ID работы: 5390635

Иллюзия

EXO - K/M, BlackPink (кроссовер)
Гет
R
Завершён
49
автор
ariana_iv бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
45 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 16 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
      В зале повисло молчание; все присутствующие шокировано смотрели на Чунмёна, а тот словно и не замечал этого и довольно улыбался.       Его план сработал. Своими действиями он заставил отца понервничать, ведь если теперь Джису была с Чунмёном, то она могла применить свои способности против Господина Кима. Да, Чунмён умолчал детали плана от девушки и пятой точкой чувствовал, что он получит от своей спутницы, когда они останутся наедине. Скажи он об этой «маленькой» детальке, иллюзионистка точно бы отказалась идти с ним в театр.       Прозвенели два звонка, оповещающие о том, что спектакль скоро начнётся.       — Было бы приятно с вами ещё побеседовать, но нам пора занять свои места в зале, — объявил Чунмён и, поклонившись, потащил ошарашенную девушку в сторону зрительского зала.       — А он неплох, — хмыкнул один из спутников Господина Кима, отпивая шампанское из бокала. — Такую красотку отхватил.       — Господин, а это случайно не та иллюзионистка, которой вы заказали самого Чунмёна? — подал голос другой. — Что мы будем теперь делать? Он переманил её на свою сторону.       — Мы должны устранить её, пока не поздно! — мужчина раздражённо поставил пустой бокал на поднос, проходящего мимо официанта.       — Господа, — Господин Ким смерил двоих мужчин недовольным взглядом. — У нас нет причин для волнения. Мы уже изрядно потрепали нервишки моему нерадивому сынишке. Одно падение акций чего стоит. Его ходы — жалкие попытки вывести меня из строя. Да, возможно, он получил преимущество, заполучив такую фигуру, как Суджи, то есть Джису. Однако пока мы идём по строго намеченному плану. Прошу вас проявить терпение. Скоро мы избавимся от Чунмёна и его компании.       На этой ноте Господин Ким оставил своих коллег и поспешил в свою вип-ложу.       «Я растопчу тебя, Чунмён! Сотру в порошок! От тебя и твоей компании останутся лишь одни воспоминания в сердцах людей, которые когда-то поддерживали тебя!»

***

      Вот представьте, живёте вы спокойно, а потом БАЦ! И ваш начальник и одновременно человек, который вам нравится, объявляет на глазах всей элиты столицы, что вы его невеста. Удивительно? Вот и Джису думала, что такое бывает только в сказках… До сегодняшнего вечера…       Джису уже и не помнила, когда ей начал нравиться Чунмён: в день, когда он всё вспомнил и простил её, в день, когда стала оставаться с ним допоздна в компании, в день, когда проникла в его дом или же в день их первой встречи на том сейшельском пляже? Ей нравилось в нём всё: начиная с шикарного вида в деловом костюме и заканчивая домашним образом с гнездом на голове.       Джису нервничала ещё больше, когда они ехали назад после представления. Девушка была уверена, что Чунмён сказал это только ради того, чтобы позлить своего отца. Осознание, что её чувства не взаимны, сильно ранило девушку. Однако Ким не привыкла принимать решения поспешно; она не слышала объяснения от Чунмёна, потому что помещение театра не подходило для подобного. Она не будет разводить истерик, пока мужчина не объяснится. В конце концов, она спокойная и рассудительная девушка, умеющая держать себя в руках.       Чунмён зашёл в квартиру последним и сразу же закрыл за собой дверь на ключ. Джису ждала его в гостиной. Она ходила взад и вперёд, что-то бормоча себе под нос; мужчина наблюдал за ней, опираясь о дверной косяк.       — Объяснись, — холодным тоном приказала девушка, прожигая в своём соседе дыру.       — Я виноват, — проговорил Чунмён после нескольких минут раздумий. Джису смерила его взглядом, как бы говоря: «Да, ладно?!». — Мне стоило сказать тебе об этой детали, но я не сделал это, опасаясь, что ты в таком случае откажешь мне.       — То есть для тебя было важным заполучить меня?! — изумилась Джису. — Ты подумал, что я буду чувствовать при этом?       — Я подумал… — Чунмён сделал шаг навстречу, заставляя девушку вздрогнуть от неожиданных действий со стороны мужчины. — Я подумал, что ты будешь не против этого.       — Чего «этого»? — Джису не понимала, о чём говорит Ким. Чего она не будет против? Играть роль его невесты? Врать всем подряд, что у них любовь-морковь? Позволять, чтобы ею пользовались, а потом вышвырнули на улицу, как ненужную кошку? Ну уж нет. Она такого не позволит.       — Что бы ты была моей девушкой.       — Я не хочу играть роль твоей девушки! — вспылила Джису. Её холодное терпение и выдержка закончились. — Не хочу, чтобы мной пользовались. Ты думаешь, что я вечно буду это терпеть?!       Говоря всё это, девушка не заметила, как мужчина приблизился к ней практически вплотную. Их разделяло несколько десятков сантиметров.       — Я не хочу, чтобы ты играла роль моей девушки. Я хочу, чтобы ты была ей, — Чунмён говорил тихо, несмотря то, что девушка мгновение назад кричала на него. Он нежно схватил Джису за плечи, наклонился к её уху и прошептал: — Ты мне нравишься.       — Мне… — голос предательски дрожал. Ким уже и не надеялась услышать эту фразу от него. — Мне тоже.       Чунмён отстранился от её уха и, улыбнувшись, коснулся чужих губ своими. Он целовал девушку, боясь, что она может в любой момент сбежать от него, раствориться, стерев перед уходом все воспоминания о произошедшем. Джису ответила на поцелуй, обвивая руки вокруг шеи мужчины и притягивая его к себе ближе. Чунмён подхватил лёгкую, как пушинку, девушку на руки и понёс в свою спальню. Понёс свою принцессу в гости к Морфею.

