ID работы: 5394020

Приключения леди Румане

Другие виды отношений
R
Заморожен
5
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Утро началось с того, что в Дом у Моста влетел разноцветный вихрь, имя которому Мелифаро, пытаясь вытряхнуть из пригорошни что-то, ну или кого-то.       -Представляешь, сэр Макс, мне удалось поймать её! Прямо на горяченьком! Говорил же, что поймаю, а вы не верили. Теперь Джуффин должен мне двести корон. Кстати, не видел его?       От потоков какой-то непонятной бессмысленной информации, вывалившейся на меня, я уже был готов лезть на стенку. Ну или хотя бы свалиться со стула, на котором грел местечко уже на протяжении пяти часов. А это, простите, огромные жертвы.       -Кого ты поймал? На фига? А главное-это почему ты спорил с Джуфином, а не со мной?       Будто в ответ на мой вопрос Мелифаро вытряхнул из пригорошни миловидную барышню лет двухсот двадцати. Она приветливо улыбнулась и уселась в кресло, закрыла глаза рукой и произнесла "ву", сочитание букв, заменяющее привычное "Вижу вас как наяву".       Я так же удивленно смотрел то на Мелифаро, то на незнакомую леди. Благо минуты через две в комнате появился Джуффин, с порога разочарованно сказавший такие слова:       -Грешные магистры, Мелифаро. Я и правда скоро начну думать, что у тебя вместо головы находится задница. Нет, двести корон я тебе конечно отдам, но ту и правда дурак. А ты, леди Румане, постыдилась бы! Столько лет поймать тебя не могли, а сейчас тебя... Мелифаро поймал!       Я так же продолжал офигевать, Мелифаро только начал офигевать, офигевшая в край леди как-то горько усмехнулась, и только Джуффин оставался более менее невозмутимым в этом офигевшем царстве. Наш шеф продолжал свою речь.       -Помните те несколько тысяч преступлений разного характера и разной тяжести. Например, разноцветные ветра, исчезновение нашего любимого заведения "Обжора Бунба" на три дня, появление демонов огромного роста, убийство несуществующих людей, образование государства...

***

      -...Окрашивание неба в лиловый цвет, изготовление непонятной обуви и привоз арварохских зайцев и менкалов в столицу в количестве ста штук. Дюжину лет поймать не могли, так весело было, а сейчас... Эх.       У нас с Мелифаро отвисали рты. Нет, мы конечно знали, что это дело рук одного человека, но даже подумать не могли, что это все сделала вот эта миловидная барышня.       Так и началась череда странных необычных приключений, связанных с этой барышней.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.