ID работы: 53927

Лорд и шлюха

Слэш
NC-17
Завершён
103
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
38 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 99 Отзывы 13 В сборник Скачать

Пари (бонус)

Настройки текста

Wilde приносит всем своим читателям глубочайшие извинения за столь длительную задержку. Глава, что должна логически продолжать историю, пишется по многим причинам медленно, но поверьте, пишется верно. А чтобы хоть как-то скрасить время ожидания, вам будет представлена бонусная часть истории.

Двумя месяцами ранее нынешних событий. Пятница. 19 : 20 Поместье Гауэрс. День подходил к своему логическому завершению, когда два почтенных джентльмена развлекали друг друга перетиранием костей своих знакомых и врагов. Дорогой алкоголь лишь способствовал приятельской беседе. — Да бросьте, Руфус, это полнейшая ерунда, — фыркнул один из аристократов. — Клянусь костями моей матушки, дорогой Ридрих! Правда, и ничего кроме неё! – возразил второй, яро доказывая правдивость своих слов. — Да на все Ваши клятвы никаких её костей не хватит! – расхохотался именуемый Ридрихом, запрокинув голову назад. — Мне не жаль – Вы знаете. Эта старуха портила мне жизнь с самого моего появления на свет Божий, и продолжает делать это после своей смерти, являясь ко мне в ночных кошмарах, — резко перешёл лорд Гауэрс от своего основного рассказа к вопросу о раздаче костей давшей ему жизнь женщины. — Как-никак, леди Элиза была Ваша матерью – проявите к покойнице хоть какое-то уважение, — укоризненно заметил на это лорд Мансер, который в отличие от своего собеседника ещё являлся обладателем чувства такта и уважения к родителям. — Как там говорится : о покойниках либо хорошо, либо ничего? Верьте мне – это самое лучшее, что я могу сказать об этой женщине, — гнул тем временем своё сын покинувшей этот мир леди Элизы. Спор мог бы продолжаться ещё достаточно долгое время, не вспомни последний об основном своём рассказе. Суть заключалась в том, что пара его знакомых, заключили между собой некоторое пари, от которого Руфус пришёл в состояние непередаваемого восторга. Сама идея спора его никоим образом не впечатлила : разве это действительно интересно, наблюдать как Ваш племянник и племянница доброго приятеля влюбляются в друг друга под Вашим чутким невидимым руководством. Глупее и быть не может, но вот использовать в качестве пушечного мяса доверчивую непорочную душонку – ход конём на много веков вперёд. Теперь аристократ горел желанием заключить что-то подобное, конечно, более жестокое, циничное и истинно незабываемое. Выбор пал на друга – Ридриха Мансера. Тот был человеком честным и принципиальным, так что уговорить его на безнравственное пари будет крайне непросто, а потому – интереснее. Как верно заметил в своё время Сенека : «Per aspera ad Astra». — Так вот, возвращаясь к тому спору… — Вы о том показателе человеческой глупости? – скривился Мансер. — Вот-вот, о нём, о самом, — по его собственным меркам, весьма активно закивал лорд Гауэрс, — Предлагаю Вам его повторить и усовершенствовать. — Есть масса других способов прослыть дураком, милейший, — не теряя скептицизма в голосе произнёс мужчина. Когда выяснение зашло в тупик, Руфусу не осталось ничего, как давить на одну из основных слабостей приятеля – на азарт. Ридрих был игроком, при чём заядлым и очень успешным. Будущий спор пришлось осветить как интереснейшую и необычную игру, со сложными правилами и стоящим того выигрышем. В этом случае змею-искусителю пришлось приложить немало усилий, используя все свои знания человеческой натуры и проявляя чудеса приукрашивания реальности. — Ну хорошо! – не выдержал уже наконец мужчина, — Давайте предположим, что я согласился. — Значит, Вы согласны, — подвёл итог довольный аристократ. — Это ещё ровным счётом ничего