ID работы: 5401374

Ночные посиделки

Слэш
PG-13
Завершён
380
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
380 Нравится 11 Отзывы 95 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Многие хотели найти своего соулмейта, но не Северус Снейп. Скептичный юноша никогда особо не верил в эти сказки, особенно, после того, как его чувства отвергла Лили Эванс. Казалось, мир должен быть таким. Белое, искрящееся солнце, пораждающее грани, играя своим черным собратом. Некоторые говорили, что луна — бледное подобие яркого светила. Северусу она нравилась. Спутник позволял зельеварам многое — ночной сбор урожая, древние ритуалы, восстанавливающие и очищающие магию. Привычка. Северус привык. К серому миру, серым словам, серому существованию. Люди говорили, что это не так, что у заклинаний есть цвет, что глаза у людей могут быть яркими. Могут не сливаться цветами с остальным миром. Впрочем, у Северуса был лучик света в этом скучном мире. Хотя это, пожалуй, не совсем подходящая аналогия, потому что световые лучи тоже были однообразными. Северус не понимал, что такое цвета. Нет. Он не верил в их существование, потому что даже в мыслях других людей всё было отвратительно серым. В любом случае, у мрачного профессора была отдушина — зелья. Северус обладал отличным обонянием. Он мог только по одному запаху сказать, что варилось в котле. Он на нюх мог запросто сказать, чего не хватает, что надо добавить или же с лёгкостью мог сообщить, что именно сделали неправильно нерадивые ученики. Способность очень чувствительно относиться к запахам передалась от матери. Наверное именно из-за этой особенности Принцы обладали репутацией замечательных зельеваров. Предки Северуса были людьми, хоть и довольно известными, но очень уж загадочными. Профессор лично не был знаком со своими предками за исключением матери. Дед умер, когда мальчику было два года. Наследства не было, почти. Только старое поместье, вход в которое был магически запечатан для всех, кроме Принцев по крови. Для маглов уж тем более! Мать Северуса, которая мужа своего любила без памяти в поместье переезжать отказалась, смело написав в завещании, что оно в случае чего, переходит к её сыну. Однако мрачного зельевара обретение наследства совсем не обрадовало. Мама была самым дорогим человеком для юноши, — пережить её смерть было очень уж тяжело. Амбициозный и талантливый, но очень уж бедный юноша был вынужден искать покровителя. Нашёл на свою голову. У Северуса была ещё одна проблема. Это самое поместье. Как человеку расчётливому, юному слизеринцу хотелось получать прибыль от своего наследства. Однако были одни убытки: с таким проклятьем никто покупать поместье не захотел, а налоги — плати! Что за несправедливость! И юноша платил. Зарабатывал на зельях, варил нечто совсем уж незаконное, занимал у единственного друга. Но платил. Впрочем, он почти не жил в этом мрачном месте. Кто бы готовил этому желчному мужчине, кто бы помог привести дом и сад в порядок. И если дом Молли считался «неухоженным», — будем вежливы, — то дом Северуса был, откровенно говоря, свинарником. Дикая клещевина*, ядовитый дремоносный плющ**, безумная визгопёрка*** — это было верхушкой айсберга. В самом доме частенько протекала крыша, где-то был постаревший и потрескавшийся от времени мрамор, от когда-то изящно-устрашающих горгулий отваливались конечности, под кроватями были боггарты, постоянно пугающие своего единственного хозяина, в кладовой выл упырь. Это конечно может показаться странным, но Северус практически не изучивший в школе бытовых заклинаний, был вынужден восполнять свои пробелы. Надо было очистить хотя бы спальню и пару комнат, чтобы иметь возможность тут жить. Это было отнюдь не простым делом. После первой более или менее глобальной уборки, юный Снейп прожил в поместье два месяца. После он переехал в школу как преподаватель. А летом… всё было в том же состоянии, что и до уборки. Увы. В общем, — юноша в поместье старался больше не заезжать. В конце-концов можно погостить летом у Люциуса. Однако дело это не упростило. Совсем. Потому что Повелитель, грозный и ужасный Тёмный Лорд, после своего возрождения оказал Великую честь именно семье Малфоев, поселившись у них. Летом директора Хогвартса проводили магические ритуалы, укрепляя замок, очищая источник и обновляя магию. В школе жил только директор, который проводил эти ритуалы и домовые эльфы, которые тоже