Иллюзия

EXO - K/M, BlackPink (кроссовер)
Гет
R
Завершён
49
автор
ariana_iv бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
45 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Награды от читателей:
49 Нравится 16 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
      Тяжело вздохнув, Чунмён откинулся на спинку стула, потирая напряжённые глаза. Последнюю неделю Ким работал без отдыха, засиживаясь в кабинете компании до поздней ночи. Вместе с мужчиной допоздна оставалась и Джису.       По какой-то причине девушка отказывалась идти домой к Чунмёну одна. Ким пару раз пытался спросить, чего же так боится Джису, но она постоянно уходила от разговора, ссылаясь на большое количество работы. Даже дома у бизнесмена не предоставлялось шанса поговорить со своей секретаршей — та, придя домой, скрывалась за дверью гостевой комнаты, которую ей выделил Чунмён, и не выходила оттуда до утра.       Мысли о Джису занимали слишком много места в голове; Чунмёну было трудно сосредоточиться на работе из-за девушки, которая находилась буквально за дверью.       — Надо заканчивать, — проговорил мужчина, взъерошивая волосы на голове.       Выключив всю электронику и надев уличное пальто, Ким уже стоял у входа, когда в кабинет без стука зашла Джису, чуть не сбив своего босса дверью.       — Опять без стука! — вспылил Чунмён, резко увернувшись от дверного косяка. С самого первого дня и по сей момент пребывания на должности секретарши Джису не могла взять за привычку стучаться, прежде чем войти в кабинет. Это очень раздражало Чунмёна.       — Простите, — виновато поклонилась девушка, — я думала, что вы ещё долго будете сидеть, поэтому заварила вам кофе.       И вправду, в руках девушка держала чашку с кофе, которую Чунмён заметил не сразу. Ему стало как-то неловко за своё поведение перед Джису. Он собрался сегодня домой слишком рано, когда его секретарша уже привыкла сидеть допоздна. Ким взял чашку из рук девушки и, отпив немного, спокойно проговорил:       — Иди собирайся, а я пока кофе допью.       Джису снова поклонилась и с тихим «хорошо» покинула кабинет, Чунмён же удобненько устроился на кожаном диване, который стоял перед рабочим столом. Хоть прошло уже много времени, но с первого дня встречи с Джису, Чунмёна не покидало чувство, что он видел где-то раньше эту прекрасную даму. Было что-то особенное в этой Ким Джису, но что? Она не была похожа на остальных девушек: любая другая бы уже давно попыталась его соблазнить и затащить в постель, но только не Джису. Она видела Чунмёна насквозь и всякий раз фыркала на его слащавые фразочки и замашки плейбоя.       Однако в последнее время девушка не выглядела такой уверенной в себе. Её голос стал тихим, да и сама она перестала бросать колкие замечания в сторону своего начальника. Очень странно. Это настораживало Чунмёна, и ему хотелось знать, что происходит с Джису. Чунмён уже ни раз признавался себе, что ему действительно нравится Джису, но именно та, которая без стеснения несколько недель назад сидела на его кухонном столе в одних трусах. «В одних трусах и рубашке», — эхом раздаются слова девушки, сказанные тем же утром, в голове Чунмёна. Честно, мужчина скучал по той Джису и намеревался вернуть её назад, несмотря на всю замкнутость вышеупомянутой.       Чунмён настолько глубоко ушёл в свои мысли, что Джису, которая стояла очень долгое время в дверном проёме, пришлось кашлянуть, чтобы обратить на себя внимание. Дёрнувшись от неожиданности, мужчина сначала посмотрел на девушку, а потом на чашку с остывшим кофе в своей руке.       — Вы не допили? — взволнованно спросила Джису.       — Задумался, — объяснил Ким, поднимаясь с дивана и подходя к девушке; та потянулась рукой за чашкой, чтобы отнести назад в обеденное помещение, но Чунмён остановил её. — Я сам, спускайся вниз на парковку.       — Хорошо.       И вот опять эта неловкость, опять она не смотрит ему в глаза. «Что же с ней происходит?!» — негодовал внутри себя мужчина, выливая кофе в раковину и ставя чашку к остальным на общую полку.       — Хочешь или нет, но сегодня я добьюсь от тебя объяснений, Ким Джису, — пообещал себе Чунмён.

