ID работы: 5385667

Свеча на окне (Трей)

Джен
G
Завершён
6
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Темной ночью, в ненастье, В доме зажгу свечу. Всем, кто увидит, на счастье, Долг свой вот так плачу. Сяду за стол я с кружкой, Свечку поставлю в окно, Вспомню о группе дружной... Как это было давно! Вспыхнут разряды молний, И словно снова там, Где моя жизнь была полной, Выпью во славу друзьям. Выпью за Шону и Кольку, Дезмонда и Малыша, Тех, с кем делил я койку... Болью вдруг вспыхнет душа. Нет уж друзей тех главных, Что прикрывали в бою: Юных, беспечных, славных. Встретивших смерть свою. Лишь на стене картина: Пышный, огромный стол, Празднует именины, Пилотов ударный полк. Завтра им снова вылет, Снова сражаться со злом, А нынче, все рады жизни, Не думая о встрече с врагом. Здесь они все смеются, Хлопают по плечу, Спорят, шутливо дерутся... Завтра лететь на войну. Завтра снарядов тучи Свет заслонят от звезд. Ну, а сегодня мы кутим Настойчиво и всерьез. Завтра погибнет Колька, Пулю словив под хвост, Ну, а за ним и Ольга, Не дотянув до полос. Шона, прикрывши брата, Вступит в неравный бой, Трое врагов проклятых... Эфир оглашает вой. Дезмонд, Малыш и Санька, Кори, Седой, Кастет... Строчки потерь на экране, Новые раны в душе. Рикон сгорит на старте, Даже не вступит в бой, А Командор при посадке Врежется в створ стальной. Серый потом получит Кучу больших наград, А через год, сквозь тучи, Уйдет за друзьями в закат. Баррет, Ферро, О'Коннор, В плен попадут во тьме. Те, кто был с детства дорог, Сгорят на этом костре. Меньше, чем за пять суток Полк превратится в дым. Сотни пилотских курток Вышлет начальство родным. Звезды погаснут в окнах, Траур потерь разделя, Дождь вдруг заплачет, словно О детях своих скорбя. Я же, сумевший выжить, В этой пустой кутерьме, Буду до смерти слышать Шепот, зовущий во тьме. Голос, просящий помнить, Жить за себя и их, Ставить на подоконник Свечи, как компас для них.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.