ID работы: 5384661

Странный разговор в Лимбе

Джен
NC-17
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Кадзи-сан, зачем я живу? - Откуда я могу знать, Синдзи… Я и сам не всегда знаю, зачем живу. Я только вижу, что ты здесь, а значит, в этом должен быть какой-то смысл. Может быть, ты его не понимаешь, но это не значит, что его нет. - Но жизнь так ужасна… И болезненна… я думаю… - Ты так ненавидишь боль, да? - Я ее не люблю. Эй, а кто любит? - В этом ты прав, Синдзи. Но если не прятаться от нее, то она может быть не такой страшной. Знаешь, всем тяжело. Но люди как-то находят в себе силы... - Но не я! Я не такой! Я не они! Во мне нет этих сил, которые они в себе находят! - Ну что ж… Если ты так думаешь, может быть, ты и прав… - Ну вот видишь! - ...А если не будешь так думать, то это, возможно, уже не будет правдой. Жизнь – странная штука, и слишком сложная, чтобы одну-единственную точку зрения принимать за вечную истину. Вот смотри… - Э-эй, что ты делаешь? - Видишь? Ты летишь… - Люди не умеют летать. Это все потому что этот мир нереален. - Просто он существует в твоем сознании. Это не значит, что он нереален. Все время, что ты был тут, ты сидел, как прикованный, на земле, в этом угрюмом месте. Но в любой момент ты мог улететь. Понимаешь? - Ну и что? В настоящей жизни, если я туда вернусь, я все равно не смогу летать. - Зато ты сможешь кое-что другое. Показать тебе? Смотри. - Что это? Это же… я? Говорю с друзьями… какой ужас, я обсуждаю с ними трусики Аянами… Блин, только не это, только не я… Как мне стыдно… я не такой! - Такой или не такой – это просто вопрос точки зрения. А вот посмотри еще на это… - Да, это я помню. Как Тодзи меня тогда побил, в первый день нашего знакомства. Больноооо было… что это? Я даю ему по морде в ответ? Мы деремся… не он меня бьет – мы деремся? Какой ужас… после этого мы уже не смогли бы стать друзьями, никогда… - Думаешь, не смогли бы? Мало же ты веришь в своих друзей, Синдзи… ;) - Но это все просто красивые картинки! Картинки того, что могло быть – может, и могло быть – но не было! - Вот только если ты не вернешься – ты уже никогда не увидишь того, что будет. А кто его знает, что там будущее припасло для тебя? - ...но ...все равно… я уже никогда не увижу Его.... - А… тот парень? Может, и не увидишь, а может… *** - Рэй… Это он? Наш сын….? - Да, Синдзи. Правда, он красив? - Не то слово. Он чудесен. Мы воспитаем его совсем не так, ведь правда? Не так, как мой отец… не так, как все они… - Какой ты смешной… конечно, не так. Потому что ничего и никогда не повторяется. Как ты думаешь его назвать? - Ты ведь знаешь, да…? -… знаю… - …Каору…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.