***

      Дверь со щелчком открылась, впуская обитателей пентхауса домой. Чунмён, как истинный джентльмен, пропустил девушку вперёд. Джису быстро скинула неудобные туфли с ног и собралась по-быстрому слинять в своё убежище, но Чунмён ухватился за чужое запястье, заставляя повернуться девушку лицом к нему.       — Джису, есть разговор, — Чунмён был настроен серьёзно. Джису предполагала, что её начальник рано или поздно заметит её странное поведение и захочет поговорить с ней.       Самой Джису уже порядком надоело играть хорошенькую секретаршу, которая бегает за своим боссом. А из-за чего она начала всю эту игру? Точнее, из-за кого. Не секрет, что для девушки самый худший кошмар — это тот, где Чунмён вспоминает тот вечер на сейшельском пляже. Она боится, что Ким разозлится на неё, прогонит прочь, и тогда девушка будет не в силах помочь ему, а помощь понадобится, однозначно. Если изначально Джису нанималась на работу секретаршей, чтобы исправить свой косяк на Сейшелах, то сейчас она была полностью на его стороне и хотела загладить свою вину. Всё могло рухнуть в один миг, в тот самый миг, когда Чунмён вспомнит всё, и, чтобы этого не произошло, Джису приходится носить маску, скрывать свой настоящий характер и темперамент, ведь именно из-за этого к её начальнику может вернуться память.       — Я…       — Выслушай меня! — прикрикнул Чунмён. Это был первый раз, когда он повысил голос на Джису. Его настойчивость пугала. — Я не знаю, что произошло перед тем, как ты стала проживать со мной под одной крышей, и уверен, что ты не расскажешь мне, сколько бы я ни просил. Однако я хочу знать, что произошло после этого, почему ты стала такой… Не знаю, как даже объяснить… Ты перестала быть собой.       — Неужели вас устраивало такое поведение обычной секретарши? — Джису посмотрела ему прямо в глаза. Не понятно почему, но Чунмён не увидел в них раскаяния, скорее сожаление и… страх? — Я посчитала для себя неприемлемым такое поведение, поэтому…       — Поэтому решила «закопать» себя настоящую? Зачем?       Чунмёну очень хотелось услышать ответ на свой вопрос, но он видел, что девушка не сможет ответить ему. Мужчина ослабил хватку и дал возможность Джису укрыться в своём спасительном гнёздышке под названием комната.       — Ну и что мне делать с ней? — в пустоту спросил Чунмён, когда дверь за девушкой закрылась.

***

      Чунмён сладко спал в объятьях мягкого одеяльца, когда из сна его выдернул раздражающий звонок телефона. Не отрывая голову от подушки, Ким взял телефон, что лежал рядом на тумбочке и ответил на звонок, кладя смартфон на ухо, находясь всё ещё в горизонтальном положении.       — Слушаю, — сонным голосом пробормотал Чунмён, а ведь он даже не посмотрел, кто ему звонит.       — Чунмён! — раздался на другом конце взволнованный голос Кёнсу.       — Чунмён в стране снов, катается на розовом пони по радуге, — изображая автоответчик, сиплым голосом произнёс Ким заплетающимся языком.       — Сухо!       — Да что?! — Чунмён вскочил и посмотрел на настенные часы. Пять утра. — Кёнсу, пять утра, будь человеком, сегодня же суббота.       — Наши акции резко упали.       Одной этой фразы было достаточно, чтобы вытащить Чунмёна из сна. Не для того Ким горбатился последние несколько недель, чтобы все его труды рухнули в один миг одним субботним утром. Мужчина встал с кровати и прошёл в свой домашний кабинет, совмещённый со спальней.       — Ты что, всю ночь акции караулишь? — спросил Чунмён, пока компьютер загружался — он не поверит, пока сам не увидит.       — А ты забыл, что самым любимым трюком в нашем деле является массовая скупка акций в ночное время, когда конкуренты сладко спят в кроватках.       Чунмён не слушал его. Он уже сам удостоверился в достоверности слов Кёнсу. Кто-то скупил большой процент акций лидирующей китайской компании, но вот в чём загвоздка — владелец акций был родом из Южной Кореи.       — По мою душу стараются, конкурентам помогают, — проговорил Чунмён, стукая кулаком по стеклянной поверхности стола.       — Есть предположения, кто это мог быть?       — Конечно, есть, я тебе перезвоню, — Ким оборвал звонок с Кёнсу и начал нервно искать нужный ему номер. Номер, на который он сто лет не звонил. Чунмён ещё долго гипнотизировал экран телефона, пока наконец-то не решился и нажал на кнопку вызова. Долгие гудки и, наконец, на другом конце зазвучал до боли знакомый голос.       — Чунмён? Чем обязан в такое время?       — Есть разговор, господин Ким.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.