очищали школьную магию. С этим нельзя было ничего поделать, помочь Дамблдору тоже нельзя было. Поэтому молодой профессор, тридцати пяти лет****, вдруг оказался бездомным (ну или относительно бездомным, потому что переезд в поместье-ужасная альтернатива). *Клещевина — масличное, лекарственное и декоративное садовое растение. Семена клещевины являются ингредиентами Эйфорийного эликсира. В чистом употреблении они токсичны. Из клещевины маглы изготовляют медицинское касторовое масло— слабительное средство. **Дремоносное растение (англ. Sopophorous plant) — редкое растение, произрастающее в болотистой местности. Его можно удобрять навозом Лунного тельца. Растение имеет длинный стебель и листья — зелёные с лицевой стороны, красноватые — с другой. Плоды его, дремоносные бобы, жемчужного цвета, гладкие и крепкие. ***Визгопёрка (англ. Screechsnap) — растение, которое умеет не только визжать и пищать, но даже ёрзать, когда ему что-то не нравится. Совсем как капризный малыш. Визгопёрок проходят в Хогвартсе на пятом курсе на уроках Травологии. Сьюзен Боунс удобряла визгопёрок драконьим навозом. **** Это лето перед пятым курсом Гарри, надеюсь, что правильно посчитала возраст профессора (родился 09.02.1960)

***

Гарри Джеймс Поттер не знал Седрика, даже не считал его своим другом. Но его смерть Мальчик-которого-считали-героем переживал с трудом. Гарри не мог забыть в миг остекленевшие глаза, угасающую улыбку. Не мог забыть яркий луч смертельного проклятья и безумный смех Петтигрю. Гарри не мог принять смерть этого дружелюбного, смелого юноши. Не мог понять за что. Гриффиндорцу снились кошмары. Не только видения тёмного лорда, но и пугающие до тошноты моменты смерти Седрика. Одно и тоже. Каждую ночь. Гарри кричал, стонал, тем самым будя родственников. Это не улучшало и без того сложные взаимоотношения Гарри и Дурслей. Самый юный житель Тисовой улицы банально не высыпался. Результатом этого стало то, что волшебник стал походить на инфери. Или на дальнего родственника- Волдеморта. Один вариант хуже другого. Решение нашла тётя Петунья, которая предложила Гарри готовить. Можно, конечно, подумать, что это был сарказм. Но нет. Готовка всегда нравилась магу, именно это сближало тётю и племянника. Поэтому готовили попеременно: Гарри мог наслаждаться этой возможностью только, когда уставала тётя. А она была сильной и уверенной в себе женщиной, которая была просто переполнена энергией. Это помогло. Гарри не перестал просыпаться в поту, но после приготовления завтрака успокаивался настолько, что мог поспать. Привычка слушать при этом музыку не особо нравилась Дурслям, но тётя, которая любила племянника, пусть и по-своему, хоть и побаиваясь, но ей нравилось находить в нём свои черты, нравилось понимать, что он и вправду похож на неё, нравилось понимать, что они с Верноном смогли привить мальчишке правильные привычки, вполне человеческие. Петунья научила семью надевать беруши, и не обращать внимание на Гарри. Гарри готовил виртуозно. Насколько ему удавалась готовка, настолько же у подростка не получались зелья. Маг мог приготовить булочки, торты, сам делал пасту, пастуший пирог, готовил восхитительные супы, в том числе и овощные, которые радовали тётю, что надеялась посадить семью на диету. Итальянская, французская кухня, эксперименты — это стало всем для Гарри Поттера. Мальчик всегда полагался на запахи, на вкус. Он не мог сказать, подгорели его блюда или нет, просто взглянув на них, юноша видел только в чёрно-белых тонах, что мешало в повседневной жизни довольно сильно. «Зачем авторы учебников описывают заклинания по цвету», — спрашивал себя Гарри. Всё равно это не имело никакого значения. Отсутствие цвета мешало при выборе одежды. Благо, в последнее время известные бренды стали писать цвета на этикетке, а по телевизору* можно было посмотреть, как сочетается одежда. Гарри не знал как можно себя называть: совой или жаворонком, потому что спал он совсем немного ночью и ложился в семь утра, после того, как доделывал шедевры кулинарии. В целом, странный режим. Переключиться на другой не удавалось, хотя юноша и пытался. Что ж, после переезда к Сириусу ничего не изменилось. Готовка всё ещё была спасением для Гарри. *Я знаю, что это 1995(или около того), поэтому полагаю, что семья Дурслей могла себе позволить телевизор, то есть была вполне обеспеченной, если у Дадли было 38 подарков на день рождение.

