ID работы: 5390635

Иллюзия

EXO - K/M, BlackPink (кроссовер)
Гет
R
Завершён
49
автор
ariana_iv бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
45 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 16 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
      Джису нервно постукивала носком туфлей по мраморному полу, поглядывая на настенные часы.       В который раз девушка спрашивала себя, зачем она согласилась помочь Чунмёну на праздничном собрании акционеров. С того утра, когда к Чунмёну вернулась память, прошло около недели. Естественно, мужчина не мог оставить в стороне иллюзионные навыки девушки, тем более, что сама Джису должна была богачу за то, что тот приютил её.       За прошедшую неделю Чунмёну удалось изменить ситуацию в свою пользу, подписав контракт с одной китайской компанией. Своими действиями он лишь увеличил гнев своего отца. Однако Ким не стал бы махать красной тряпкой перед лицом своего отца, если у него не было плана. Мужчина был уверен, что среди владельцев его акций должен быть подосланный шпион. Если он есть, то господин Ким, несомненно, после маленькой победы Чунмёна приставил бы к нему одного из своих телохранителей. Именно для этого и нужна была Джису.       Джису видела в лицо всех телохранителей своего заказчика и, если в одном из гостей девушка признает знакомого ей громилу, тогда у Чунмёна не останется сомнений, что именно его отец нанял Джису. В дополнение ко всему девушка должна будет выкрасть у громилы телефон, вставить в него жучок и вернуть владельцу так, чтобы её не поймали.       Выкрасть Джису могла что угодно и где угодно, но вернуть что-то на место также незаметно уже сложнее. Девушка была уверена, что громила помнил её в лицо, особенно тот, которого она ударила между ног.       Джису тяжело вздохнула — ей предстояла трудная работка.       — Прекрасно выглядишь, — Джису настолько задумалась о предстоящих нескольких часах, что не заметила, как Чунмён вышел из лифта.       Он был одет по-обычному: чёрный костюм, белая рубашка, галстук — ничего лишнего, но в то же время он выглядел просто сногсшибательно. Да и сама Джису не была серой мышкой. Длинное, плотно облегающее фигуру девушки чёрное платье, напоминало Чунмёну то, которое было на ней в вечер их знакомства.       — Почему всегда чёрное? — спросил мужчина, подходя ближе к Джису.       — А что? Нельзя? — возмутилась девушка.       — Просто интересно, — пожал плечами Чунмён. — Давно здесь?       — Достаточно, чтобы исследовать здание вдоль и поперёк.       Джису всегда серьёзно и тщательно готовилась, чтобы выполнить работу, которую ей дают. Вот и в этот раз она приехала на место проведения вечера на целый час раньше, чтобы ознакомиться с планировкой здания. В её деле была важна любая деталь и мелочь, которые пригодились бы в процессе. Каждая дверь, поворот, тупик, лестница, слепые зоны и прочее — всё должно быть учтено. Несмотря на хорошую подготовку, Джису всё равно волновалась, и это не ускользнуло от внимания Чунмёна.       — Эй, всё в порядке? — осторожно спросил Ким, на что получил нервный смешок от девушки.       — Странно, обычно я не волнуюсь так сильно, — Джису рассмеялась ещё сильнее. — Ох, правда, что происходит? Может, это ты так на меня влияешь, Ким Чунмён?       — Естественно, — довольно ответил тот, эффектно поправляя волосы. — Такого красавчика, как я, ещё поискать надо.       За свои слова мужчина тут же получил кулаком Джису по плечу.       — Не зазнавайся, — пригрозила девушка, намекая, что с ней шутки плохи.

***

      Всё было не так плохо, как думала Джису. Ну или почти…       Уже второй час девушка торчала на балконе, рассматривая гостей мероприятия. Она видела всех, но никто не мог видеть её. Джису прекрасно видела, как Чунмён мило беседовал с парочкой молодых дам — владельцами его акций. Что-то больно давило в груди, когда Ким видела, как её начальник начинал смеяться над шуточками одной из собеседниц. Чувство, которое испытывала девушка, вполне можно было назвать… ревностью? «Брось, Джису, ревность? Нет, это глупо и невозможно», — успокаивала она себя.       Джису, возможно, так бы и продолжила прожигать ничего не подозревающего Чунмёна взглядом, пока не заметила среди присоединившихся к беседе знакомый мускулистый силуэт. Это был он, без сомнений, тот самый, которого девушка ударила коленкой между ног. «Почему именно он?» — взвыла в мыслях Ким, ругаясь на весь окружающий её мир и Чунмёна, давшего такое задание, тоже.       Спустившись с балкончика на этаж, где проходило всё веселье, Джису совершенно естественно направилась к своей цели. Как и предполагал Чунмён, громила сопровождал одного из владельцев акций: женщину средних лет слегка полноватого телосложения. Эта парочка уже успела отойти от Чунмёна к другой группе людей. Сам громила стоял спиной к бизнесмену — отличный шанс исполнить задуманное.       — Сэр, я, смотрю, вы уже допили своё шампанское, принести ещё? — мило улыбаясь, спросила Джису у Чунмёна. Мужчина был растерян внезапным появлением девушки, но в тот же момент понял, в чём дело и решил подыграть.       — Конечно, если тебе не трудно.       Этого было достаточно, чтобы воровка смогла наконец-то применить свои навыки на практике. Джису успешно вытащила телефон из заднего кармана брюк громилы, прежде чем Чунмён передал ей свой пустой бокал. «Какой кретин кладёт телефон в задний карман брюк». Поклонившись своему начальнику, девушка поспешила поскорее удалиться в туалет, где внедрит в телефон подслушивающий жучок. Постепенно удаляясь от Чунмёна, она смогла услышать неприятный для неё диалог.       — Кто эта девушка, господин Чунмён? — спросила какая-то женщина. — Ваша девушка?       — Что вы, нет, она просто секретарша.       «Просто секретарша». Слова режут больнее любого ножа, и эти не были исключение.       — Ну погоди, я ещё устрою тебе разнос за такие слова, Чунмён, — бубнила Джису, вставляя прослушивающий аппарат в микросхему смартфона.       Закончив с телефоном, девушка тяжело вздохнула — оставалось самое сложное. Однако в голове уже созрел план.       Возвращаясь в зал, Джису «совершенно случайно» столкнулась с громилой, часть шампанского из уже наполненного бокала Чунмёна вылилось на пиджак мужчины. Рискованно, но по-другому никак.       — Ой, простите, — виновато пролепетала она.       — Ничего страшного, — успокоил её мужчина. Он вынул из кармана платок и начал стирать капли шампанского, медленно идя в сторону уборных. Джису, воспользовавшись его замешательством, незаметно вернула телефон на законное место.       Миссия выполнена.       Как ни в чём ни бывало Ким направилась к Чунмёну.       — Сэр, позвольте мне покинуть вас по раньше, что-то голова разболелась, — вяло проговорила Джису, протягивая начальнику бокал с шампанским. Будь бы на месте Чунмёна кто-нибудь другой, он бы и вправду поверил, что девушке реально плохо, но он прекрасно знал Джису. Если она просилась домой, значит задание выполнено успешно.       — Конечно, можешь идти.       «Ты мне должен, Ким Чунмён, нельзя точно утверждать, что тот громила не вспомнил меня. Такое не забыть».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.