ID работы: 5383816

Несбыточные мечты

Доктор Кто, Michael Jackson (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
9
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
-Доктооооор! - прокричала Клара в который раз. - Где ты? Есть разговор. -Да, да. Я здесь. Можешь так не кричать? Ты становишься всё невыносимей. - вылезая из под консоли проворчал Двенадцатый. -Хватит ворчать. Помнишь, ты говорил, что можешь увезти меня куда угодно, если я захочу? -Я произнёс это на эмоциях. Надеюсь ты не созрела до этого предложения? -Извини. - пожала плечами девушка, и загадочно сверкнула глазами. -И что, прямо сейчас? - закатил глаза тот. -Дааааа. Давай, давай. Тыкай куда надо и полетели. - нетерпеливо запрыгала Клара, хватаясь за рукав Доктора. -И куда мы летим? -В мою несбыточную мечту. -Завуалированно. Мне нравится. - наконец-то улыбнулся поистине неземной мужчина. Установив на панели нужные дату, место и время, Клара дёрнула рычаг и восторженно взмахнула руками. Механизм закрутился, раздался до боли знакомый вой и началось межпространственное волшебство. Всё остановилось через несколько минут и Доктор с интересом открыл дверь. -И что это? Какой-то хлам, провода и куча идиотов вокруг. Клара, куда ты делась? Он оглянулся по сторонам, заходя обратно в консольную. -Я готова. - раздался довольный голос из-за спины. Доктор обернулся. - ну как? -Что как? Что я должен увидеть? Новая стрижка? -Доктор! - укоризненно посмотрела на того Клара, обводя себя руками. - неужели так незаметно? Девушка стояла в кожаной объёмной куртке и ярких лосинах, на ногах массивные ботинки с металлической фурнитурой, а волосы небрежно разбросаны по плечам. -Довольно... - мужчина замялся - неожиданный выбор для тебя. Ты скажешь, куда мы прилетели? -Пошли! - девушка начала выталкивать его из двери, на что тот усердно упирался. - тебе понравится! -Там люди. Мне точно не понравится. Раздалась музыка, и Клара чуть-ли не ударила Доктора, за то, что он долго не выходит. -Там началось уже, ну давай же! - продолжала уговаривать его Клара, выталкивая из двери. -Ну хорошо. Всё. Вышел. Что дальше? Ой. Извините, что стоите у меня на пути. - недовольно нахмурившись сказал Доктор, пытаясь обойти объект, на который наткнулся. -Чувак, да всё в порядке. Ты за автографом? -Что, с кем ты там разговариваешь? - выходя из будки спросила Клара. Но, наткнувшись на человека, с которым говорил Доктор, широко раскрыла глаза. -Тебе тоже расписаться? Где? - продолжал человек, держа в руке толстый маркер. -Привет. Вы же...Вы ведь...То есть... Майкл. - выдавила Клара, сдерживаясь, чтобы не броситься обниматься. -Думаю да. Ведь вы на моём концерте. - пожал плечами Джексон, поправляя свою куртку. - классно выглядишь. -Майкл Джексон сказал, что я классно выгляжу. - прошептала девушка на ухо Двенадцатому, который не понимал абсолютно ничего. -И что? Кто это вообще? Я должен выгнать его из нашей галактики? -Доктор! - одёрнула его Клара, возвращая своё внимание на певца. -Мне очень нравится ваша музыка. Вы непревзойдённый. Я прослушала все ваши альбомы. -Хэй. Я не на столько стар, что бы обращаться ко мне на "вы". Просто Майкл. Ну ладно. Всё начнётся через пару минут. Думаю, если вас пропустили за кулисы, то вы тут и будете находиться, но если хотите, у меня есть два свободных места в первом ряду. -Нет. - аккуратно ответил Доктор, на что Клара недовольно надулась. -Ну хорошо. Перерыв через час. Ещё увидимся. -Удачно выступить! - прокричала девушка в след Майклу, и тот помахал рукой уже стоя на сцене. Прозвучал заветный аккорд "Black or White" и Клара начала прыгать вокруг Двенадцатого, пропевая слова вслух. Доктор же стоял в центре её ритуальных танцев, недовольно морщась и пытаясь успокоить. Час прошёл. Попытки Доктора затащить спутницу в ТАРДИС не увенчались успехом и он совсем бросил это дело. -Доктор. Когда я просила исполнить мою мечту, я не думала, что всё это