***

Северус Тобиас Снейп нашёл неплохой вариант жилья. Однако далеко не самый лучший. Соседствовать с блохастой псиной не хотелось. Директор настаивал, зельевару нужно было место, чтобы передохнуть (*ударение на «у»:)) от собраний пожирателей, от пыток, от смертей, от шпионства, от колючек «родного» поместья и монстров, живущих там же. Впрочем большинство своих вещей Снейп оставил в наследстве предков, но в штабе появлялся довольно часто, там у Северуса была даже своя комната (неслыханная щедрость со стороны чистокровного Блэка). Зельевар часто завтракал там, или же оставался на ужины. Единственный минус — нельзя было готовить зелья. Но лаборатория у Северуса была. Эта была единственная комната, которая была в идеальном порядке, в которой были наилучшие защитные чары, самые свежие ингредиенты и замечательное оборудование. В эту комнату не смело заходить ни одно чудище. Просто чудо какое-то! Северус бы наверняка там поселился, если бы не необходимость иногда кушать и ходить на собрания ордена. Именно эти низменные физиологические потребности выселили профессора в дом школьного врага. Возвращаясь с очередного собрания ближнего круга зельевар порт-ключом переместился в свою комнату в Блэк-Хаусе. Там он принял душ, смывая с себя омерзительные ощущения пыток. Северусу никогда не удавалось уснуть в такие моменты, обычно он шёл варить зелья, где мог по-настоящему отдохнуть, очутившись в своей стихии. Но в этот раз не было никаких сил перемещаться и мужчина пошёл на кухню, желая выпить горячий чай с молоком. Именно это, обычное для нашего героя, действие повлекло необычайные последствия. Северус, напомню, в четыре утра наткнулся на кухне на юного Поттера. Нет, конечно они уже виделись пару дней назад, но вот в этот конкретный момент профессор не ожидал увидеть мальчика. Но увидел. Гарри Поттер в светло-серой футболке и джинсах цвета асфальта (на самом деле они были тёмно синими, но профессор увидел всё именно так) смело танцевал и довольно громко подпевал музыке, доносившейся из странного магического устройства. Мальчик вполне сносно двигался под музыку, заманчиво покачивая бёдрами, столь сексуально выглядевшим в этих узких джинсах. Поттер готовил. Его тонкие пальцы умело вымешивали тесто, которое восхитительно пахло корицей. Раньше Северус считал, что эти пальцы способны только неумело помешивать зелья, напрасно портя ценные ингредиенты. Но сейчас эти пальцы были восхитительны! В голову лезли нецензурные мысли. Учитывая то, что музыка стала слышна только из коридора, это значило, что юноша наложил ещё и отталкивающие заклятия. «Хороший ход», — подумал профессор, усмехнувшись. Такая идиллия не могла продолжаться долго, в какую-то секунду Поттер повернул голову и увидел прислонившегося к стене Снейпа. Это вызвало столкновение взглядов. Профессор начал разговор, по мнению Поттера, тот явно не выглядел смутившимся, хотя в голове у Северуса явно творилось то, что зельевар привык скрывать.  — Я надеюсь, что могу выпить чай в вашей компании, — Гарри заметил, что голос профессора был немного хриплым, но в целом тот выглядел как обычно, не считая мокрых волос, небрежно зачёсанных назад, что внешне омолаживало Снейпа. — Я… Конечно… Хм, сейчас сэр, — одним взмахом он убавил громкость любимой рок группы и поспешил поставить чайник на плиту. — Вы как всегда немногословны. Ваша речь оставляет желать лучшего, — Гарри на удивление услышал не злую насмешку, а лёгкую иронию, что заставила Гарри в удивлении расширить глаза. — Вы