Учись быть отцом

Джен
PG-13
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Джон материл всех на чем свет стоит — это была его обычная манера выслушивать доклады. Чёртов Кейл ещё не приперся, операция вышла из-под контроля. Связи нет, оборудования нет. Джон жаждал кого-нибудь грохнуть, как в старые добрые времена, когда приходилось притворяться террористом. Эмили была недалеко, он знал точно. Вездесущая девчонка. Она жалась к стене, сидела на стуле в углу, пряталась за спинами замов. Взгляд её огромных темных глаз сопровождал Джона повсюду. Иногда, перепив самогона, Джон начинал думать о своей жизни — на трезвую голову не получалось ни хрена, его мозг всё время занимала работа. Борьба с машинами. Просто, если задуматься, в своем прикрытии он начал переигрывать. Мать не воспитывала его преступником, чёрт возьми! И когда он в слепой жажде уничтожить Скайнет окончательно провалился в пропасть и начал убивать невинных, судьба послала ему эту парочку. Парня — доброго, светлого, каким когда-то был он сам, и девочку — маленькую самоубийцу, какой, вот точно, в молодости была его мать. Только будучи самоубийцей, можно израненной ползти под многотонным прессом, чтобы заманить на платформу терминатора. Смотри, сказала ему тогда судьба, эти люди излечат тебя от скверны. Спаси их. Защити их. Дай им надежду. Ты не забыл, для чего ты пришёл в этот мир? Дать надежду. А ты что творишь? В общем, взгляды этих двоих были его совестью. Он так привык ругаться с девчонкой и её папашей, что сама мысль о смерти Кейла сводила его с ума. Эмили тоже подливала масла в огонь, таскаясь по базе и слушая разговоры солдат. Она отчаянно ждала новостей. Джон пропитался её тревогой и страхом, будто у них была одна душа на двоих. Она всегда была недалеко и при этом никогда не приближалась. Боялась. Она всегда будет его бояться, Джон ни раз и не два прижимал пистолет к её слишком умной головке. Но со временем любой страх может быть побежден. Особенно если ты маленькая самоубийца, помешанная на чести и чувстве долга. В их мире даже дети в этот бред не верят, а она верила. После трех лет жизни в бункере Эмили уже не пугали его большая пушка, его крики и подзатыльники. Её пугал только он сам, его взгляд, тяжелые шаги, жар опасности, исходящий от его тела. Джон не умел общаться с детьми. Он вырос на войне. Девчонку он воспринимал как мелкого солдата, не более, поэтому сейчас её присутствие его особенно раздражало. Нехрен его злить, кроме папаши Кейла, в той группе ещё тридцать ребят! — Все вон! Ройте, работайте! Найдите мне хотя бы трупы! Замы убрались подобру-поздорову, пока кости целы — лидер сегодня даже злее обычного. Джон рухнул на стул и закурил сигарету. Услышал за спиной шаги. Эмили подошла к нему сзади. — Пошла прочь. Не нервируй меня, а то, пока папочки нет, отгребешь по полной, — Джон затянулся, выпуская дым в потолок. Самодельный табак — несусветная дрянь. Не вставая, он потянулся к карте на столе. Его ладонь ткнулась девочке в волосы. Они так и застыли. Эмили, скользнувшая под его ладонь, как собака, просящая ласки. И он, вытянув руку и уставившись на неё. Джон не знал, как себя вести и что делать. Мать редко касалась его ласково, чаще проверяла тело в поисках ран и помогала в спортивных тренировках. Но Джон помнил, как нуждался в этих ласках, любящих прикосновениях. Он погладил Эмили по волосам. Сначала аккуратно, потом увереннее. — Чёрт! — сигарета догорела и обожгла пальцы. Джон выбросил её и услышал всхлипы. Ласка и его возмущенный вопль не очень сочетались. Эмили сломалась: разум ребенка не в состоянии выдерживать такое напряжение. — О, нет, нет, нет! Моя майка! Эмили вцепилась в ткань его любимой черной майки и рыдала, пятная её слезами и соплями. — Он вернется. Он сильный солдат, профессионал, ничего ему не будет, — Джон гладил девочку, обнял, укачивал в своих руках, стараясь не накричать, не обидеть. Она плакала долго, навзрыд, он целовал её волосы. Кажется, пару раз он назвал её своей малышкой. Эмили уснула у него на руках, вздрагивая и ёжась от холода. Джон отнес её в их с Кейлом каморку и закрыл дверь. В этот день он был задумчив, говорил тихо и спокойно, напугав всех ещё сильнее. Ему сообщили утром. Какого чёрта такие новости всегда приходят по утрам? Джон молча выслушал доклад. Уйдя к себе, он с полчаса просидел на койке, сжав голову руками. Посмотрел на себя в зеркало. Красные глаза навыкате, невыспавшаяся, помятая морда, всклокоченные волосы, взгляд загнанного зверя. — Что, старый хер, поздравляю. Ты теперь не только лидер Сопротивления. Ты теперь отец! У неё больше никого нет, кроме долбаного бывшего террориста. Эмили только проснулась, она сидела на кровати и смотрела в одну точку. Джон присел рядом с девочкой и молча заключил её в объятья. Она сжала пальцами его одежду. Ничего не надо говорить. Она умная девочка. Даже слишком. — Я никогда не смогу его заменить, ты это понимаешь. Но я могу попробовать. Ты дашь мне шанс хотя бы попробовать? Она молча кивнула, позволив поцеловать её волосы. Джон понимал, что не сможет справиться с собой. Не сможет обойтись без криков, рукоприкладства и любимого пистолета. Но в ласке своему приемному ребенку он никогда не откажет. Он даст ей всю любовь, которая, может быть, в его душе ещё осталась.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.