ID работы: 5391532

Скажи мне, Вить

Слэш
PG-13
Завершён
272
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
272 Нравится 19 Отзывы 33 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«Скажи мне, Вить, скоро?» …до рассвета? …до места назначения? …до конца света. Ты смотришь на него со слезами в глазах. Кровью обливается ваше израненное сердце на двоих. «Скажи мне, Вить, это больно?» Ты бы сказал, что — — нет. — ни разу. Ты молчишь, потому что сам провалялся в постели, глотая спазмолитики. В зеленых глазах ты видишь солнце, в его тонкой улыбке — руку помощи. В мире все гораздо хуже, чем в сказках, что вы читаете на ночь. В сказках ты либо живешь долго и счастливо, либо умираешь от страшных чар — на фоне крутят Десятое королевство. Виктор думает, что скоро на Юру наденут раскаленные башмаки. «Скажи мне, Вить, почему ты не улыбаешься?» Но Виктор улыбается, Принцесса, тебе улыбается. Юра ведет пальцами по мягким губам и улыбки там не видит. Юра — часто — все понимает. Юра держит ладонь на теплой щеке, глядит вверх, вглубь, сквозь, в кристальные звезды. Юра лежит у Виктора на коленях, а Виктор зарывается пальцами в белокурые волосы. Если Виктор перестанет держать уголки губ приподнятыми, он разревется дитём, максимально быстро поверив в бога и в дьявола. Виктор атеист, но умирать он тоже не хочет. «Скажи мне, Вить, а долго нам жить осталось?» …бесконечность. …как пешком до края Вселенной. …пока не объездим каждый населенный пункт. — Очень долго, Принцесса. «Скажи мне, Вить, ты сам веришь в свои слова?» Виктор старается верить, ведь надежда умирает последней. Но надежда скончалась сегодня утром, а они уже четыре часа не меняют позу. Виктор не может оторваться от взгляда в любимые глаза — Виктор заметил, что ближе к зрачку те светлеют до кислотного оттенка. Это волшебно. Почему волшебства в мире нет? Юра дышит глубоко — задыхается; хватается за пальцы в собственных волосах и улыбается. «Скажи мне, Вить… — удушающий хрип тонет в заботе — …почему ты плачешь?» Потому что не улыбаюсь, но это слишком громко. Потому что люблю тебя, но ты это знаешь. — Потому что боюсь, Принцесса. Виктор плачет беззвучно, неся в глазах сотни тысяч извинений и просьб. Виктор плачет от невозможности быть рядом чуть дольше положенного. От великой любви слезы капают на побледневшее от боли лицо Юры, а Юра и рад. Юра тоже не сдерживает слезы. Юре слишком важен человек, что держит его руку так крепко, что дернуться страшно. Любить нужно в меру. Они так не умеют. — Сгорим ярче солнца, Вить, — шепот утопает в хрипах. Принцесса тянется вверх, Виктор подается навстречу — и целуются они, как в первый раз. У Виктора жжется под боком давно сведенное уродство, у Юры горят щиколотки до крови по губам, языкам — прямо в глотку. Сейчас бы кричать и вытравлять души — они так не умеют. Преданные люди, преданные животные — те у Милы, прижавшись друг к другу, тоскуют. Преданные друг к другу, они сгорают бесшумно. «Скажи мне, Витя, у нас все еще будет?» Ты отвечаешь: — В другом мире, Принцесса. — Навсегда. …Они, как в Десятом королевстве, умирают от страшных чар. Долго и счастливо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.