ID работы: 5384500

Другая Алиса

Гет
R
В процессе
62
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 6 Отзывы 13 В сборник Скачать

Вступление

Настройки текста
Сколько себя помню, мне всегда хотелось чего-то необычного. Не знаю у всех ли это, но с далекого детства, когда я только, только посмотрела на сказку осознанным взглядом, в душе закрался неприятный осадок. Помнится именно в тот день мой маленький детский ум познал горечь предательства и поражения. Тогда я в первый раз посмотрела на обыкновенную книжку о несбыточных мечтах, с завистью. Хотелось также прокатится на том самом белом единороге, подружиться с доброй феей, отдав ей все свои конфеты и встретить своего рыцаря, что не единожды бы спас меня. Но, это невозможно. И в тот день я это поняла. С тех пор мир начал делится на две части, вверяя в меня мнимую веру во всевозможные чудеса и доброе волшебство, но не заставляя забыть о жесткой, словно удар по лицу, реальности. Я не могла убежать, но могла спрятаться, раз за разом перечитывая сказки, играя в фантастические игры и смотря разного рода анимацию. В такие моменты, на минуту забываешь, что на кухне тебя ждет голодный мелкий шалопай, а стирка в ванной уже закончилась. Все внимание переключается на другой мир. Полный загадок, так желанного волшебства и возможно немного любви… По сути я выросла до ненормальности закрытым и замкнутым человеком, который до сих пор живет в несуществующих мечтах. Это может разве, что лишь одновременно радовать и остро огорчать. Беспорно мне нравился мой уклад жизни и в принципе менять его даже и не собиралась, но порой чувство давящего одиночество неприятно, но все же застилало глаза. В такие моменты я могла только беспомощно ругать себя за эту ненужную своеобразную «защиту», которая не раз отвергала все попытки подружиться со мной. Нет, вы не подумайте, популярной или какой-либо особенной я была разве, что в мечтах, просто пригласить свою однокласницу на очередную экскурсию всем классом было попросту долгом никому не нужной чести. И в такие моменты, что было ожидаемо я всегда отчечала категоричным отказом, уже заранее приготавливаясь к привычной головомойке моей матери. Я была покрыта толстым слоем колючек, не раз и не два принесших одни неприятности и колкости в ответ, и едва видимым металом опустошенности. Мне было трудно обходиться в жизни и со своей более чем низкой комуникацией в столь развитом в плане общения мира, я знала, что откровенно мне просто не будет хватать места. Я мечтала измениться, глубоко внутри, это являлось моим самой сокровенной и самой желанной вещью. Но, я не знала, что мечтам все-таки свойственно сбываться, исполняя даже бредовые, а порой и нелепые желания…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.