ID работы: 5385340

Цветы и бриллианты

Джен
G
Завершён
12
Yoruru бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 18 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      На улице была замечательная погода: солнце щедро одаривало своим приветливым светом окрестности, а в небе летали и жизнерадостно щебетали птички.       Девушка сидела на пороге дома и любовалась красотой этого июльского утра. На её коленях, удобно устроившись, лежал пёс. Вдруг он резко встал и побежал к траве, росшей возле дома. Пёс лёг на неё и начал вертеться. — Эй, Бобик! — воскликнула девушка и подошла ко псу. — Кто хороший мальчик? Кто мой хороший пёсик? — говорила Настя, лаская пса.       Бобик встал и побежал к калитке и стал скрестись. — Да ты гулять хочешь! Ну, ладно, пошли. — сказала Настя и открыла калитку.       Пёс сорвался с места и побежал по дороге. Вдруг он остановился, повернулся мордой к хозяйке и, высунув язык, уставился на девушку. — Ладно, ладно, я иду. Вот только калитку закрою.       Через минуту Бобик и Настя вместе шли по дороге к маленькому лесу, который находился за деревней. — Ну вот, мы и пришли! — сказала девушка и вдохнула чистый лесной воздух.       Бобик начал нарезать круги по небольшой поляне. Он тоже был рад прогуляться. Пёс останавливался только лишь затем, чтобы насладиться ароматом цветов. Казалось, Бобик совсем не замечал своей хозяйки. Вдруг чуткие уши пса уловили едва заметный шорох. Он быстро побежал к дальним кустам и скрылся в них. Девушка была нисколько не обеспокоена поведением своего любимца. Настя села на траву и, облокотившись на дерево, стала читать.

***

      Бобик остановился перед кустами. Пёс начал предостережено фыркать. Но, поборов своё мимолётное сомнение, пробежал сквозь кусты. Оказалось, что за ними на корточках сидел парень в очках. На нём были джинсы, коричневая куртка и белая футболка.       Пёс прыгнул на парня и начал лизать ему лицо, не удержавшись, тот свалился в траву. — Тихо, Бобик. Хватит, хватит. Я тоже тебя люблю. — отбиваясь от ласок пса, сказал парень, лежа в траве.       Бобик так обрадовался, что даже хотел тявкнуть, но парень вовремя прикрыл ему рот рукой. — Ш-ш-ш. Тихо, тихо, успокойся. Мы же не хотим, чтобы твоя хозяйка сюда пришла? А то она подумает, что я слежу за ней. Не поверишь, но я здесь по чистой случайности. — вполголоса сказал парень, гладя пса. — Смотри, Бобик. Это для Насти, твоей хозяйки. Как ты думаешь, ей понравится? — прошептал парень и достал венок.       Он был сплетён из голубых, красных и жёлтых цветов. Бобик подошёл поближе и понюхал венок. Цветы начали щекотать нос псу, и он чихнул. — Эх, ты! Ну, ладно, беги к своей хозяйке.       Пёс словно пуля вылетел из кустов и побежал к Насте. Спустившись с холма, он обошёл вокруг девушки и начал смотреть в книгу. Девушка погладила пса, а он в свою очередь лизнул её в щёку.       Вдруг птицы перестали беззаботно щебетать и, взлетев с деревьев, унеслись ввысь. Раздался звук мотора машины, и через несколько мгновений она заехала на поляну, давя цветы и траву. Это была очень дорогая, модная, цвета сажи машина. Из неё вышел водитель, одетый в синий костюм и в такого же цвета кепку с чёрным козырьком. Он подошёл и открыл дверцу машины. Из неё вышел крепкий парень. Он также был одет в рубашку и чёрную кожаную куртку. Девушка закрыла лицо книгой, показывая, что не заметила парня. — О, Настя! Привет! Какое совпадение, а я как раз к тебе ехал. С Днём рождения тебя! — сказал парень, брезгливо хлопнул дверцей машины и подошёл к девушке. — А, привет, Саша. Я просто зачиталась и не заметила, как ты подъехал. — сказала девушка и встала. — Спасибо за поздравление. — Да ничего, бывает. Ещё раз тебя с Днём рождения…

***

      Парень в кустах видел как подъехала модная, чёрная машина. — Саша. — сквозь зубы процедил Андрей. — Ну, нет. Я не позволю тебе приставать к ней.       Андрей выпрыгнул из-за кустов, как чёртик из табакерки, и побежал вниз по холму. — Настя! Настя! — кричал парень, махая девушке рукой.       Сбежав с холма, он подошёл к Насте. Девушка посмотрела на него и тихо засмеялась. Андрей покраснел и опустил глаза. — Посмотрите, леший из леса вышел. — съехидничал Саша и зло посмотрел на своего водителя. — Отойди от Насти, чудище огородное. — Хи-хи-хи. — сдавленно засмеялся водитель под злым взглядом Саши. — Н-настя-я, поздравляю т-тебя с Днём рожд-дения! — с заиканием в голосе сказал Андрей и протянул ей красивый венок. — Желаю в-всего х-хорошего, светлого и зам-мечательного на этом свете! А ещё здоровья твоему красивому пёсику. — сказал он и погладил Бобика по голове. — Ты серьёзно?! — выпалил Саша и зло засмеялся. — Думаешь, подарил свой ненужный, засохший, уродский венок и всё?! Что же, теперь моя очередь! Поздравляю с Днём рождения. Вот, держи, пусть они напоминают тебе обо мне. — сказал Саша и протянул коробку.       Открыв её, девушка увидела колье из больших… Нет! Просто из гигантских бриллиантов!       Андрей с грустью посмотрел на сверкающие на солнце, драгоценные камни. Его рука с венком опустилась. Парень уже хотел уйти как вдруг… — Кхм, спасибо, конечно, большое. Но я предпочла бы носить цветы в волосах, чем бриллианты вокруг шеи. — взяв из руки Андрея венок, сказала девушка и надела его на голову. — Извини, Саша, но я не могу принять этот дорогой подарок. — сказала девушка и протянула назад колье с драгоценными камнями.       Взяв руку Андрея, Настя чмокнула его в щёку. Парень в очках сразу же залился краской.

***

      Влюблённые под руку ушли в лес, а рядом с ними бегал счастливый Бобик и радостно тявкал.       Саша своим орлиным взором наблюдал за всей компанией, пока они не скрылись из виду. Парень со злобой в руке сжал колье с бриллиантами, а затем забросил их куда-то. Колье три раза перекувырнулось в воздухе, отражая солнечные лучи, и упало во влажную изумрудную траву. — Трогай, Карл. Здесь нам делать больше нечего! — с досадой сказал он и сел в машину.       Машина сделала круг, и, обдавая всё вокруг пылью и дымом, скрылась из виду.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.