II.
28 апреля 2017 г., 19:04
Санс не выходил из комнаты с утра. Он лениво развалился на постели, но не спал. Взгляд его блуждал по всему помещению, будто ища что-то, но не задерживался ни на чем более мгновения. Скелет скучающе уставился в окно, хотя не увидел ничего особо интересного, кроме снега и деревьев.
В комнате, как и всегда, царил полнейший хаос. Вещи беспорядочно валялись на полу, разбросанные, будто какой-то чудовищной силой. Но, Санса это никогда не волновало, ему было плевать на бардак, а убирать лень. Впрочем, зачем убирать, если и так вполне терпимо жить?
Папайрус, буквально, влетел домой и, быстро взбежав по лестнице на второй этаж, стал настойчиво, не переставая, барабанить кулаками в дверь комнаты брата. Тот, естественно, делал вид, что ему все равно.
-САНС! Открывай! - Кричал младший.
Скелет задумался, стоит ли. В конце концов, его мало интересовало то, что может понадобиться Папайрусу от него. Но младший продолжал настойчиво ломиться к нему, поэтому Санс, пожав плечами, открыл дверь. Брат быстро зашел к нему и протараторил:
-Я знаю про ссору. И знаю, как ты с ним обошелся. Зря. Очень зря.
-Бро, не начинай. Он сам виноват.
-Знаешь, Санс, ты редкостный эгоист! А ему плохо сейчас без тебя.
-Я и без тебя знаю, что я на редКОСТЬ эгоистичный. А о Меттатоне я и слышать не хочу.
-Санс, хватит строить из себя обиженного! В конце концов, вы оба виноваты в равной мере! Иди и извиняйся!
-Еще чего?! - С легким удивлением посмотрел на Папса.
-Немедленно!
Санс недовольно что-то еле слышно проворчал. Он и сам бы уже давно пошел к Меттатону, но извиняться... А особенно теперь. Скелет не хотел, чтобы брат посчитал, что именно он его заставил. Хотя, в глубине души Санс сильно сожалел. В конце концов, только сейчас он понял, как сильно он любит Меттатона. Без него скелет чувствовал себя настолько одиноким, что хотелось умереть на месте. Но, в то же время, он не мог простить, что-то не давало отпустить обиду. Эти ужасные чувства, что тянули в разные, противоположные стороны, разрывали.
Спустя полчаса, Санс решился на этот шаг, решил извиниться, так как больше не мог выдержать. Слишком тяжело ему было признавать, что он так эгоистично отнесся к тому, кого любит всей душой. Сломив глупую гордость, Санс телепортировал себя прямо к Меттатону домой. То, что предстало перед его глазами, повергло его в шок.
Со спокойным, равнодушным видом, Меттатон и собирался умирать. Непроницаемый взгляд был устремлен в одну точку на противоположной стене. Робот даже не замечал присутствия Санса, или же просто его игнорировал. Дрожащей рукой он нерешительно сжимал рукоятку ножа, даже не замечая, что пальцы другой руки иногда задевают лезвие, и на них остаются кровавые отметины. Вид у него был неважный. Пустой, стеклянный взгляд, смотрящий сквозь стену, заплаканное лицо и растрепавшаяся до неузнаваемости причёска. И полное равнодушие вперемешку с безучастием.
-Зачем ты пришел? - Хрипло спросил Меттатон.
-Как ты себя чувствуешь? Ты в порядке? - Санс отвечал вопросами на вопрос, настороженно косясь на нож в руках собеседника.
-Все отлично, не считая того, что ты вчера навернул меня об стенку. Это мелочи. Кстати, как ты думаешь, какое ему лучше найти применение? - Указал на оружие. И при этом, говорит спокойно и уверенно, будто о чем-то обычном и обыденном. Ледяным тоном.
-Лучше не надо. - Вздрогнул от закрадывающегося страха.
-Да я не тебя собираюсь убить, долбень ты трусливый, а себя.
-Не смей!
-А почему бы и нет? И вообще, какое тебе дело до меня?! Ты ведь сам говорил, что уходишь навсегда. Так вали и дай мне подохнуть в одиночестве!
-Успокойся! Не говори так!
-Какая тебе разница?! - Яростно воткнул нож в подушку, отчего Санс дернулся, будто был на ее месте.
Скелет не знал, с чего лучше начать. Он не узнавал Меттатона, слишком странно тот вел себя. Санс бы хотел сейчас обнять и успокоить его, но приближаться боялся. Его терзала беспощадная жалость и болезненное раскаяние. Смотря на Меттатона, который выглядел измученным, Санс невольно представлял, что тот испытывает сейчас. Скелету становится паршиво от мысли, что он перегнул палку настолько, что она сломалась, как и их с Меттатоном любовь.
