ID работы: 5391406

Волновалась

Гет
PG-13
Завершён
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Брендан стоял на вершине башни, держа в руке прощальное письмо Циннии. Яркое хоэннское солнце било в глаза, заливая белым светом старые камни и плескавшийся далеко внизу океан. Шум его волн, бивших о берег острова, успокаивал, но не давал сосредоточиться, заполняя собой всю голову. Произошедшее всё ещё ощущалось дурным сном, настигнувшим прямо посредине дня: таинственный метеор, оказавшийся странным покемоном Деоксисом; древний покемон Райквайза, сделавший свой выбор совсем не в пользу того, кому было предназначено стать его тренером; путешествие в космос, битва, битва, битва… Надо признать, после переезда в Хоэнн жизнь Брендана стала настоящим бардаком. На самом деле, изначально он хотел просто… какого-то признания от вечно работающего и занятого отца, но в итоге не заметил, как ушел дальше, куда дальше. Это ли называют потенциалом детей? Окруженный обстоятельствами, он в итоге сражался со странными людьми, побеждал их, рушил их планы, а ещё поймал три легенды и стал Чемпионом Лиги. Брендан даже не мог себе представить такое своей целью. Брендан просто собирался тренировать покемонов и собирать покедекс. Просто получать удовольствие от детства? Как Мэй. Мэй. Девочка, живущая по соседству. Единственный ребенок профессора Бирча, друга его отца, а ещё… Брендан мотнул головой. Шум океана ещё стоял в ушах. Письмо Циннии, которое он до сих пор не прочитал, дрожало от ветра в его руке. Мэй была всегда такой веселой и беззаботной. И очень, очень доброй. Брендан и до переезда общался с разными девочками, живущими рядом, но с Мэй он просто чувствовал себя как-то иначе. На её улыбку хотелось смотреть и смотреть. Правда в последний раз, когда он её видел, она была обеспокоена… верно, она беспокоилась за него. Это к ней проникла Цинния, её победила, её камень украла, но Мэй всё равно переживала больше за Брендана, чем за себя. Он не мог понять, что чувствовал в этот момент. Но, какими бы эти чувства не были, они дали ему силы идти дальше. Наконец всё закончилось, но мальчик, стоявший на вершине старой башни, всё никак не мог собраться с мыслями, слушая шум океана. Наверное, стоило вернуться домой, в Литтрут, но что-то не давало ему покоя. Он не заметил, как на вершину башни приземлился свеллоу, несущий на спине своего тренера. — Брендан! — громко окликнул его девчачий голос. Только парень обернулся, как увидел несущуюся к нему девочку. — Мэй? Что ты здесь де… Он, ещё не до конца вырванный из своих размышлений, только и успел это сказать, как бегущая ему на встречу Мэй чуть не врезалась в него и крепко обняла. Брендан пошатнулся, но устоял. Девочка вжималась ему в грудь. Её потрепавшийся красный бант, который она всегда завязывала у себя на голове, был изрядно помят. Брендан почувствовал на своей груди что-то мокрое. Мэй молчала. Не зная, что делать, Брендан не придумал ничего лучше, чем повторить свой вопрос. — Что ты здесь делаешь? На башню нельзя попасть без ра… — Ну и что, — пробурчала Мэй, всё ещё крепко обнимая парня. Ему не нужно было видеть её лицо, чтобы понять, что она плачет. Чуть помедлив, она тихо добавила, — Я волновалась. Брендан растерялся ещё сильнее. Шум волн, бившихся о берег острова, нарушал тишину. — Я узнала всё от бывшего Чемпиона, Стивена. О метеоре, об этом месте… Я видела огромного зеленого покемона и человека в красном костюме на нем. Это же был ты? Брендан кивнул. Мэй не могла этого видеть, но, похоже, что ей и не нужен был ответ. — Я так за тебя волновалась… — вновь прошептала она. Брендан аккуратно обнял плачущую девочку в ответ, и не понимал, что с ним творится. Он чувствовал, как горят его щеки, и отнюдь не от жаркого хоэннского солнца. Чувствовал, как странно щемит в груди и скручивает живот. — Н-не надо за меня волноваться, хорошо? Я вроде не слабый, со мной всё в порядке будет! — попытался он сказать как можно бодрее, пусть и осекшись в начале. Аккуратно взяв Мэй за плечи, он чуть отстранил её. Она послушно разжала объятия и встала прямо, смотря чуть вниз и в сторону, закрывая челкой заплаканное лицо. Брендан тут же быстро сложил письмо, которое всё ещё держал в руке, закинул его в свою сумку, и вместо него достал два клочка бумаги. — Я просто сделал это всё ради того, чтобы мы смогли спокойно посмотреть на метеоритный дождь в космическом центре! Вот, мои родители дали мне два билета, так что… Брендан потянулся за рукой Мэй, чтобы взять её и вложить туда билет, как девочка рассмеялась. Он снова опешил и остановился. Мэй сама взяла билет из его руки. — Понятно… — её голос всё ещё был тихим, но теперь не звучал так грустно. — Спасибо тебе. Я обязательно приду. Она прижала билет к груди и развернулась, возвращаясь к своему свеллоу. Не оборачиваясь назад, в сторону Брендана, она оседлала покемона и улетела. Брендан остался стоять на вершине башни. Странно, но почему-то сейчас он чувствовал себя куда смелее и счастливее, чем раньше. Шум океана тихо перекрывал звук стучащего сердца.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.