неплохо танцуете, Гарри, впрочем это не сравнится с танго или вальсом, чья классическая красота вдохновляла сотни писателей и поэтов. — Я уже думал, вы собираетесь меня похвалить, сэр. Научили бы лучше, чем критиковали, — честно говоря, это не было желанием Поттера, тому больше хотелось возразить. — Может быть потом. Если выкрою свободное время. Наши герои немного помолчали. Гарри спокойно готовил, а Северус задумчиво наблюдал за аккуратными движениями подростка. — Вкусно пахнет. Корица, дрожжевое тесто, масло, шоколад. — Булочки скоро будут готовы, вы попробуете? Несмотря на некоторое отсутствие, — отсутствие любимого «сэр», — профессор спокойно ответил. — Надеюсь, не отравлюсь. Ответ был груб, но в то же время мягок (по меркам Снейпа). Может быть влияла необычная атмосфера на взаимоотношения этих двух людей, или же отсутствие других учеников, но скорее всего это были усталость профессора и спокойствие Гарри.

***

Пожалуй Гарри такого не ожидал. Совсем. Снейп, спокойно сидящий с ним на кухне и пьющий чай. Нет, это совсем уж странная картина. Удивительно, но профессору понравилось. Он с большим аппетитом уплетал булочки. Оказалось, что Снейп коричный токсикоман, ну или что-то вроде того. Он с явным удовольствием вдыхал запах свежей выпечки. И явно был не прочь похвалить Гарри, но сделал это как и всегда в особой, язвительной манере. — Восхитительно!.. Если бы вы также варили зелья. Не думал, что вы способны на такое, Поттер. — Здесь всё просто, сэр. Чётко сказано, сколько ложек или стаканов класть, что с чем смешивать, у блюд к тому же зачастую чудесный аромат. Ничего не взрывается, всё тихо, мирно. — Не скажите, Поттер. У Амортенции замечательный запах. Чем вам не угодили унции, пробирки, моли? — А что на счёт бобов, сэр? Как узнать большие брать или маленькие, откуда я знаю сколько сока будет в каждом из них? — Бобы нужны в Амортенции в роли стабилизатора, чтобы уравновесить красные ноготки*, которые прореагировав с иглами дикобраза, должны придать зелью лечебные свойства. Однако в таком виде это слишком опасно, смесь взрывается при тридцати девяти градусах Цельсия, поэтому используют стабилизатор. Бобы добавляют, пока не исчезнет запах серы, ну или тухлых яиц, как вам удобно. — Я… Это должно быть интересным, сэр. А зачем нужен серебряный нож? — Это то, что маги узнают ещё из сказок, Поттер. Видимо ваше маггловское образование не позволило вам узнать это раньше, хотя будь вы чуть любопытнее, знали бы это. Серебро, обработанное специальным раствором не впитывает в себя другие вещества. Оно не только не вступает реакции с другими веществами, но и позволяет забрать у чешуек драконов только огненный вид магии. — А что это за вид? — Если бы вы были внимательнее на уроках профессора Флитвика, то знали бы, что многие магические существа обладают только одним природным видом магии. — А люди? — Я же сказал: «магические существа»! У людей есть возможность пользоваться всеми видами. — Это интересно. Спасибо, сэр. — Пора уже спать, Поттер. Спокойной ночи. — И вам, сэр. Гарри был любопытным, поэтому на следующий день просидел в библиотеке, читая как готовится Амортенция. Это было интересным, хотя некоторые вопросы у юноши всё ещё оставались. Весь следующий день Гарри думал, не приснились ли ему посиделки со Снейпом. Вроде нет. Но как узнать наверняка? Эта проблема решилась сама. Этой ночью профессор тоже пришёл, снова застав Гарри танцующим под музыку, но если вчера это был рок, то сегодня ирландская народная