Реквием по адекватности

Статья
G
Завершён
25
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
25 Нравится 21 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сразу скажу, что даже не буду пытаться делать статью как положено. Я даже буду писать капсом, а еще мое присутствие в тексте будет предельно ощутимым. Потому что давным-давно никому нет до этого дела. Какие тезисы, какие аргументы и выводы? Вы, ребятушки, стукнулись в детстве? Да пошли все правила в глубокие промежности омежек. Вот сделайте несколько несложных действий: 1) Жмем найти фанфик по вкусу 2) Снимаем шесть галочек в списке направленностей, оставляя «Статья» 3) Жмем в строке «отсортировать по дате обновления» 4) «Найти!» 5) ??? 6) PROFIT!!! Прошу вас, сходите и поупражняйтесь. Я подожду. Что же за чудное зрелище мы узрим? Может быть, рассуждения о писательском искусстве? Советы авторам? Обзоры произведений? Рассуждения о персонажах и мирах? Выкуси, мой адекватный друг. Ориджиналы «Петя/Вася», стихи, фанфики про пони, «Этот фанфик о истории девочки 12 лет, которую звали Салли» (реальная цитата описания «статьи») и т.д.. Йашки, над которыми все так старательно ржут, и тряхнутые на голову тролли победили. А знаете почему? Потому что они окупаются. А вы, мои бедные обладатели серого вещества, не рентабельны. Потому что плодите себе подобных. Вообще, я за изменения. Жизнь – это постоянное развитие, смена состояний. Если что-то не меняется – оно давно подохло, заказывайте панихиду. Поэтому весьма наивно орать: «Раньше было лучше! Верните раздел! Где моя цитадель разума и срачей?!». Но хочу и буду. Раньше, чтобы заглянуть в РАЗДЕЛ статьи, вам надо было зайти на главную страницу и нажать «статьи». И всё. Вывалился бы тот же список, который вы добыли ранее за 9 кликов. Знаете, что происходит, когда что-то можно найти только за 9 кликов? Это не находят. Когда-то на вкладку «Статьи» было наткнуться очень просто. И те, кто натыкались, достаточно быстро трезвели и теряли неадекватность по отношению к происходящему на КФ. Потому что в разделе были свои правила. Все работы, попавшие в раздел случайно, тут же чистились старожилами – не было мусора в виде ориджиналов «Я страдаю у окна и рассуждаю о смысле ЕГО взгляда в мою сторону». Статьи, обычно, были написаны людьми, которые порох нюхали, сломали много клавиатур при написании историй (и в срачах) и в чем-то да разбираются. Можно было встретить очень дельные советы по проработке миров и персонажей, по чистке и редактуре текстов, туториалы по выживанию на сайте и просто крики души, носящие терапевтический характер. Хотя на последнее ворчали, мол, это не статья. Но лайки ставили. Зачем это было нужно? А затем, что в этом разделе собирались «Доктора леса», отстреливающие неадекват и обучающие молодежь. Если тебе хотелось почитать действительно проработанную работу, но в помойке КФ ничего не нашлось, то ты делал примерно следующее: Открывал раздел «статьи». Выбирал интересную. Наслаждался ей, узнавал новое. Потом лез в комменты и искал адекватышей. И далее получал 5-10 профилей авторов с явным присутствием мозга, стиля, чувства и некого опыта. А все потому, что, в основном, в этом разделе тусили люди не школьного возраста. Взрослая аудитория. И посетители были под стать. Когда хотелось уже волком выть, что вокруг одни каляки-маляки с сюжетом прямым, как извилина его выстрадавшая, ты знал, куда идти. Когда хотелось совета по написанию чего-то или просто моральной поддержки, ты знал что делать. Когда хотелось найти единомышленников, расширить кругозор и просто весело прокатиться на волне горячих обсуждений, ты знал. Теперь раздела нет. Модерации нет. Что делать взрослому человеку, любящему читать фанфики, но имеющему какой-никакой вкус и зрелость? Не знаю. Оплот разума разрушен. Король умер, да здравствует король! Последняя битва проиграна и мне больше нечего сказать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.