***

      Джису медленно открыла глаза, жмурясь от солнечного света, проникающего в комнату сквозь шторы. Недовольно что-то пробурчав себе под нос, девушка перевернулась на другой бок. Вторая половина кровати пустовала. Ким резко вскочила, сев в кровати, и стала нервно осматриваться по сторонам.       События вчерашнего вечера не были сном, иначе бы Джису не проснулась в комнате Чунмёна. Между ними не было секса — оба здраво понимали, что ещё слишком рано для такого.       С кухни послышался звук падающей кастрюли. Джису усмехнулась и, свесив ноги с кровати, ступила босыми ногами на прохладный пол. Прежде чем спускаться на кухню к чудо-повару Чунмёну, Ким забежала к себе в комнату, чтобы надеть хотя бы джинсы. Чунмён всё-таки умудрился ночью снять с неё платье и одеть в свою рубашку, уверяя, что в платье спать неудобно.       Натянув кое-как на себя джинсы, Джису застегнула распахнутую рубашку, не тронув две верхние пуговицы. Когда девушка спускалась по лестнице, с кухни уже тянулся запах чего-то вкусненького. Ким осторожно выглянула из-за угла, наблюдая за чудо-поваром.       Чунмён стоял у плиты, одетый в обычную белую футболку и просторные чёрные штаны, а поверх этого был завязан кухонный фартук в горошек. Мужчина играючи переворачивал золотистые блинчики, что-то напевая себе под нос. Чунмён был полностью увлечён процессом, поэтому не замечал наблюдающую за ним девушку. Джису вышла из своего укрытия и тихо подкралась к Чунмёну сзади, обнимая его со спины. Чудо-повар вздрогнул от неожиданности.       — Доброе утро, чудо-повар, — улыбнулась Джису, прижавшись щекой к крепкой мужской спине.       — Напугала, — Чунмён театрально схватился за сердце.       — Ты давно проснулся? — поинтересовалась девушка и украла один из блинчиков с общей тарелки.       — Полчаса назад, вроде, — ответил Чунмён. Он дожарил последний блинчик, выключил плиту и повернулся к девушке лицом. Он замер от открывшегося перед ним вида. Ким осматривал Джису с ног до головы. — Тебе понравилась моя рубашка?       — Нет, просто решила совратить тебя с утра по-раньше, — мужчина нервно улыбнулся, на что девушка рассмеялась. — Я шучу.       Она обошла растерянного мужчину, взяла тарелку с блинчиками и устроила её на столешнице барной стойки.       — Чай или кофе? — спросил Чунмён, очнувшись. Он налил в электрический чайник воды и поставил кипятиться. Ким повернулся к девушке, устроившейся за барной стойкой, в ожидании ответа.       — Кофе с тремя ложками сахара, — заказала Джису, отправляя в рот очередной блинчик.       — А не много ли сахара, милая? — лукаво улыбнулся Чунмён, доставая чашки.       — Организм требует, значит не много!       — Ладно-ладно.       Через несколько минут был готов и утренний кофе. Чунмён устроился напротив Джису, которая довольно попивала свой кофе. Эта обжора оставила Киму всего несколько блинчиков. Бизнесмен тяжело вздохнул, смотря на свой скудный завтрак.       — С тебя шикарный ужин. Ты должна меня хорошо накормить, иначе я помру, когда приду с работы, — объявил Чунмён задумчиво болтая ложкой в кофе.       — Ты пойдёшь на работу? — удивилась Джису, на что получила положительный кивок. — Я иду с тобой!       — Я справлюсь без тебя. Тем более не думаю, что у моих работников будет положительная реакция на тебя после вчерашнего похода в театр, — Чунмён поймал на себе осуждающий взгляд девушки. — Я просто хочу подождать, пока все немного остынут. У меня же полно фанаток, которые готовы сделать всё, лишь бы оказаться рядом со мной в роскоши и богатстве.       — Ты слишком высокого о себе мнения, — фыркнула Джису. — Нарциссизм — опасная болезнь, Ким Чунмён, не затягивай с этим.       Чунмён рассмеялся из-за слов девушки. Иллюзионистка до сих пор не попадала под влияние его «чар», видела насквозь. Именно это Киму и нравилось в ней.

