ты центр моей вселенной, я даже не являюсь крошечной частью твоей

Слэш
PG-13
Завершён
106
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
106 Нравится 5 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Черно-белые дома, сероватое небо, чёрный асфальт, мутно-серого цвета кожа людей и тёмные-тёмные глаза с крапинками сероватого цвета. Каждый день Джагхед видит окружающий мир именно в такой палитре. С самого рождения его окружали блеклые цвета, иногда пугающие своим разнообразием мрачности. Мальчик с детства мечтал увидеть иные цвета. Понять, что значит «желтый», «красный», «лиловый» или «фиолетовый». Он завидовал детям, которые могли видеть яркие золотистые лучи солнца, сочную насыщенно-зелёного цвета траву, голубоватое небо и море – синее-синее. Мальчик мог ощущать, чувствовать, Джагхед специально закрывал глаза, чтобы полностью сосредоточиться на сущности вещей, ибо то, что он видел, не радовало, вгоняло в тоску. - Когда-нибудь ты найдешь того, от кого твой мир заиграет яркими красками, - говорила ему мама, поглаживая по голове, мягко улыбаясь. Она могла видеть цвета, но с каждым разом они всё больше тускнели – отец ушёл из семьи к любовнице, оставив их одних. Считалось, что цвета начинали тускнеть только если твой соулмейт умирал, но никто не говорил, что краски исчезают, когда твоё сердце разбито, когда ты перестаёшь любить. Джагхед не стремился найти свою родственную душу, он не мечтал о том мгновении, когда встретит предназначенного для себя человека. Всё, что его волновало – возможность видеть цвета. Он не верил в магию соулмейтов со стороны любви. Люди всего лишь избавляются от чёрно-белых цветов своей жизни, но не факт, что они обретут любовь всей своей жизни. Впервые мальчик встречает Арчи, когда сидит один на качелях, неторопливо раскачиваясь. В стороне играют дети, их голоса громкие, смех заливистый, всеми своими действиями они производят шум. Джонс сжимает поручни ладонями, смотря себе под ноги, ведь никто не хочет с ним играть, потому что он странный – так сказал Реджи, ребенок-азиат, главный заводила в компании. Качели раскачиваются, тихо поскрипывая, мальчик натягивает сильнее свою вязаную шапочку-корону, которую связала мама на его день рождения. Ему грустно и обидно, ведь он фактически ничего и не делал, чтобы быть странным. Ребята на площадке играют в догонялки, им весело, никто не замечает Джагхеда, пока вдруг один долговязый мальчик в спортивной футболке и с растрёпанными волосами не отделяется от компании, идя по направлению к нему. - Привет, - Джаг поднимает взгляд в удивлении, отрываясь от созерцания травы под ногами. Она серая и примята к земле. - Привет, - осторожно говорит он, глядя на переминающегося с ноги на ногу девятилетнего мальчика с копной насыщенно чёрных волос, хотя Джонс как всегда не уверен – а чёрные ли они. Так хотелось увидеть настоящий цвет. Такие же почти чёрные глаза незнакомца с интересом изучали его, от чего Джагхеду захотелось натянуть шапку почти до носа. - Я Арчи, - ребёнок протянул руку, и сидящему на качелях ничего не оставалось сделать, кроме как пожать её – несильно, сразу же прерывая рукопожатие и вновь возвращая ладонь на поручень. – Джагхед, - представился мальчик с короной. - Пойдём играть? – Арчи улыбнулся, кивая в сторону носящихся по кругу детей. Джонс покачал головой, ответив: - Я странный. - Не слушай Реджи! Пойдём! – его новый друг схватил мальчика за руку, потянув на себя. Через секунду Джагхед бегал вместе с Арчи, пытаясь догнать какую-то девочку с длинными волнистыми волосами. Так они стали друзьями. Вместе играли на детской площадке, ходили друг другу в гости, играя в видеоигры, строя шалаши и дома из одеял и стульев, отправлялись в походы, делились сокровенными секретами, которые бывают только у детей. Теперь Джагхед был не один. Цвета так и не появились, но со временем его это перестало волновать. Арчи Эндрюс стал центром его Вселенной. - Когда-нибудь я встречу своего соулмейта, - мечтательно говорил Арчи, когда им было тринадцать. Они лежали на мягкой траве, под лучами солнца, которое приятно грело. Рядом находилось озеро, раздавались тихие всплески воды от плавающих в нём уток. Их плечи соприкасались, пальцы были переплетены. Джагхед ничего не ответил. Он думал, что ему не нужен никакой соулмейт, пока его друг рядом. - Ты когда-нибудь снимаешь эту шапку? – улыбаясь, спрашивает Эндрюс, когда им пятнадцать, и они сидят в их собственном домике на дереве. Рука подростка тянется к ней, но Джагхед увиливает, фыркая, но, тем не менее, смеётся, когда друг всё-таки стягивает шапочку, сжимая её в руках. Волосы тут же оказываются в беспорядке, тёмные вьющиеся пряди падают на лицо. Арчи внимательно разглядывает его с интересом, а Джонс замирает, завороженно уставившись в глубокие чёрные глаза. Они больше не улыбаются, сидя напротив друг друга, а затем Эндрюс убирает несколько прядей с лица мальчишки за ухо, касаясь кончиками пальцев его щеки. Джаг выдыхает, его зрачки расширяются, сердце пропускает удар, когда друг поддаётся вперёд, а после оставляет легкий поцелуй на губах. Мир будто резко прекратил своё движение, реальность затормозила, что-то внутри надломилось, и пошла трещина. Арчи отстраняется, невнятно просит прощения, а затем спешно покидает домик, оставляя его одного. Джонс касается пальцами своих губ, пытаясь осмыслить. Пытаясь понять. Почему Эндрюс не его соулмейт, почему высшие силы, природа, ошиблись. Почему он не может видеть цвета до сих пор? Они прекращают общаться. Арчи Эндрюс заводит новых друзей, вступает в футбольную команду и практически не замечает Джагхеда Джонса. Джагхед Джонс снова один, его мир вновь становится тусклым, у него ощущение, будто до этого он действительно видел цвета. Ему шестнадцать, когда на уроке представляют новенькую девушку, Веронику Лодж, когда Арчи неожиданно вскрикивает, сидя на самой последней парте, пораженно глядя на миниатюрную брюнетку, которая также смотрит на него с удивлением и неверием. - Я вижу цвета, - счастливо говорит Арчи, улыбаясь. Джонс поджимает губы, отворачиваясь. Мир мрачнеет на глазах, иссякает. Он понимает, что цвета явно не предназначены для него. Чёрно-белые дома, серое небо, Арчи Эндрюс, сжимающий своего соулмейта в объятьях. Джагхед прикрывает глаза, чтобы не видеть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.