ID работы: 5385819

Как один шиноби призыв себе искал.

Джен
G
Заморожен
6
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава...

Настройки текста
Гг перемещается по «свободному призыву» в мир потенциального контактора. Мир похож на тропические джунгли. Почему-то пустые тропические джунгли. Гг гуляет по джунглях в поисках с кем бы заключить контракт. Посреди джунглей бетонная многоэтажка, без окон. С темным дверным проходом, без дверей. Просто бетонная коробка-прямоугольник с одним входом. Гг входит, внутри пространства больше чем снаружи. Только прихожая размером в зал что не поместился бы в здание ни в ширину ни в высоту, упади многоэтажка на землю. Гг проходит за залом зал, за помещением помещение, один этаж за другим. Гг ищет, но это не просто. Этажи отличаются размерами, а архитектура логикой абстракционизма. Что бы попасть на третий этаж нужно на пятом подняться по второй справа от входа на этаж лестнице. И такая путаница с каждым этажом своя, что уж говорить о «плане эвакуации». Вконец отчаявшись найти своего контактора, гг уже задумывается о том что бы выбираться, хотя бы из здания. И идя по инерции и с мыслью о самоспасении, гг слышит что то новое. Это клацанье, много клацанья, очень много клацанья, настолько много клацанья что оно сливается в гул. Идя на усиливающийся гул-клацанье гг входит в очередное помещение. Но помещение отличается от виденных гг раньше. Оно не пустое!

***

В большом, освещенном белым светом люминесцентных ламп помещение стояли длинные уходящие в даль ряды письменных столов. На столах стояли пишущие машинки. Тысячи пишущих машинок на тысячах столов. У входа застыл ошарашенный юноша. За пишущими машинками сидели мартышки…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.