ID работы: 5389644

Другая концовка

Гет
G
Завершён
9
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Красное закатное солнце садилось за горизонт. Тяжёлое брюхо «Большой гусеницы» покачивалось, баюкая пятерых друзей. Ураган остался там, в клане падающей воды вместе со своей дорогой Речушкой. Грач сладко спал, зарывшись в шерсть Ласточки и вдыхая аромат любимой кошки. Ежевика переплетал свой хвост с хвостом Белки сидящей рядом с ним и любующейся вместе с ним закатом. Красный диск солнца заходил в сторону леса, а они всё тряслись и тряслись. Пурди называл эту гусеницу «Поезд» на нем, по словам старого кота можно было добраться до любой точки Америки куда быстрее, чем на чудовище. - Вы двое спать собираетесь? Спросила, зевая Рыжинка. - Уже идём сестрёнка. Промурлыкал, в блаженстве подставляя шкуру последним лучам солнца Ежевика. Рыжая воительница прижалась к его нагретому боку и сладко замурлыкала. - Куда мы едем сейчас? Спросила Рыжинка. - Не всё ли равно? Спросил Ежевика. Главное мы все вместе, а то что нас ждёт впереди. Пусть так оно и случиться. - Согласна… сказал сонный голос только что проснувшейся Ласточки. Грачик подошёл следом за серой любовью. - А ты Грачик? Что думаешь ты? Спросила Ласточка. - Мне всё равно… сказал чёрный бывший воитель. Главное что ты рядом со мной. Однако в глазах Ласточки горела грусть. - Что такое? Спросил Грачик. - Я скучаю по брату. Сказала кошка. Если бы не он мы бы никогда здесь и не оказались бы. Сейчас, наверное, нас ищет всё племя. А папа! Он ведь не вынесет и моего исчезновения. - Ураган ему всё объяснит. Заверил любимую Грачик. А вот зачем вы трое поехали, я отказываюсь понимать. - Наши с Рыжинкой родители погибли. Ответил Ежевика, а Белка... - Я просто не хочу прожить всю жизнь, так и не узнав истинного мира. Мурлыкнула кошка, положив голову на плечо полосатому гиганту. За этим я и увязалась за Ежевикой. - Ну, ты то понятно, а Рыжинка? Спросил Грачик. - ЧТО? Спросила рыжая со смехом. И оставить моего братца на произвол судьбы? Боюсь представить, что бы он устроил. Он же совершенно не самостоятельный. Коты покатились со смеху, и только Ласточка печально глядела вдаль в сторону гор. - Мы их ещё увидим. Мяукнул Грачик. Клянусь тебе. Рыжинка устроилась на нагретых досках пола в последних лучах закатного солнца, Ежевика лёг рядом с Белкой и блаженно заурчал, прижавшись к шерсти. Грачик и Ласточка тоже разлеглись на полу, и так закончился первый день их новой жизни. Крутобок смотрел вдаль. Туда где проходила чёрная тонкая ленточка. В его душе были противоречивые чувства. С одной стороны он был счастлив за дочь так как она была рядом с любимым котом- а Крутобок хорошо знал какого это любить но не быть вместе. Ураган стоявший за его спиной положил хвост ему на плечо. - С ними всё будет хорошо папа. Сказал он и знаешь что? Речушка согласилась передти вместе со мной в Грозовое племя. Чёрный кот усмехнулся. - Это замечательная новость. Сказал он гордо распушив усы. Но почему ты не ушёл со своей сестрой? - Ты бы не смог пережить утрату и сына. Сказал Ураган. Прости папа, но у неё теперь другой защитник. - Я понимаю, сказал отец, опустив хвост на плечо к воителю. И уверен с ним она будет куда счастливее, чем в племенах… Солнце, наконец, скрылось за горизонтом, а впереди была дорога жизни его дочери. «Ах звёздное племя…» подумал Крутобок. «Прошу пусть она найдёт то что ищет и пусть её странствия будут самыми успешными и невероятными. И даже если рядом будет беда. Пусть она помнит что пока они вместе им по плечу…» «АБСОЛЮТНО ВСЁ» Рядом с Крутобоком прозвучал близкий и родной голос покойной Серебрянки. - Охраняй, их милая… попросил Крутобок. Пусть она хотя бы будет счастлива…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.