музыка. Поттер готовил рагу из ягнёнка с пивом**. В общем, была тёплая ирландская атмосфера. Иногда юному магу хотелось прочувствовать жизнь других людей через их кухню. Сегодня Гарри хотелось побывать в Ирландии. Снейп пришёл в то же время, что и в предыдущий день. Гарри уже почти заканчивал. Вновь завязался разговор. — Вам не спится, профессор? — А вы не предполагаете, что я вообще не сплю? Гарри закашлялся, такого (юмора) от Снейпа он не ожидал. — Вам нравится готовить, Поттер? Вы выглядите воодушевленным. — А вы? То есть, да меня это успокаивает. Я люблю эксперименты. Вы пробовали добавлять розмарин в крем тортов? Удивительный вкус и аромат! — Какой энтузиазм. Я не люблю готовить, если вам интересно, Поттер. Мама никогда это не ценила. — Кхм. Меня научила тётя… Сэр, я прочитал об Амортенции, почему это зелье не запрещено к изготовлению? Последствия довольно неприятны. — Если бы вы больше читали! Ладно, вы знаете какие зелья запрещены? — Снейп наткнулся на непонимающий взгляд Гарри, — Какое невежество! В категорию условно-запрещённых зелий входят те, для которых безоар не подходит в качестве антидота. Запрещёнными считаются те, действия которых необратимы. — То есть, министерство надеется, что я постоянно буду принимать безоар? — Как эгоистично. Поттер, большинство магов принимают безоар один раз в месяц для общего очищения. Также проводят ритуалы раз в полгода. Орион Блэк посыпал всю свою еду беозаровой пылью. — Правда?.. — Гарри наткнулся на скептичный взгляд профессора, — То есть, я хочу сказать, что… Вау! Я не думал об этом. А правда, что запах у этого зелья самый приятный? — Хоть что-то вы вычитали, — пробурчал Северус, — У зелья есть ментальные свойства, которые заставляют вас воспринимать запах этого зелья как наиболее приятный. — А что будет, если принять это зелье, без чужого волоса? — Это называется генетический материал. Ничего, либо в течение следующей недели зелье выветрится, либо, если вам прийдёт в голову съесть… например, чужой волос, то зелье начнёт своё действие. — Сэр, я… Спасибо. Гарри был поражён. Нет профессор не только спокойно, ну или относительно спокойно, отвечал на вопросы, но и даже хвалил то, что готовил юноша. Северус тоже был удивлён. Мальчишка не только интересовался зельями, но и умел готовить так, что просто пальчики оближешь. А уж эти его танцы! Наблюдать за Поттером было одним удовольствием! Гарри начинал нравится мрачному профессору, и эта симпатия была взаимной. Эти посиделки спокойно продолжались ещё одну неделю, пока Гарри не рискнул приготовить Амортенцию. После недели таких своеобразных занятий, Гарри даже сумел сделать всё правильно. А запах! Свежескошенная трава, горячий шоколад и полынь. Странная смесь, но Гарри ощущал её как три разных одновременно и нечто гармонирующее! Поразительно… Гарри показалось, что показать это зелье Снейпу, будет наилучшим вариантом, потому что юноше хотелось услышать его мнение на этот счёт. А Северус был поражён, запах и вправду был восхитительным, конечно, видно, что Поттер снова экспериментировал, потому что зелье не должно было манить, должен был просто появиться аромат. Поэтому вместо Амортенции Поттер сварил яд Красного сердца. Подчиняющее зелье, которое создавало верного раба из принявшего этот напиток. Условно-запрещённое. Сказать, что Северус был удивлён, это не сказать ничего. Но к тому же, чтобы суметь сварить такое зелье надо обладать большими магическими силами, а чтобы его не испортить — неплохими зельеварческими