ID работы: 5401205

Розы

Другие виды отношений
G
Завершён
22
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 7 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Принц с нескрываемой тоской изучал увядающие лепестки своей любимой розы, запрятанной под душным колпаком. — Что с тобой? Сначала она отказалась разговаривать, затем вдруг перестала жаловаться на свою жизнь, и теперь день за днём опадали прежде алые, а теперь жухлые коричневые лепестки. Роза чахла. А Принц плакал и никак не мог смириться. — Привет, — раздалось над его макушкой. — А почему ты держишь цветок под банкой? Принц вытер слёзы и увидел перед собой светловолосую девочку в голубом платьице с фартучком. В её волосах была чёрная ленточка. — Это колпак, — обиженно произнёс Принц. Ну как же так — не знать таких простых вещей. — А я Маленький принц. И вообще это моя планета. Что ты здесь делаешь? Ты случайно не баобаб? Любая другая Алиса бы обиделась за сравнение с огромным африканским деревом, но не наша наученная обильными приключениями Алиса Лиделл. Вместо этого она подошла и сорвала с Розы колпак. — Так намного лучше! Принц принялся было отбирать стеклянный колпак у девочки, да куда там! Она подняла его вверх, и теперь Маленький принц никак не мог до него дотянуться. — Отдай, — слёзно попросил Принц. — Моя Роза умирает! — Да, умирает, — твёрдо сообщила Алиса, даже и не думая отдавать вещь. — Потому что ты её под стеклом держишь. А ей нужны воздух, свет и насекомые. Так-то вот. Тебя в школе этому не учили? — Я не ходил в школу, — ответил мальчик. — У меня на планете нет школы. — Счастливый… — вздохнула Алиса. — Я бы тоже хотела жить без школы и накрывать розы колпаком, совершенно не думая, что это приведёт их к смерти. Маленький принц вздрогнул, вспомнив о Розе. Его не интересовали другие розы, только лишь одна из них занимала его мысли. И он, оказывается, её уничтожил. Сам. Своим собственным желанием сделать лучше для неё. Алиса присела рядом и оправила подол платья. На миг из-под него мелькнула маленькая ножка в чёрной изящной туфельке. — А почему ты её накрыл? Я не думаю, что такому мальчику как ты могла прийти в голову такая светлая мысль. И Принц рассказал. Пока он взахлёб и с эмоциями говорил, Алиса внимательно слушала, перебирая опавшие лепестки. Когда мальчик закончил, она повернулась к нему. — Принц. Я тоже встречала розы. Они были злые, капризные и противные. Уверена, что твоя тоже. — Розы, они ведь, знаешь, разные бывают… — мечтательно сообщил ей Маленький принц. — Твои — капризные и злые, а моя — лёгкая и нежная. Алиса незаметно закатила глаза. По рассказу Принца всё выходило совсем иначе. И она сконфузилась, когда мальчик вдруг взял её за руку. — Ты ведь училась в школе, да? — спросил он, глядя ей в глаза. — Скажи, Розу ещё можно спасти?.. Алиса внимательно всмотрелась в куст, затем осторожно потрогала листочки. — Да что с ней станется? Поливай почаще и, что бы она ни говорила, не суй её больше под колпак. Ей нужны свежий воздух, вода и насекомые. Но гусениц снимай — а то они все листья съедят. Принц внимательно слушал и кивал. Рядом послышался быстрый топоток. Алиса озабоченно посмотрела на проскакавшего мимо белоснежного кролика в жилетке и вдруг заторопилась. — Ну всё, мне пора, — улыбнулась она и побежала следом. — Стой! — крикнул ей Маленький принц. — Как тебя зовут? Немного помявшись, она обернулась и, сложив руки трубой, крикнула: — Алиса!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.