Dream

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Джасперу отчего-то сегодня не спалось. Всю ночь, проворочавшись в этом жалком подобии кровати, он так и не смог заснуть. Монти, вон, уже видел, если не десятый, так двадцатый сон точно и лишь изредка посапывал, стараясь укрыться оранжевым одеялом чуть плотнее. Джаспер усмехнулся, глядя на друга, и решил, что ему вовсе не помешала бы прогулка на свежем воздухе. К тому же, свет от костра проникал в палатку, может быть, ему кто-нибудь составит компанию где-то до рассвета. Джордан постарался не разбудить друга и на шатающихся ногах вышел на улицу. Он глубоко вдохнул ночной воздух, поднимая взгляд на небо. Темное полотно было усеяно бесчисленной россыпью звезд, мерцавших то тут, то там. Блики от костра, что играли на металлическом корпусе челнока, привлекли его внимание и приманивали к себе. Джаспер неспешно обошел несколько палаток, прежде чем достиг пламени. Потрескиванье поленьев создавало какую-то приятную атмосферу. И, он не ошибался в своих догадках. У огня сидела девочка. — Привет, — Джаспер помахал рукой в знак приветствия и добродушно улыбнулся. Девочка лишь удивленно взглянула на него, не сразу поняв, чего он от нее хочет. Лишь после она как-то спохватилась, встала и легонько поклонилась. — Здравствуй, — она говорила как-то совсем тихо, будто чего-то боялась. Хотя, как можно жить на Земле, тут, и не бояться? Правда, что заметил Джаспер, она совершенно не была похожа на кого-либо из сотни. — Меня зовут Джаспер Джордан, а тебя? — он сел рядом, удивляясь, какая же она маленькая. Совсем еще ребенок. Так почему она здесь? — А я Венди. Венди Дарлинг, — девочка улыбнулась, не решаясь сесть. Ее внимание привлекли раны на щеках парня. Джордан сразу понял, в чем дело, и лишь хохотнул, глядя на Венди. — Обычные последствия встречи с землянами, — Джаспер взглянул на языки пламени, — ничего особенного, на самом деле. — А потом, будто вспомнив что-то, вновь перевел взгляд на Венди. Она слишком неестественно смотрелась среди всего этого смрада, пропитанного запахом крови и гнили. — А откуда ты? — У Джаспера дрожал голос, будто он боялся спрашивать ее об этом. Будто после этого вопроса, она исчезнет и растает. Но нет, Венди все еще здесь. Она посмотрела на звездное небо и ответила едва слышно: — Я из Неверлэнда.

***

Венди невероятная сказительница. Она рассказала столько историй, что Джаспер, кажется, начал забывать самые первые. Однако самой запоминающейся из всех была история как раз о Дарлинг. Она рассказывала ее с какой-то ноткой грусти в голосе и будто что-то тщетно пыталась вспомнить. Но эта история стала ее историей, стала неотъемлемой частью ее самой. Если в нее поверить — остальные сделают то же самое. А Джасперу эта история казалась смутно знакомой, будто он уже знал такую девочку, знал Венди Дарлинг, знал Неверлэнд. Вот только свести все ниточки в один узел связать не мог, да и не хотел особо, на самом деле. Венди заливисто смеялась, когда Джордан рассказывал о Ковчеге, о том, как они с Монти дурачатся, и как можно находить прелесть жизни в выживании. Джаспер успевал еще задуматься о том, а не холодно ли девочке, успевал придумать сто шуток в голове, но не успевал рассказать ни одной. Да и вдруг его что-то осенило, будто молнией ударило. Джаспер схватил Венди за руку и увлеченно повлек ее за собой, к выходу из лагеря. Дарлинг едва успевала за быстрыми шагами Джордана, но старалась сильно не отставать. Он вел ее по каким-то джунглям, и все это ей очень напоминало Неверлэнд. По крайней мере, она так думала до того, как ее взору открылся непередаваемый вид. Поляна, окутанная таинственным голубым светом, вся мерцала и сверкала. А когда Венди рассмотрела свет, то увидела бабочек. Они порхали вокруг, озаряя все этим самым небесным сиянием. Дарлинг была действительно восхищена увиденным. Она отпустила руку Джаспера и подбежала почти в центр поляны. — Это невероятно красиво! — Воскликнула Венди, кружась и смеясь в окружении бабочек. Джордан лишь улыбнулся ей, все пытаясь вспомнить, где же он мог ее встретить. Казалось, эти моменты могли бы длиться вечно, но за ночью неминуемо наступал рассвет. Легкая фиалковая завеса начала прятать звезды на небе. — Что ж, Джаспер, мне пора, — вдруг неожиданно сказала Дарлинг. Джордан не сразу понял, что она сказала, но когда девочка начала отрываться от земли, он вновь схватил ее за руку. — Ты же расскажешь мне еще истории? — Непременно, Джаспер, непременно, — прошептала Венди и словно растворилась в воздухе мельчайшими голубенькими искорками. Первые солнечные лучи прикоснулись к кронам деревьев, пора возвращаться в лагерь.

***

— Хеей, Джаспер, проснись! Сильный толчок в бок, и Джордан проснулся окончательно. Монти стоял рядом и протягивал ему руку. — Ну, наконец-то ты проснулся. Я-то думал, что никогда тебя не разбужу. Джаспер, видимо, еще не до конца отошел ото сна, оттого не понимал, что происходит. Монти сказал ему пару слов, перед тем как выйти из палатки, но парень их не услышал. Он схватился за голову, пытаясь соединить все кусочки картинки воедино, пока не наткнулся на что-то под рукой. Джаспер поднял книгу и сдул с нее пыль. На ней было написано: «Питер Пэн и Венди»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.