способностями. Гарри Поттер становился всё более и более интересной персоной. Влюбился. В этом надо уметь признаваться. В конце концов, с каким интересом он наблюдал за этими танцами, за деталями приготовления, с какой радостью он отвечал на вопросы! Впрочем, только Снейп назвал бы это радостью, другие люди сказали бы сдержанность. Когда Северус смотрел на Гарри, молодой маг смущался и обычно начинал заикаться. Гарри тоже признался себе, профессор уже не кажется таким мрачным, а скорее привлекательным. Эти взаимоотношения были одними из самых скрытных, были столь тайными… Оба не надеялись на взаимность. До одного случая. Пожалуй, Волдеморт и подумать не мог, что его пытки могут послужить началом отношений двух магов. Когда Гарри увидел хромающего Снейпа, то скалка была смело отброшена им куда подальше. Профессор казался таким хрупким, таким слабым. Поттер хотел помочь, он призвал несколько зелий, сваренных на неделе. — Поттер. Я. В. Порядке, — прорычал Северус. — Нет. Сэр, вы же знаете, это умиротворяющее, это заживляющее. Вам нужна помощь, пойдёмте. Сегодня можно отложить готовку. — Я уже принял всё, что надо. Мне надо просто успокоиться. — Вы же видите, это зелье сварено по Блэковскому рецепту. Вы не будете хромать… — И вы готовы лично проводить ритуал, — мужчина усмехнулся, это было сложно. Однако он явно недооценил гриффиндорца. — Да, да. Всего-то отдать свою магию. Через две недели восстановлюсь, как раз к началу учебного года успею. — Поттер. Вы правда готовы сделать это для меня? — Конечно. Мы… Вы уже не просто профессор для меня, — Гарри покраснел. Профессор и его ученик прошли в комнату Северуса. Снейп закатал брюки, Гарри снял перчатки. В этом мире все несовершеннолетние носили перчатки. Писали, ели, практически жили в них. Однако Гарри никогда не готовил в них, как и тётя Петунья. Ритуал был прост, но очень энергозатратен. Требовалось просто втирать зелье в кожу, повторяя пожелания скорейшего выздоровления, про себя или мысленно не важно. Поттер нашёл этот рецепт три дня назад, показал его Северусу, и сварил его под чутким руководством профессора. Не испортили. Не напортачили. Но даже и не подумали, что оно может пригодиться. Гарри прикоснулся аккуратно, бледная коже Снейпа оказалась на удивление тёплой. Рана была очень уж неаккуратной. Как будто кто-то со злостью вырывал куски кожи. Гарри казалось, что его пронизывают сотни иголок, заболели глаза, но мальчик не забывал о профессоре. Добровольность и искреннее желание — основа ритуала. Северус тоже закрыл глаза, те беспощадно болели. Об этом в ритуале не говорилось, и кто знал, каким будет результат… Снейп не стал кричать, когда проснулся. В конце концов профессия двойного шпиона требовала большой выдержки. Но цвета! Мир изменился, будто всё стало… другим. До невозможности необычным, безумным. Поттер тоже открыл глаза. Они были… самыми лучшими. Этот цвет Северусу понравился, ни капли серого. — А в цвете вы ещё красивее, — сказал Поттер. — У вас удивительные глаза… Нам наверное можно перейти на ты? — Правда? Я рад, конечно… Сэр, а что мы скажем? — Я думаю, будет правильным пока утаить нашу…связь. Гарри навис над Северусом. Оба были очень уж неуверенными. Но им хватило смелости на поцелуй. Профессор обнял юношу рукой, притягивая ближе. Снейп укусил Гарри за губу, его ученик тихо застонал в ответ. Оба знали, почему связь с несовершеннолетними запрещали. Это было слишком сладко, слишком приятно, слишком хорошо, чтобы останавливаться. Сердце билось как бешеное, в голове не было ни одной мысли, только желания. Но профессор остановил Гарри. Им нужно было время. Нужно было привыкнуть. Нужно было подумать об этом… *Такого растения нет. **http://povar.ru/recipes/irlandskoe_ragu_s_pivom_-19221.html

