Часть 1
29 марта 2017 г. в 19:28
Примечания:
https://vk.com/wall-153133695_34
Огромная воронка, открывающая портал в инопланетный мир продолжает разрастаться. Медленно, неумолимо нависая над городом. Нью-Йорком. Многочисленная армия Читаури врывается в земной мир и тут же начинает крушить всё на своём пути.
Хаос. Безумие. Крики людей. Всё это переплетается, становясь пугающим и неизбежным, нет не будущим — настоящим. Блеск в глазах Локи и безумная улыбка на его лице свидетельствуют о том, что ему нравится происходящее. Он стоит на башне Старка, крепко сжав в руке скипетр, светящийся холодным голубым огнём.
Мимо проносится несколько Читаури, которые преследуют Железного Человека. Удар, ещё один, и Тони Старк, облачённый в боевой костюм, падает на крышу своей собственной башни. Маска, скрывающая его лицо, слетает, раскалываясь пополам, а голос Джарвиса становится всё тише и тише, пока совсем не исчезает, оставляя своего хозяина наедине с наступающими врагами. Старк поднимается, покачнувшись, на его подбородке — царапина от оружия Читаури. Кровь струится по шее миллиардера.
— Джарвис? — взволнованный Старк зовёт своего помощника. Многозначительным ответом становится молчание последнего. Похоже, эта модель Железного Человека не была доведена до совершенства, или хотя бы до того, чтобы броня выдержала натиск инопланетного оружия.
Читаури приближаются, взирая на Старка. Тони инстинктивно поднимает руку, чтобы как обычно мощные репульсоры сбили врага, но ничего не происходит. Читаури окружают, и если пару секунд назад ещё можно было отступить, бежать назад, чтобы спасти свою жизнь, то уже поздно. Хотя, Старк никогда бы так не поступил. Он сражался бы до последнего вздоха.
Локи с интересом наблюдает за сражением. Вот — Клинт Бартон, вытаскивающий людей из перевёрнутого автобуса, Чёрная Вдова, которая отстреливает наступающих инопланетных гостей, Капитан Америка, также помогающий людям, Старк, в окружении Читаури. А вот и Тор — Ас, сражающийся с огромным инопланетным существом, которое летит по воздуху, а многочисленные конечности его шевелятся. Монстр падает, а Асгардец, размахнувшись Молотом, летит на помощь Старку. В мгновение ока он оказывается на крыше небоскрёба Старка. Рядом с Тони. Рядом с Локи. Бьётся насмерть, защищая Железного Человека и отбивая атаку Читаури. Мьёльнир — тяжёлое орудие в руках Тора не даёт инопланетянам ни единого шанса на спасение. Те падают, рассыпаясь в прах и исчезая.
Но вот последний из Читаури с грохотом приземляется на спину. Тор выдыхает, отбрасывая волосы со лба и вздрагивает. Дыхание его прерывается, а изо рта начинает течь струйка крови. Кашляет, падая на колени. Последний из Читаури успел поразить Аса своим инопланетным орудием, прежде чем исчезнуть. Тор снова кашляет, валясь на бок, и кровь заливает крышу небоскрёба. Закрывает глаза и выдыхает последний раз, замирая.
У Локи перехватывает дыхание. Улыбка медленно сползает с его лица, а сам Бог Обмана широко раскрывает глаза, смотрит на брата, но не может поверить в случившееся. Роняет посох, и тот падает куда-то вниз. Грохот вокруг исчезает, словно Локи перенёсся в другое измерение, но нет, он стоит здесь перед умирающим братом, не в силах что-либо предпринять. Падает на колени, срывая шлем, и в приступе ярости швыряет его.
Что происходит? Почему всё внутри сжимается в комок, а в горле появляется комок, мешающий дышать? Почему всё тело словно прошивает молнией, заставляя содрогаться? Локи ведь хотел этого, хотел всем своим сердцем, устав прозябать, находиться в тени своего великого брата. Как же он ошибался. Бог обмана, он обманул всех. Даже себя. Он желал занять трон Асгарда вместо брата, но желал ли он исчезновения брата, его смерти?
Смерть. Короткое слово всплывает в разуме Локи. Тор мёртв. Его больше нет. Он никогда больше не хлопнет младшего братца по плечу. Он никогда не будет пировать за широким столом в Асгарде, никогда не будет смеяться над шутками своих друзей, разговаривать, дышать. Локи не будет спорить с ним о чём-нибудь, разыгрывать его, как часто любил делать там, дома.
Осознание этого неумолимо подбирается к сердцу, и в душе всё сжимается, леденеет. Слёзы скатываются по щекам Бога, падая на поверхность башни Старка, смешиваясь с каплями крови.
Локи бьёт руками по блестящей поверхности, издавая отчаянный крик. Он ничего не может сделать. Ничем не может помочь. Слёзы застилают его глаза, и тот снова кричит. От беспомощности. От внутренней боли, разрывающей каждую клеточку его тела. От того, что он виновен в смерти брата.
Закрывает глаза, ощущая горячие слёзы, скатывающиеся по щекам, и вдруг мелкая дрожь начинает бить его тело, ведь слышит голос.
— Локи, — хриплый, грубый голос, который он не спутает ни с чем на свете.