ID работы: 5387592

Красный

Джен
PG-13
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Визас хочет умереть. Визас не может умереть. Ее дар, ее проклятие в этом, раз за разом возрождаться по воле своего Учителя. Умирать каждую секунду вместе со своей планетой, своим народом и оживать вновь, но уже самостоятельно. Она постоянно чувствует, как остается в одиночестве, одна в безжизненной Галактике, среди сияющих безразличных звезд и тогда даже ее Учителя нет рядом. Ведь как могут существовать голод и смерть в отсутствии жизни? Это кажется странным, но иногда миралука думает, что ее Учитель и есть воплощение жизни, такое странное и извращенное, ведь он единственное существо во всей Галактике, кто питается ей. Ведь мы то, что едим, не так ли? Она говорит: -Моя жизнь принадлежит Вам. И в этих словах нет лжи, нет пафоса, как в речах прочих. Это правда, сухой факт, без него она ничто. Без него она слепа, ее существование бесцельно. Сразу после уничтожения родной планеты, Катарра, Визас хотела умереть, не понимала, почему она до сих пор жива, если остальные нет. Чем она лучше, что осталась среди живых? За какие грехи ее прокляли столь жестоко? Теперь она знает ответ. Ее предназначение быть слугой своего Учителя, исполнять его волю. Своей у нее больше нет. Да и была ли она когда-то? Миралука не помнит, со временем она начинает забывать прошлое, но не ощущения, которое оно вызвало. Боль кажется такой естественной, неотъемлемая ее часть, самая чистая ее часть. Мир вокруг выцветает до черного и красного, раздражающе красного, цвет который хочется стереть, уничтожить, ему не место в этой Вселенной. Красный цвет — чужие жизни. Учитель показал ей это, открыл ей глаза на природу Силы, сделав это и для души, пропитав ее своей тьмой, своим голодом, и для тела — вырезав ее пустые глазницы. Символично. Ее новый дом — мертвый корабль с командой живых трупов. Ей нравится. Нравится, что Владыка счел ее единственную достойной помогать ему. Хотя возможно эта была Сила, позволившая ей выжить. Но что такое ее учитель как не воплощение Силы? Визас никогда не спрашивала о причинах, это было не важно. Ничего не было важным рядом с ним. Ее Учителем. Множество раз она силилась понять, что же он говорит, пока он не доносил свои желания до нее Силой. Чей был язык ее Учителя? Древней расы? Или он происходил не из этого мира? Что под его маской? Каждый раз миралуке нестерпимо хотелось подойти и сорвать ее, взглянув в лицо Голоду, но она знала, что не осмелится на это. Никогда. Ни за что.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.