ID работы: 5393959

Живое из мертвого

Слэш
PG-13
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В туманах Лондона Холмс искал и находил все, в чем нуждался для успеха своего предприятия. К счастью для него, с тех пор, как он официально принял власть Великих Древних, его перестали воспринимать как угрозу и даже выделили ему превосходный дом, в котором он устроил себе лабораторию, как думали все, химическую. Он запирал ее на ключ только когда к нему приходил Мориарти. Мориарти нередко оставался на ночь и никогда не открывал отмычкой двери в лабораторию. Но сегодня он это сделал и, обнаружив страшное создание, велел Холмсу объясниться. – Что это? – Это? Я думал, у вас есть мозг, мой друг. Разве не очевидно, что это труп обезьяны, оживленный электричеством? Мозг у Мориарти мало того что был, но еще и использовался по назначению. На обезьяну существо, лежащее на столе, не походило никоим образом, даже на мертвую. Щупальца, торчащие изо рта, осклизлое тело серовато-зеленого цвета, клешня вместо руки, приживленный к телу фрагмент пузырящейся протоплазмы завершал картину. – Так, мой мозг говорит мне, что это, – Мориарти указал на протоплазму, – кусочек Шоггота. Верно, мистер Холмс? Холмс молчал. – А тут что же я вижу? – продолжал Мориарти. – Вероятно, это клешня какого-то несчастного Йитианца, возможно, убитого не далее, чем в прошлом месяце. Помните, я рассказывал вам, что на теле недоставало одной клешни. А это – не может быть! – это щупальце самого… Ктулху? Где вы его взяли, мистер Холмс? – Одолжил в Музее Древностей. – Ха-ха-ха, – сказал Мориарти и устало опустился на стул. Существо, собранное из странных частей тел, не шевелилось. Подсоединенные к нему электроды хранили зловещее молчание. – Это щупальце одного из сыновей Йог-Сотота, мистер Мориарти, – сказал Холмс. – Я думал, что подобная часть усовершенствует тело, но я никогда так не ошибался. Совершенно бесполезный элемент. – Что же вы хотели получить на выходе? – Мориарти закрыл лицо руками. Было непонятно, смеется он или беззвучно рыдает. – Человека. Погодите, я могу объяснить логику своих действий. Видите ли, настоящих людей в мире практически не осталось. По большей части под людскими лицами скрываются рыболюди, Йитианцы, кто угодно, но не люди. И я подумал, что если Древние питаются мертвыми людьми, то из мертвых Древних могут получиться живые люди. Перед вами неудачный опыт. Из мертвых Древних получился всего лишь мертвый Древний. Но у меня есть и другое тело. Мориарти всхлипнул и ничего не сказал. Как можно из мертвого создать живое, что за опасный бред, и самое ужасное, что в этот бред верит главный королевский хирург. – Вам платят за эксперименты над людьми, а не над Древними, – сказал Мориарти, выпив любезно принесенный Холмсом стакан воды. – Вы совершенно сошли с ума, я даже не знаю, что мне делать. Пристрелить вас на месте или сперва доложить королеве. – Королева знает. Она лично попросила меня восстановить род людской на любом материале. Что удивительного в том, что я взял наиболее распространенный материал? Так вот, если позволите, то я покажу вам другое тело, оно больше похоже на обезьяну, чем то, что вы только что видели. И Холмс открыл огромный холодильник, и Мориарти увидел шедевр – двухметровый человек, собранный из каких-то странных щупалец, переливающихся шаров, протоплазмы, лицо у него было рыбье, а глаза – пустые и безжизненные. Существо внешне очень походило на человека – так, как иные Древние, умеющие принимать человеческий облик. – Королева разрешила взять для него глаза убитого на днях принца королевской крови, но я пока не решил, подойдут ли, – заметил Холмс, оглядывая свое сокровище. – А вам как кажется? – Но это мертвец, Холмс. С глазами или без – оно не живое. – Пока да. Я работаю над этим. Холмс закрыл холодильник и потащил Мориарти назад в постель. Они медленно занялись сексом под протяжное дудение с улицы. И только грохот барабанов внутри черепной коробки не дал Мориарти сразу заснуть, особое холмсовское снадобье от головной боли разрешило эту проблему.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.