ID работы: 5385291

За маской

Джен
G
Завершён
22
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Её туалетный столик забит косметикой до отказа, ещё, кажется, немного, и он развалится. Именно дорогой и фирменной косметикой. Её шкаф набит прекрасной одеждой, так тщательно выбираемой в самых модных бутиках Бруклине. В её шкатулках, что стоят на полках — горы серег самых разных размеров и расцветок, позолоченных и серебристых браслетов, кольцо и прочей бижутерии. И всё это нужно. Всё это ей совершенно необходимо для одной маски. Вот уже как год. А кто знал, что нужна будет маска? Дрю сердится и срывает резинку с волос, а расчёску кидает в стенку комнаты, отчего какой-то парень испуганно смотрит на неё. На неё всё так смотрят, как будто она — порождение самого Тартара. Дрю понятия не имеет, что забыла в этом прекрасном и безупречном Домике Номер Десять. Она смотрит в зеркало и ненавидит себя за эту красоту. Ей хочется выбрать свои волосы, найти свои замызганные драные джинсы, грязные кеды и сбежать отсюда куда-нибудь подальше. — Солнышко, что ты делаешь со своими волосами? — голос у Силены нежный и спокойный, словно она возомнила себя мамочкой всех ребят, что живут в этом Домике. Дрю надувает губы и силится сказать что-нибудь едкое в ответ, но на ум ничего не приходит, когда твои волосы заботливо расчёсывают, а потом заплетают в ровные, изумительные косы. А кто знал, что ей это приятно? Дрю укрывается одеялом, давясь с усмешкой и смотря на Силену, которая, блаженно прикрыв глаза, вновь пела дифирамбы о своём высоком и мускулистом сыне Гефеста. Она такая счастливая и довольная, что Дрю не может не улыбаться, глядя на сестру. У неё когда-нибудь тоже будет принц, такой как в романах, которые теперь вместо сказок даёт ей Силена. Дрю кипит от негодования и сжимает руки в кулаки, глядя на дочь Ареса. Она никак не понимает и, честно сказать, не хочет понимать, что общего с ней нашла Силена. Как может дружить прелестная и элегантная домашняя роза с этим колючим и диким кактусом? Когда Дрю тихо спрашивает, можно ли ей идти с ними, то этот кактус злобно ухмыляется и отвечает: — Мелким принцесскам с маникюром место у зеркала! А кто знал, что ей обидно? Силена последнее время кажется ей всё более раздражительной. Она может накричать на кого-нибудь из-за всякой мелочи, чего раньше не делала никогда. Дрю ссылает всё на войну, ведь из-за неё многие полукровки стали нервными. А потом Дрю видит слёзы на глазах сестры и думает, что если увидит того, кто убил парня Силены, лично внушит ему сброситься с обрыва. Она не может видеть её слёзы, да и не знает, как её успокоить. Не умеет. Через несколько дней Дрю смотрит на её безжизненное и прекрасное лицо. Вокруг только говорят о том, что Силена — героиня, а не предательница. Дрю молчит и не слышит никого, словно находится в прострации, затем бежит куда-то, смазывая слёзы по щекам вместе с тушью. А эту тушь подарила сестра… На следующее утро уже она староста Домика Номер Десять. Она кричит на всех, кидается колкими фразами и едкими комментариями. Дрю надевает свою маску высокомерия и тщеславия, вволю начиная пользоваться своим даром убеждения. Ночью маска летит в сторону, а вместо неё появляется другая, прежняя Дрю. Дрю, которую знала Силена. А кто знал, что ей больно?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.