***

      Конечно, Чунмён соврал, что справится без помощи девушки. Документов было выше гор, которые занимали всё пространство рабочего стола в виде одной большой кучи макулатуры. Определённо, ему бы не помешала пара рук, которые помогли бы всё это разгрести. Ким позвал на помощь Кёнсу, но тот не помогал, а только мешал, расхаживая по кабинету и заваливая вопросами по поводу вчерашнего заявления в театре.       — Как давно вы встречаетесь? С того момента, как она стала твоей секретаршей? Я прав? Ты её совратил? — До мерил кабинет шагами взад и вперёд, говоря, как ему всё это не нравится. Он резко остановился посреди помещения, подозрительно смотря на своего начальника и по совместительству друга, который усердно разгребал завал на столе. Из-за кучи бумаг Кёнсу наблюдал только его макушку. — Или, может, вы встретились намного раньше этого?       Чунмён замер, не дописав полслова. А ведь Кёнсу прав, но стоит ли ему сообщать об его правоте? До может начать рыть информацию, как он и умеет, и в итоге найти всё касательно той ночи на Сейшелах. В таком случае Джису будут ожидать допросы, как со стороны Кёнсу, так и со стороны полиции. Нет, подставить свою девушку Чунмён не мог.       — С чего ты взял? — спокойно спросил Ким, делая сосредоточенное лицо.       — Ну, всё слишком быстро произошло. Я даже не наблюдал ваших отношений, как парочки.       — Кёнсу, — позвал его Чунмён и, разводя руками, объяснил: — Конспирация.       — Ах вы, — До выпал в осадок, не ожидая от друга такого. — Конспираторы чёртовы.       Засунув руки в карманы пиджака, Кёнсу обиженно покинул кабинет, предварительно хлопнув дверью. Чунмён тяжело вздохнул и вернулся к своим документам. Да, обида Кёнсу понятна, но и сам Чунмён не ожидал, что Джису ответит его чувствам взаимностью.       Видно, сама судьба не хотела, чтобы Ким наконец-то закончил с этими документами. Телефон раздражающе вибрировал, оповещая хозяина о входящем вызове. Оторвавшись от работы, Чунмён взял в руки телефон. «Господин Ким» — гласила надпись на экране.       — Ну что ему ещё надо? — сам себя спросил бизнесмен, отвечая на вызов. — Здравствуйте, Господин Ким. Чем обязан?       — Чунмён, скажу честно, твоё вчерашнее заявление вызвало много шума, — вот так без приветствия начал мужчина, из-за чего на лице Чунмёна появилась довольная ухмылка. — Однако мне хотелось бы убедиться в правдивости твоих слов. Жду тебя с Джису на семейном ужине сегодня вечером. Это не обсуждается.       На другом конце послышались гудки, не давая Чунмёну и шанса, чтобы возразить. Ким откинулся на спинку стула, устало потирая глаза. План пошёл не по задуманному пути и грозился полететь коту под хвост.       От телефона поступила ещё одна короткая вибрация. «Ты как? Скоро приедешь?»       Чунмён улыбнулся, вновь и вновь перечитывая это, по его мнению, милое сообщение от Джису. «Да, у меня изменились планы, поэтому приеду пораньше»       Что же, видимо, знакомство с остальными членами семьи у них произойдёт раньше, чем планировалось.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.