ID работы: 5391308

Я помню

Слэш
R
Завершён
20
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Орга часто вспоминает прошлое. Оно затягивает его на дно самого глубокого океана Земли, заставляя забыть и оставить надежду вновь увидеть свет солнца и столь желанный берег. Оно туманит его сознание гораздо хуже, чем алкоголь. В глазах мутнеет, а в голове не может ужиться ни одна мысль. Все они выскальзывают и улетают куда-то далеко, до куда Орге не суждено дотянуться. Прошлое выжимает его, высасывает все соки и светлые надежды на будущее. Ни одна битва так не выматывает парня, как его собственные воспоминания. Они тянут его на дно медленно, потихоньку, заставляя задыхаться, ловить ртом воздух, которого нет. Орге не остается ничего, кроме как отдаться этому чувству всецело, дать возможность утопить себя в омуте ужаса забытых дней.

Может быть, кто-то хочет, чтобы я не забывал?

Солнце почти скрылось за горизонтом, на узких улочках лучи обрываются крышами домов, оставляя в каждом переулке затемненное место, где можно укрыться от глаз прохожих, да и вообще от любых людей. Довольно скудно одетый, потрепанный парень впивался зубами в черствый хлеб, который он только что выхватил из корзины незнакомой ему дамы. Он кусал его с таким отчаяньем, будто бы это первый и последний кусок еды в его жизни. Может и не последний... Но еду он может увидеть не скоро. Закончив с куском хлеба, он начал с той же яростью собирать крошки со своей одежды и с пола, стараясь как можно быстрее отправить их в рот. Он делал это так, будто бы кто-то мог увидеть его, мог отобрать даже крошки, лишить его сиюминутного счастья. Закончив свой ужин, парень резко встал, выглянув из-за поворота, осмотрелся и побежал туда, куда смотрели его глаза...

Что именно я не должен забыть?

Бывали времена и похуже. Холодало... Еду и одежду в это время года было трудно найти даже обеспеченным людям, уже не говоря об обездоленных детях, ошивающихся на улице. Обычно они ищут себе пристанище, работу, на которой их могли бы хоть чуть-чуть обогреть и обеспечить. Его выгнали. Какая работа по счету это была? Да какая разница!? Он сидел на ступеньках какой-то лавки. На улице было настолько темно, что он не видел даже вывеску на соседнем доме. Глаза закрывались, очень хотелось спать, это желание перемешивалось с желанием что-нибудь съесть и согреться. Он понимал, что если сейчас закрыть глаза, то можно никогда и не проснуться, навсегда покинуть этот мир. Может быть оно и к лучшему? Смысл жить такой жизнью? Он не чувствовал ног, подошвы на ботинках совсем износились, создавалось впечатление, что он ходит босиком по земле, и с каждым разом она все холоднее и холоднее. Его глаза потихоньку закрывались, и как только они смыкались, он снова их открывал. Он хотел жить. Он много чего еще не видел, вселенная такая большая, как много интересного он мог найти здесь, на Марсе, да и на других планетах. Путаясь в собственных мыслях и желаниях, он смотрел на чистое, будто прозрачное небо, вглядывался в звезды, мечтая о приключениях, тем самым заставляя себя жить дальше.

Что я упустил?

Это был предел всему. Ему казалось, что так быстро он еще никогда не бегал. Ноги несли его мимо улиц, мимо людей, жгучие чувство внутри груди будто бы просило не останавливаться. Но он все еще ребенок, конечно, его догнали. Ему не впервые быть битым, но в этот раз все было по другому. Боль, которая так сильно отдавалась по всему телу в первые секунды, утихала, она теряла свой смысл. Он хотел жить. Только зачем? Даже если он будет жить дальше, ничего не изменится, весь ужас жизни на улице будет повторятся год за годом. Почему бы не разорвать эту цепочку нескончаемых бедствий прямо сейчас, просто покинув этот мир? Зачем он здесь? Зачем он родился? Он родился для того, чтобы страдать? По виску стекала кровь, в глазах темнело. Не в состоянии это терпеть он сомкнул веки. -Орга...

Ах, точно...

Голос. Он открывает глаза. На полу, залитом кровью, лежат трупы нескольких человек. Он помнит их, это те самые, что бежали за ним, от которых он не смог спастись. Совсем рядом с лужей крови, сидит ребенок, его большие синие глаза в упор смотрят на него, будто чего-то ждут. В его руках пистолет, он жив, он жив только благодаря ему, только благодаря мальчишке с черными, взъерошенными волосами. Он помнит. Он помнит, почему так хочет жить. Он помнит, что где бы он не был, стоит ему только обернуться, и он увидит его, увидит эти пронзительные глаза. Этот ребенок- единственная причина, по которой он жив, по которой он хочет жить. -Мика...- невольно срывается с его губ. -Орга, что мне делать теперь?

Я не забуду.

-Орга. Он открывает глаза. Его талию крепко-крепко обнимают чьи-то руки. Ах, нет, не чьи-то руки, а руки самого дорого человека в его жизни. Как он мог забыть?Как он мог уйти в себя, оставив его здесь совсем одного? -Орга, все хорошо?- Мика ослабляет хватку, пытается дотянуться, заглянуть Орге в лицо, чтобы удостоверится, что ничего не случилось. -Да, все хорошо, Мика...-Орга тянет его на себя и обнимает, зарываясь руками и носом в темные волосы, втягивает его запах, пытаясь запомнить его. -Ты сегодня странный.-Микадзуки прижимается в ответ. Орга счастлив.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.