Все началось и закончилось в этот день...

Джен
PG-13
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
8 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Все началось и закончилось этим днем... Когда кристаллы покрыли мое тело сетью,я погрузился в омут мрака.В тело впились шипы от старого механизма,это же ты его лично собирал,смеялся,что я слишком преувеличиваю опасность этих опытов и убеждал,что все обойдется.Ты своими пустыми глазами смотрел на меня,вероятно,до конца не понимая,что я творю,а когда то за такие действия ты бы ударил меня и отпихнул от механизма,крича:"Дурак!Это нестабильное устройство!Отойди...".Хотя.. ты сам тогда,ну когда на нас напали,сел на тот стул и с невозмутимым лицом,у тебя всегда было бледное болезненное лицо,сказал мне запускать машину.Руки дрожали,сердце рвалось,но я нажал на рычаги,из твоего тела потекла кровь.Они сказали:"Этот опыт не должен выйти за пределы лаборатории".Ты очнулся утром следующего дня.Мы экспериментировали и искали этот проклятый код души.Тебе становилось хуже и ты действительно умирал каждый раз во время экспериментов,я пытался остановить тебя,но в такие моменты ты качал лишь головой и клал свою руку на мое плечо:"Найдут"-говорил ты и я знал что это правда.Они чудовища и они найдут.Ты терял себя и последний раз я видел тебя настоящего в пятницу два года назад:"Это конец для меня...но ты должен пообещать что найдешь этот проклятый код и закончишь нашу миссию...а когда ты найдешь код души...то,-он сделал два движения своей ручкой по моему носу,-то сделай так".Я пообещал и не справился.Я потерял тебя,мой лучший друг и сейчас пытаюсь провести последний эксперимент в этой области,но уже над собой.Я и сам если честно до конца не мог определить что я делаю,как и ты...мои глаза пустели,темнело в них.Я сказал врубать механизм.Ты смотрел на меня...у тебя правда дрожали руки?Они часто дрожат у тебя в последнее время.Ты...ты отрицательно покачал головой?!"Врубай!"-прокричал я и ты с испугом...нет...не было испуга,дернул за рычаг.Механизмы пронзили мое тело и кристальная сетка сошла с меня.Я слабой рукой коснулся твоей руки.Не знаю...чего я ждал.В моих едва живых глазах отразился код.Ты начал его записывать одной рукой на столике,который стоял рядом,второй рукой ты все еще ощущал мое прикосновение: -Ты видишь меня,Пятница?-спросил я...потому что я тебя больше не видел,-запиши код на компьютер,-ты послушно выполнил мою команду и посмотрел на меня,-молодец,теперь подключай устройство к себе ,-ты сделал и это. Ну вот и он мой конец,я вероятно умру,но зато ты вновь воскреснешь. -Включай...-прошептал я и в этот момент ты опустил рычаги.Мое тело пронзил ток....и дальше была темнота. Не знаю сколько прошло времени.Может я уже был трупом? Открыл свои глаза я от резкого сияния и тихого голоса: -Джон,ты меня слышишь?-твои глаза бегали по мне взглядом и ты всматривался в меня серьезным взглядом,-Джон!!! -Пятница...-я улыбнулся,вспоминая его истинное имя,-Пятница-я скорее хрипел чем говорил но ты внимательно вслушивался в мои слова. -Да,Пятница....Джон....ты спас меня....прости за все!Я все понимал,но не мог даже слова сказать!Я так скучал по тебе!-ты плачешь,ох,мой глупый друг,как же я соскучился по твоим глупым выходкам в области нашего общения. -Мой друг...мой дорогой друг...я воскрешал тебя не чтоб ты сейчас ревел и самобичивался,дружище,возьми себя в руки и...и...и я тоже скучал по тебе...-ты улыбаешься моим словам на все лицо и крепко вцепливаешься в меня. Это дело было в пятницу...ты воскрес....спасибо,что ты вернулся....
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.