ID работы: 5397689

горло разрывают метафоры

Фемслэш
PG-13
Завершён
57
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 4 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Розы начинают раздирать горло в кровь, и пускай бутоны на твоих ладонях, облитые горячим нефритом, выглядят эстетично и до боли метафорично, ты понимаешь, что долго так не протянешь, но пока твоего актёрского мастерства хватает, чтобы скрывать это от остальных. Удивительно, но твои тихие просьбы о быстрой смерти сбываются достаточно быстро - пронзающим лучом чистейшей науки прямо в живот. Ты падаешь замертво даже не успевая подумать, что всё закончилось как-то по-смешному глупо. Ты ведь надеялась сделать свою смерть хоть немного романтичной.       Тот факт, что ты воскресла до боли ироничен. Значит, умирать придётся от метафоричных рук метафоричной Роуз. Не то что бы это было ужасной участью. Объятья твоей возлюбленной, что сдавливали твоё горло тисками, чуть отступили после воскрешения в Пьющую Радугу, позволяя тебе свершить своё небольшое правосудие. И тут есть место небольшой иронии - ведь вовремя и после разрыва мойрела с Вриской ты так боялась заболеть, ведь тогда казалось, что у тебя вообще не было шансов. Ох, что ты вообще знала об отсутствии шансов, милая юная Канайя?       Тебе кажется, что с новой жизнью тебе даровали новую попытку на правильную расстановку квадрантов, и редкие лепестки уже почти не навещают тебя, как вдруг чёртова Роуз Лалонд со своим братцем сквозь зелёное солнце телепортируется к вам на метеор. И болезнь повторяется сначала.       Пьяная Роуз спрашивает, откуда тролли знают о цветах, а ты трезво умалчиваешь, недостаточно умело, чтобы Настоящая Роуз не заметила, но достаточно, чтобы запутать ту, что сидит перед тобой. Она выглядит так жалко, что отчаянное желание помочь ей превращается в особенно шипастый бутон, нарастающий в горле. Ты просишь прощения, отходишь в ванную комнату и не выходишь оттуда весь оставшийся день, пытаясь не умереть от противоречивых чувств в голове и адского жжения разодранной плоти в горле.       Дейв не знает - люди просто не могут знать - но он точно что-то подозревает, бросая на тебя долгие взгляды, которые ты чувствуешь даже через тёмные очки. Ты пытаешься выглядеть сильной и серьёзной, выливая алкоголь в раковину и понимая, насколько это бесполезно. Пьяная Роуз вешается на тебя и предлагает сходить на свидание. Очевидно, в шутливом ключе, но после этого ты постоянно сбегаешь в ванную под посмеивания остальных пассажиров метеора - мол, смотрите, как Марьям легко смутить - но на самом деле ты понемногу умираешь внутри каждый раз. Только и всего.       Но однажды, ради приличия, ты всё же соглашаешься. Твоё положение всё равно безвыходно, а прогуляться по тускло освещённым коридором вместе с предметом такого болезненного воздыхания под ручку тебе, возможно, придётся в первый и последний раз в жизни. Вполне очевидно тебе становится хуже, и дышать тебе самой с каждым тихим вдохом Роуз становится всё труднее. Скрывать за улыбкой асфиксию, чтобы не испугать пускай уже и не так идеальную, но всё же прекрасную и нежно любимую Лалонд.       - Канйая, почему ты сегда так напр'жна?- Роуз неловко вешается на тебя, держа тебя под руку. Её дыхание обжигает шею, и ты, боясь испортить момент, силишься и глотаешь бутон. Ты чувствуешь, как царапаются твои внутренности, и, кашляя в кулак, ты выплёвываешь несколько капель нефрита. Роуз всё так же неловко смахивает кровь с твоих губ, смазывая помаду, и ты мысленно прощаешься с жизнью, потому что такую искренность и заоблачную красоту, как ума, так и тела любить тихо просто невозможно. - Всё в п'рядке?- Она приобнимает тебя за шею, притягивая на свою высоту - средний рост человеческих девушек уж очень не сочетается со средним ростом тролльш -, и смотрит в твои глаза обеспокоенно. Ты смущённо улыбаешься, заверяя, что всё нормально, и пытаешься высвободиться из своеобразных объятий Лалонд, как вдруг получаешь поцелуй. Несколько неудобный, будто случайный, но Роуз очевидно знает, что делает, притягивая тебя к себе. Не то что бы ты и до этого понимала, что происходит, но теперь ты окончательно сдаёшься в попытках найти хоть каплю рациональности в её или твоих действиях, обнимая девушку в ответ. Она целует тебя снова и снова, и ты чувствуешь горечь алкоголя на своих губах, но вместе с тем жестокая резь в горле медленно отступает, позволяя тебе свободно вдыхать запах её волос.       - Тебе л'чше, К'найя?- Её язык немного заплетается. Ты немного хрипло смеешься, и отвечаешь, что уже давно не чувствовала себя так свободно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.