты здесь делаешь? Да еще и на нашем пороге... - Не твое дело, - буркнула девушка. - На улице холодно, - продолжал Шотмэн. - Может, зайдешь в дом? Хельга лишь фыркнула, однако беспрекословно выполнила его просьбу. - Ну и холодрыга, - отчихавшись, сказала она. - Проходи, - пригласил Арнольд, услужливо вешая ее куртку на крючок. - Не оставаться же тебе мерзнуть, да еще в такую погоду! - Здорово, коротышка. Хельга обернулась и увидела дедушку Арнольда, который ехидно на них поглядывал. - Кого это ты привел на ночь глядя? Уж не свою ли подружку с розовым бантом? "Подружку?" - девушка смутилась, услышав такую характеристику. - Дедушка! - Арнольд возмущенно на него посмотрел. - Сколько раз тебе повторять, что мы с Хельгой просто друзья? И вот еще что... ну... сейчас уже поздно, а ей надо где-то ночевать. - Конечно, я так и понял, - Фил усмехнулся и пошел к себе. - Прости, - Арнольд виновато посмотрел на Хельгу. - Мой дед вбил себе в голову, что мы - пара. - Более идиотской фразы я не слышала, - отрезала Хельга. - Ну, может отведешь меня в свою комнату? Или будешь до ночи тут стоять? - Конечно, - спохватился Арнольд. - Моя комната наверху. Идем. "Его комната, - мечтательно подумалось блондинке, когда она оглядывала стены комнаты. - Давненько я тут не была." - Миленько тут. - Правда? Спасибо, - отозвался Арнольд, садясь на кровать. - Располагайся. - Ты что, спятил?! - Я не в том смысле, - смущенно пробормотал блондин. - Просто посидеть. Хельга с облегчением вздохнула и села рядом с ним. Арнольд, не отрываясь, смотрел на темнеющее небо. Хельга перехватила его взгляд и ухмыльнулась. - На что ты смотришь, репоголовый? Неужели инопланетные тарелки стали летать по небу? - Вовсе нет, - ответил Арнольд. - Сегодня ночь звездопада. - Чего? - Звездопад - это удивительная вещь, Хельга. Когда с неба падает звезда, ты загадываешь желание, и оно обязательно сбывается. - А у тебя есть желание? - Конечно, - немного удивленно отозвался парень. - У каждого человека оно есть. - Тогда я, наверное, исключение. - Брось, Хельга. Наверняка и у тебя оно есть. - И... что я должна сделать? Арнольд улыбнулся. - Просто загадать. Некоторое время они сидели молча. Каждый думал о своем. Хельга посмотрела на небо. С неба падала очередная звезда. "Я хочу быть с Арнольдом." Вот что загадала она.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.