ID работы: 5387268

это война

Джен
G
Завершён
75
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 12 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
мама, война. смотри, как окрепли спины, как выцвели лица, сцепившись в ревущий крик. Хогвартс дрожит: детям придётся биться, Хогвартс молчит — тлеющий материк, где греется смерть, где гибель прощают слабым. сильные же должны оказаться рядом, должны поддержать и верно вести вперёд, мама, война. кого-то да отберёт, кого-то сломает, кому-то сколотит склеп. война — это страх и ненависть к тишине, война — это мы — сплошные ряды голов. мама, войну нам переживать без слов; мама, не плачь — здесь учатся умирать. мама, твой Фред умеет за жизнь стоять, а моя Гермиона владеет чудным умом. мама, и я, твой непутёвый Рон, тоже встал в строй, отчёсанный тёмным смерчем, мама, крепись, здесь побеждает смерть. здесь твои дети бьются плечом за плечи, здесь — рыжий ряд макушек и палачей. мама, смотри, этот народ — ничей, и эти заклятья не оставляют ран. нас посчитать можно по головам — лохматые, юные и не по силам смелые. мама, война. время быть самой крепкою, самой родной и готовой не отпускать. мама, крепись; некого здесь спасать, твои рыжие птицы метнулись под чёрный смог. палочки в крошево; пот от чужих голов кровь оттирает и просит подольше жить. мама, ты их сегодня крепче прижми к груди — эти руки поддержат и кого-нибудь да спасут. Хогвартс смеётся, пряча в себе испуг, мама, смотри — это десятки воинов. они в строе неровном, вырванные из боя, идут убивать, словно за мир в ответе. мама, увидишь — Гарри вернётся целым, Хогвартс, выстоит, выдержит, встанет назло врагам, мама, держись — это грохочет ад в тихой войне, где умирают дети.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.