ID работы: 5385915

Романтический идиотизм.

Слэш
G
Завершён
30
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Немного о весне.

Настройки текста
Лужи, слякоть, то снег пойдёт, роняя большие пушистые хлопья, то дождь, то снова снег. Это был один из тех сыроватых дней, когда хотелось остаться дома, завернувшись в тёплый плед. – Что с этой погодой? - возмутился Акира, у которого промокли ноги. Он шёл, а в его обуви с неприятным хлюпающим звуком, булькала вода. – Это весна. Ты разве не ощущаешь этого прекрасного чувства? - с сарказмом сказал Широгане. - Ты только приглядись. Что же это? Это слякоть, лужи, сначала снег, а потом дождь. А как мелодично хлюпает грязь под ногами? - с наигранной радостью сказал Широгане. – Широгане, прекрати, - возмущённо проговорил Акира. - Я уже понял то, что это была плохая идея... – Плохая идея? Нет, что ты? - обиженно воскликнул Широгане. - Давай устроимся, вон под той сакурой? Давай. Ну, что ты медлишь? Ну, и что, что там лужа? Мы же короли не гордые, можем и в луже посидеть. - Не люблю весну... Ах, скорей бы настало лето, - мысленно вздохнул Широгане. – Я не знал, что всё так будет, - оправдывался Акира. - Вчера была замечательная погода. Кто же знал, что сегодня будет такая слякоть. И снег, мать его... – Да, я помню, - согласился Широгане. - Но тебе, что, было тяжело посмотреть прогноз погоды? – Может, хватит? - Возмутился Акира. - Это не я наслал такую погоду, чтоб ты надо мной издевался! Уже достал занудничать под ухом. – Я не зануда, - спокойно сказал Широгане. – Ладно, ты не зануда, - нехотя согласился Акира. - Только перестань, пожалуйста, бубнить, как старый дед... Хотя, ты и так седой... – Акира! - возмутился Широгане. - Я не седой, а серебряный. Сколько раз можно повторять? – Хорошо, если это тебя утешит, - усмехаясь, сказал Акира. - Меня учили, что людей в возрасте нужно уважать. – Я не в том возрасте, - немного обиженно заявил Широгане. Он неожиданно подхватил Акиру на руки. – Что, если так? – Поставь на место! - запаниковал Акира. - Ты лужи видел? Будь аккуратнее... – Не волнуйся, всё будет в порядке, - серьёзно заявил Широгане. – Ты только меня не урони... В этот момент Широгане подскользнулся и упал вместе с Акирой. – За что мне это? - начал причитать юный король. Тишину нарушил звонкий смех Тёмного короля. Он так красив на фоне серого снега: чёрная мантия, серебряный шелк волос, голубые бездонные глаза, губы как алые лепестки роз, ярко контрастирующие с белоснежной кожей. Акира поднялся на ноги, отряхнул с волос Широгане мокрый снег и подал ему руку, помогая встать. – В следующий раз, выберем другое время года для прогулки. – Чем же тебя не устраивает эта погода? Акира улыбнулся в ответ и тихо произнёс, – Кажется, из-за тебя я начинаю любить весну.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.