ID работы: 5387341

Лепесток

Джен
G
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Он смотрел в тяжелую глубину космоса, такого чужого и враждебного, впервые за долгое время боясь погрузиться в его пучину. Он множество раз пересекал его, пронзая пространство, обгоняя время и поворачивая его вспять, меняя места, где мог остановиться, оглядеться, отдохнуть. Бессчетное количество путешествий, влекущих за собой, и страх полного погружения. Этот страх удерживал его на краю бездны. Он не боялся смерти. За столько лет, отпущенных ему судьбой, он вполне успел насладиться жизнью, испытать достаточное количество боли, грусти и ненависти, поймать волну удовольствия, узнать тысячи миров. Сосуд жизни был наполнен, и можно было закрывать крышку. Он был готов к этому, он мог сделать шаг навстречу финалу, но этого не происходило. Сосуд переворачивала чья-то невидимая рука, и он начинал жизнь заново. Он боялся оставить ее наедине с темной бездной. Светлую и нежную, доверчивую, но сильную, несущую доброту и любовь в самые далекие уголки вселенной. Она переворачивала все его представления о добре и зле, о силе и бессилии, подарив сочувствие смертельному врагу, делая шаг навстречу поднятому оружию. Он не мог отдать ее бездне. Он должен был держать ее за руку и не отпускать ни на одно мгновение. Он не смог удержать. Тысячная доля секунды – и ее уже нет рядом. Он защитил ее от тьмы, но потерял сам. Где-то там, в параллельной вселенной, она жива, и, может быть, даже счастлива. Но ее нет рядом. Ему казалось, что если он шагнет в пустоту, то тьма вернется к ней, найдет ее и поглотит. Он не мог допустить этого, поэтому стоял на краю, живым щитом между бездной и ней. Он вытянул вперед руку и раскрыл ладонь. На ней лежал темно-красный лепесток, бархатистый и свежий. Все, что Доктор смог оставить себе. Хрупкое связующее звено между ним и Розой, источник его жизненной силы. На фоне черного космоса лепесток казался единственной искрой жизни. Доктор смотрел на него, касаясь бархатистой поверхности своим дыханием, потом укрыл его другой рукой, пряча от тьмы, и шагнул назад в ТАРДИС.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.