не значит! – возразил Мансер. «Вы сами уже себе не верите», — подумал Руфус, тем временем столь покорно улыбнувшись другу, что была возможность ошибиться и решить, что он искренен. — Итак, я соглашаюсь – и? Что дальше Вы можете предложить? – Ридрих выжидающе посмотрел на собеседника. — Женщина! – незамедлительно отозвался тот. — Женщина? – не сразу понял лорд Мансер. — Ну да, — кивнул Руфус, — Я лично настаиваю, что бы в споре принимала участие женщина. Сами подумайте : игра, мужчины, деньги… Чего не хватает? Конечно же женщины. Да и вообще… Дальше жертва красноречия Руфуса слушать не стал, страдальчески закатив глаза. Он отлично знал своего друга, а именно его любовь к длительным душераздирающим монологам, которые, на деле, в литературном плане заслуживали должного внимания, но сейчас проблема рассматривалась с бытовой точки зрения — говорить лорд Гауэрс мог долго, красиво и обо всём, а останавливаться не любил. Пришлось как можно быстрее согласиться, тем самым подписываясь на исполнение последующих идей друга. — А что делают мужчины с женщинами? – задал риторический вопрос затейщик спора, чем ввёл Ридриха в ещё большее непонимание происходящего. — А Вы, милый друг, какой конкретно стороной вопроса интересуетесь? – аккуратно осведомился тот. — Я о том, что мужчины женщин меняют, делают их лучше, счастливее, — осушил мужчина свой бокал, несколько предшественников которого уже наверняка слегка подсобили аристократам, доведя мысли их до состояния свободного полёта, но по-прежнему оставляя обоих в здравом уме и трезвой памяти. Выяснение, в чём же истинное женское счастье, началось практически мгновенно, и рисковала занять всю остальную часть вечера. Лорд Мансер вновь говорил о возвышенном и прекрасном : о любви, внимании, доверии. Лорд Гауэрс же настаивал, что женщины – самые коварные из существующих на свете существ, и кроме дорогих туалетов, званых вечеров и толстых кошельков мужей их мало что может заставить улыбнуться. Несмотря на разные мнения, два друга были солидарны в одном — все женщины хороши, пока они не являются вашей законной супругой, и только по этой причине Ридрих и Руфус оставались по-прежнему холостяками. Эту прописную мужскую истину они оба уяснили ещё в далёком детстве, и уже тогда, будучи мальчишками, дали друг другу шуточное обещание остаться свободными на всю свою жизнь, и вот уже как двадцать два года не нарушали условий договора. Судьба неизвестной представительницы женского пола, который было суждено принять участие в будущем пари, решилась крайне неожиданно. Лорд Гауэрс оказался куда более убедительным и некую девушку решили обогатить, но тут же сам собой возник другой вопрос — кого? Все, кто вспоминался, уже обладали немалым состоянием, а потому (конечно же, с подачи лорда Мансера), придумали найти бедную девушка, пусть хоть она будет бродягой, и за три месяца превратить её в настоящую леди, способную составить конкуренцию другим представительницам знатных родов. Руфус знал, что не всё будет так честно и правильно, Ридрих – нет. Он, теперь уже загоревшейся этой идеей, без сомнений пожал руку Гауэрса, поставив на кон достаточно крупную сумму и собственную честь. Только потом, оставшись в карете один на один со своими мыслями, мужчина понял, что попался. Попался, как мальчишка на яркую игрушку. От осознания собственной наивности и слабоволия становилось до ужаса тошно и противно. Хуже всего было то, что нельзя теперь отказаться, ведь это будет признанием собственной трусости и слабости, а все разумные доводы, что всё это неправильно, бесчестно будут восприняты как глупые оправдания, не способные скрыть боязнь принять бой. — Чёрт бы побрал Вас, лорд Гауэрс... В этот вечер жизнь троих мужчин изменилась навсегда.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.