Робот, дрожащей рукой, занес нож над своей душой и прицелился. При этом, он не сводил взгляда с Санса. Он боялся, но не подавал вида. Меттатон оствался спокоен, несмотря на то, что ему было больно морально и физически. Он потерял смысл своей жизни. Он потерял Санса.
-У тебя не хватит смелости это сделать! - Санс решил попробовать его отговорить таким способом.
-Спорим, что хватит?
-Давай же, я посмотрю, сколько в тебе решимости!
-А я всегда думал, что ты любишь меня... Ты желаешь моей смерти. Что же, наслаждайся зрелищем. Дорогуша. - Последнее слово он произнес с такой грустью и тоской, что у Санса защемило душу.
Замахнувшись, и теперь уже дрожа всем телом, Меттатон пытался собраться. Ему понадобилась пара секунд, чтоб морально настроиться. Он зажмурился и... Ударил.
Но, что это? Ничего не последовало. Робот открыл глаза и увидел перед собой Санса, испуганно смотрящего, будто в душу. Костлявый крепко держал его руку с ножом за запястье. Он и сам не знал, как сумел молниеносно подскочить и спасти любимого от смерти, и себя от лицезрения его предсмертных страданий и самой смерти. Он едва ли не плакал от радости, а Меттатон с удивлением смотрел за него.
-Зачем? - Тихо прошептал он.
-Потому что я люблю тебя.
-Зачем ты это сделал?! - Меттатон резко перехватил нож, теперь уже сжав руку на острие, прикладывая всю силу. Он закусил нижнюю губу, чтобы не закричать от боли. Кровь уже стекала по его руке и капала на постель, оставляя алые следы, отдаленно напоминающие странной формы цветы.
Санс схватил его за руку и попытался разжать пальцы, но это не вышло - тот лишь сильнее схватился за нож и тихо заскулил. Невыносимо больно. Тогда скелет острожно вытащил нож, медленно, стараясь причинить минимум боли. Меттатон застонал.
-Больно? Прости. Сейчас. - Санс достал из кармана куртки платочек и аккуратно перевязал его рану. Тот лишь зашипел от боли.
Скелет не знал, что еще сказать. У него не было слов, переполняли эмоции. Но, каково же было удивление Санса, когда Меттатон, в слезах, бросился к нему в объятия. Он рыдал, его била дрожь. Скелет обнял его за плечи, крепко прижимая к себе, гладя по голове и приглаживая растрепанные волосы. А потом Санс немного отстранился и поднял голову Меттатона за подбородок. Тот страдальчески посмотрел на него. Скелету казалось, что он и сам сейчас заплачет. Но, вместо этого, он поцеловал робота в губы. Меттатон, обхватив его шею руками, страстно отвечал на поцелуй, их языки сплелись в диком танце любви и страсти.
Спустя пару минут, конечно, пришлось разорвать поцелуй. Меттатон положил голову Сансу на плечо и прикрыл глаза. Тот провел пальцем по его щеке, поглаживая. Робот слабо улыбнулся, в последний раз всхлипнув. Санс, вздохнув, взял его руку в свою и тихо, едва слышно, начал:
-М-меттатон... Я тогда... Слишком жестоко поступил с тобой. Прости. Прости за все, что я вчера сказал и сделал. А тем более, за то, что я... Причинил тебе боль. Мне так жаль... - Санс и сам не верил, что смог. Смог извиниться. Он виновато опустил голову. - Пожалуйста, если сможешь, прости...
-Я... Прощаю. Да, забыть я не смогу, как и полностью довериться. - Вздохнул. - Но я прощаю, ведь я тебя безумно люблю. Я не смогу без тебя, понимаешь? Ты меня во всем поддерживаешь. И ты терпишь меня. Я должен извиняться, а не ты. Прости...
-Мы оба виноваты. Давай, больше не будем так ссориться? Давай, больше вообще не будем ссориться. И обижаться друг на друга...
-Было бы отлично. Я согласен. А знаешь... Всё-таки, я не прощаю пока. - Как-то подозрительно странно ухмыльнулся, хитро глядя на Санса. - Пока не отомщу.
Скелет удивленно на него уставился, не очень понимая, что тот имеет в виду. Его это немного испугало, а потому он нерешительно переспросил:
-Скажи прямо, чего ты хочешь?
Меттатон еще загадочнее улыбнулся, а потом неожиданно толкнул Санса на кровать, укладывая его, и навис над ним. Скелет вздрогнул, пытаясь отстраниться. Но не вышло. Он нервно сглотнул. До него, кажется, дошло, что с ним хотят сделать...
Примечания:
В следующей части будет энца. ͡( ͡° ͜ʖ ͡°)