время ты будешь ворчать мне на ухо. -Я старик. Мне позволительно. -Как ухлёстывать за шаллакатопками, так пожалуйста, моложе некуда. - недовольно пробурчала Клара. -Отстань. Противная, короткая девчонка. Или тебя телепортировать прямо домой? -Телепортатор не работает. Не надо угрожать попусту. Доктор недовольно закатил глаза и скрестил руки на груди. И каково было негодование вышеупомянутого, когда он увидел Джексона. Опять. -Привет. Ну как концерт? -Это было круто. - серьёзно сказала Клара, выставляя ладонь в жесте "пять". Майкл не заставил себя ждать, отвечая громким хлопком. -Слушай, - Майкл замялся - у меня есть полчаса. И... может ты со мной прогуляешься? -Господи Боже. Серьёзно? - Доктор покачал головой, руками обращаясь к небесам. - не смей соглашаться, Освальд, или пойдёшь пешком в свои двухтысячные! -Что? О чём он говорит? -Майкл. Я согласна с тобой прогуляться, и чем скорее мы уйдём, - Клара сделала ударение на последнее слово - тем лучше! - она взяла певца под руку и пошла в противоположную сторону от Доктора с высоко поднятой головой. Тот закатил глаза и зашёл в синюю будку, сильно хлопнув дверью. -Нет, я, конечно, понимаю, любви все возрасты покорны. Даже песню об этом пою, но... сколько лет твоему парню? -Оооо. Иногда мне кажется, что около двух тысяч. И... он не совсем парень. - загадочно улыбнулась Клара. -И почему тебе так кажется? - спросил Майкл, облокачиваясь на перила небольшого мостика, к которому они только что подошли. -Слишком много нудит, и не разрешает веселиться, одёргивает постоянно... И когда он начинает себя так вести, его глаза превращаются в глаза старика. -Но вы не безразличны друг другу. Это сразу видно. - в глазах мужчины читалась печаль. -Мы слишком хорошо знаем друг друга, что бы быть безразличными. - пожала плечами Освальд, опираясь спиной на ту же ограду. -Почему ты сказала, что он не твой парень? И почему ты называешь его Доктор? Вы коллеги? -Слишком много вопросов для первого свидания, не находишь? Джексон замялся, не зная, что ответить. Ведь это сложно называть свиданием. Всего полчаса общения между концертом и пять минут до него. Но девушка чем-то ему нравилась. В ней была необычность, которую Майкл так усердно искал в окружающих. -Ты права. Для первого много. Но это ведь может послужить поводом для второго. Я прав? -Увы. Мне столько всего надо тебе рассказать, столько вопросов задать, а у нас всего десять минут. Не думала, что будет так грустно. Майкл, ты великий певец и танцор, легенда, какой останешься ещё на долгие годы и моя несбыточная мечта. - Клара грустно улыбнулась. - помни, ты навсегда поселился в моём сердце. Спасибо тебе. -Ты первая, кому я верю. - поднял глаза мужчина, подходя ближе и крепко обнимая девушку. - спасибо тебе за такие слова. -Хочешь, я отвечу на один твой вопрос? - смахивая грусть с лица спросила Клара. -Конечно. -Я сказала, что он не мой парень, потому что он мой Доктор. Я разучилась жить без него и, наверное, влюбилась, как в тебя. -Так чего ты ждёшь? Иди к нему. - улыбнулся Майкл, указывая на обратную дорогу. - может когда-нибудь я ещё увижу тебя. -Конечно. - отвела глаза девушка, понимая, что такого не случится. - я пошла. Удачного продолжения концерта. - она помахала рукой и он ответил тем же, после чего продолжил смотреть на спокойную воду, размышляя о новой родственной душе. Клара вбежала в будку, осматривая консольную в поисках человека, который как никогда был нужным. Где Доктор? Снова что-то чинит? -Доктоооор! - закричала она, как несколько часов назад. -Боги. Что опять? Навеселилась? Теперь полетим к Пресли? Или... - Двенадцатый не успел договорить, как Освальд бросилась ему на шею, нежно прикасаясь к губам. -Когда ты перестанешь ворчать? - проговорила она, пока в лёгкие возвращался воздух для нового поцелуя. -Никогда. - вздёрнул брови Доктор, отвечая на новый поцелуй.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.