***

Гарри был несколько обескуражен, а это повлекло за собой немного проблем. Его невнимательность заметили все. Рон попросил быть аккуратнее, когда Гарри свалился с метлы, засмотревшись на чистое безоблачное небо. Гермиона окликнула друга, когда заметила, что тот читает книгу вверх тормашками. Сириус сказал, что его крестник очень уж похож на отца во время ухаживания за Лили. Молли сообщила, что приготовит обед сама, когда юный Поттер сжёг зажарку для супа. Северус в этот день не рискнул пребывать в доме Блэка, решив, что наилучшим будет дружеский совет. Люциус друга встретил. Но каков был вид этого аристократа! Одежда помята, щетина, мешки под глазами. Малфою требовалась помощь, впрочем как и самому Снейпу. Выпить не предложили, в доме полном пожирателей, это могло быть опасным. — Люц, я нашёл соулмейта. — Вот так прямо начать разговор? Совсем не по-слизерински? Ты опустился в моих глазах, Северус. — Не язви. Я прошу у тебя совета. -В чём собственно проблема? Тебе не понравилась пара? — Если бы… Чёрт возьми, Люц! Это Поттер! Да мне Дамблдор лично голову открутит, если узнает! — А как же твоё, «копия отца»? Передумал? — Люц! — прошипел Снейп. — Ладно. Нет проблемы, пока никто не знает о вашей связи. Если боишься, поставь ограничители или закрепи связь официально ритуалом. Не ты первый, не ты последний. — Не во время войны мне проводить ритуал! Малфой смотрел на друга, усмехаясь. — То есть ограничители тебе не подходят? Держи себя в руках, Сев! Или другие части тела, там где им положено быть! Ты же не подросток в конце-концов. — Спасибо. Легче, когда всё выговоришь… Тебе надо отдохнуть. Ты просто отвратительно выглядишь. — Знаю. Какой отдых в таких условиях? Хорошо, что Драко у тёти во Франции. Нарси убила бы меня, если бы знала, что творится в этом доме. — Она?.. — Она с Драко. — Съезди к ним. Хоть на пару дней. Это не дело, так относиться к себе. — Постараюсь… Этой ночью Северус попытался объяснить Поттеру всю сложность ситуации. Оба сошлись во мнении, что терять друг друга было бы глупым, но в любом случае до победы обоим придётся скрываться. Но как бы не строили планы наши герои, но жизнь редко им следует. Они выдали друг друга на шестом курсе обучения Гарри. Поттер коснулся проклятого ожерелья, которое предназначалось директору. От боли Поттер стонал. В этих, увы не романтических, стонах было и имя Северуса, что вызвало удивление у Рона, директора, Макгонагалл, Грейнджер, мадам Помфри и добрая половина школы. Было неловко. Однако Снейпу было не до взаимоотношений с коллегами и учениками в ту минуту, ему Поттера бы вылечить! В итоге, репутация двойного шпиона была испорчена. Так же как и репутация одинокого профессора. Учитывая то, что наша пара на тот момент обладала только платонической связью, с законом были минимальные проблемы, но вот с директором! Нда, обетов на Северусе добавилось порядочно. С крестражами проблем не возникло, потому что, лишившись шпиона, Альбусу самому пришлось уничтожать кусочки Волдемортовсой души. Дамблдор не побрезговал кровным ритуалом сбора целой души в сосуд, который смело уничтожил. Всё было мирно, не считая иногда сумасшедших моментов во взаимоотношениях нашей пары.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.