ID работы: 5387452

Романтическое настроение

Джен
G
Завершён
86
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 14 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Полина со сладким вздохом отложила только что дочитанный новенький том «Хроник бирюзовой звезды» и мечтательно уставилась в потолок. Эх, вот это любовь… Ей никакие преграды не страшны. Как это романтично, все-таки, пережить сотни приключений, чтобы вновь соединиться с любимым. Тут желудок самым неромантичным образом напомнил девушке, что, не желая отрываться от чтения, она пропустила ужин. Может быть, в холодильнике осталось еще что-нибудь? Посущественней шоколадки, которую… Полина проверила… ну точно, которую она все равно сгрызла еще вчера. Похоже, голод в поздний час обуял не только ее, поскольку в пультогостинной обнаружился Тед, вертящийся в кресле с кружкой чая в одной руке и пирожком в другой (пирожки были результатом последних кулинарных опытов Дэна). Сам Дэн устроился на любимом диванчике с вечной банкой сгущенки под рукой. Полина, разумеется, не стала уединяться за столом, а, быстро налив себе чаю и похитив у пилота тарелку с пирожками, устроилась рядом с Дэном. — Вкусно, — провозгласила она, попробовав пирожок. — Действительно вкусно. — Это ты еще не пробовала те, что с меразийским джемом. — А это которые? — Их уже не осталось, — ответил Дэн, облизывая ложку. — Ага, капитан с Вениамином Игнатьевичем за них как взялись, я сам еле попробовать успел. А ты чего не вышла? — Я читала, — пробормотала девушка, выбирая пирожок порумяней. — Ооо, — понимающе закатил глаза Тед. — Ну конечно, ты променяла нас на прекрасного героического ксеноса. Ну как, он уже сделал героине предложение левого желудка и псевдоподии? — Ничего ты не понимаешь, — вздохнула Полина. — Неромантичный ты человек, Теодор. — Кто неромантичный? Я неромантичный? — пилот подпрыгнул в кресле. — Да я… Полина лишь махнула рукой. Настроение было мечтательным, и втягиваться в дурацкие споры с другом совсем не хотелось. Хотелось чего-нибудь… возвышенного. — Нет, серьезно, ребята, — протянула она, — вот вы когда-нибудь влюблялись? Ну, Дэн понятно, а ты? Девушка тут же спохватилась и торопливо добавила: — Ой, Дэнька, ты не подумай, я не потому, что… я просто подумала… там, где ты раньше был, вряд ли было в кого влюбляться. Навигатор спокойно пожал плечами: — Я не очень-то представляю, в кого полагается влюбляться. — Да в кого угодно, вообще-то, был бы человек хороший. Тед, а ты? Ты когда-нибудь влюблялся? — Да сотни раз, — усмехнулся пилот. — Ну нет. Я же не о твоих излюбленных… ритуалах съема, — тут она хихикнула, что-то вспомнив. — Я серьезно. Ты когда-нибудь влюблялся по-настоящему? — По-настоящему — это как? — уточнил Тед. Дэн, всегда готовый больше узнать о пока неизвестных ему сторонах человеческих отношений, тоже смотрел вопросительно. — Ну вот так…. Чтобы все время думать о человеке. Чтобы с ним было хорошо даже без слов. И даже без поцелуев и прочего, — уточнила она для ухмыляющегося Теда. — Просто потому, что он рядом. Чтобы заботиться о нем, скучать в разлуке, чтобы быть готовым все для него сделать… Было такое хоть раз? Тед молчал. Полина покосилась на пилота и заметила, что он больше не ухмыляется. В полумраке пультогостинной его глаза странно блестели. — Тед… ты чего? — Обещайте… обещайте, что никому не расскажете. — Никому, — торжественно произнесла заинтригованная Полина. Дэн молча кивнул. — Я… я раньше никогда не думал, что могу так… но сам не заметил, как к нему привязался. — К нему? — глаза Полины стали похожи на две полных луны, но она тут же прикрыла рот ладошкой, чтобы не спугнуть откровенный настрой Теда. Надо же, она никогда бы не подумала про пилота такое. — Только там, в плену, я понял, насколько мне плохо без него. Я лежал в бараке, на трухлявом матрасе, спина ныла, желудок сводило от голода, а я мог думать только о нем. О том, как мне его не хватает. О том, как мне было хорошо с ним, и о том, что с ним теперь. От одной мысли, что какой-нибудь пират сейчас прикасается к нему, меня брала такая злость! Я представлял, как подхожу к нему… как провожу пальцами по коже… как прижимаюсь к нему спиной… откидываюсь, чувствуя его всем телом… Как я скучал по нему — по моему любимому, самого лучшему, самому удобному пилотскому креслу! Полина моргнула и возмущенно уставилась на хохочущего Теда. Дэн тоже улыбался. Ну и как, спрашивается, злиться на этих придурков? Она хихикнула тоже, почему-то почувствовав облегчение. Всё в порядке, всё на своих местах и все в своем репертуаре. Пожалуй, именно такими они ей и нравятся. А романтика… романтика пусть пока остается в книгах.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.