ID работы: 5402343

Эксперт

Джен
R
Завершён
29
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 10 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Когда детей спрашивают, кем они хотят стать, когда вырастут, они часто говорят: «космонавтом», «учительницей», «певицей», «байкером», «ветеринаром». Никто почему-то не хочет быть судмедэкспертом.       Один из представителей этой удивительной, нужной и порой нудной профессии задумчиво уставился на тело, лежащее на столе: молодой человек лет 25, светлые волосы, отдающие рыжиной, спокойное и немного серьезное выражение лица. Как и у большинства трупов. Впрочем, не похоже, что это выражение было привычно ему при жизни: морщинки в уголках глаз и губ выдавали весельчака.       В левом ухе клиента красовалось два кольца, чуть ниже ключицы татуировка в виде электрогитары, разрывающей цепь. Кожу вдобавок украшало немалое количество засосов с отпечатками помады. Эксперт хмыкнул. Кто-то отлично оторвался перед смертью.       Тусовочная жизнь к хорошему не приводит. Алкоголь, наркотики, драки, нарушенный режим сна — больше чем достаточно поводов оказаться на том свете раньше времени. А вот и причина смерти: на сгибе локтя расплылся неравномерный желто-сиреневый синяк — след явно не одного укола. Эксперт вздохнул.       Клиент освободился от рубашки и попозировал для нескольких фотографий. Если бы не отсутствие жизни в моделях, эксперт был бы неплохим фотографом, подходить к делу с душой — вот что главное! Рваные джинсы известной фирмы, боксеры и кеды тоже отправились восвояси. Перевернуть клиента — дело пары минут для опытных рук. Эксперт покачал головой — гитара в цепях — одно, а имя на ягодице — совсем другое. К тому же набито оно было явно на сведенной татуировке. Да здесь прямо мексиканский сериал.       Тишину нарушил звук входящего сообщения. Эксперт стянул перчатку, чтобы просмотреть.       «Ты там скоро?»       «Отвали, — раздраженно набарабанил эксперт. — Я опаздываю».       Несколько щелчков фотоаппарата запечатлели имя, выбитое на коже. На затылке прощупывалась гематома — след падения.       Телефон пиликнул снова.       «Хватит возиться, он наш клиент?»       Эксперт натянул перчатку, одним выверенным движением рассек кожу клиента через макушку от уха до уха, оттянул лоскуты в разные стороны. Опустил на нос пластиковые очки и включил циркулярную пилу. В лицо брызнуло несколько крупинок костной крошки, легкий скрежещущий звук заглушил сигнал очередного сообщения. Соприкосновение металла с костью — что может быть для ушей приятнее?       «Гробовщик, мать твою, у нас нет времени, он нужен нам прямо сейчас».       Несколько аккуратных ударов молотком, и черепная крышка отходит легко, обнажая студенистую серую массу. Изгибы ее складок поблескивают под лампой.       «Анализ крови и мочи не готов, — набирает эксперт. — Не мешай мне делать мою работу и займись своей».       «У меня есть отличный труп после аварии, доставлю его тебе — и копайся в нем сколько хочешь».       Эксперт вынул мозг, положил на весы и с сожалением посмотрел на клиента. Он был бы хорошей компанией. Эксперт представил, как они болтают и смеются, обсуждая... обсуждая да что угодно. Как унылый мир вокруг преображается красками и они хохочут над глупой историей с татушкой, набитой прямо на филейной части, над суровыми рожами следаков, доставляющих тощие папки в приложение к телам, над идиотом, который возомнил о себе слишком многое. Эксперт нежно погладил скользкий холодный мозг.       «Ты не можешь вечно оттягивать результат, вопрос с душой неотложен!»       Если не делать вскрытие брюшной полости, то все легко вернется практически в прежний вид! Мозг с легким хлюпанием уместился на место. Ряд аккуратных стежков, все просто идеально. Можно не ждать результатов анализов, все же и так предельно ясно. Насильственной смертью от уколов в вену не погибают.       «Ты не имеешь права делать это сам, тебе никто не давал разрешения!!»       Эксперт отключил телефон. Как хорошему специалисту, ему бы следовало сначала заглянуть в присланные следователем документы, но он любил быть первооткрывателем. Без легкой интриги работать неинтересно.       Эксперт развязал шнурки картонной папки и заглянул в заполненную форму. Имя: Рональд Нокс.       — Ну что ж, здравствуй, Рональд Нокс. Рон.       Эксперт заулыбался.       Открыв запертую на ключ дверцу шкафа, он достал свой самый любимый из ножей. Длинное загнутое лезвие, прикрепленное к древку. Он безумно любил этот мистический ритуал, который всегда был чем-то сакральным, чем-то связанным самой сутью бытия, с истоками, из которых произошел мир. Отделение души от тела. Волшебно.       Клиент и так заждался, бедняга.       Эксперт с трепетом сжал шершавое теплое древко, и оно отозвалось мягкой вибрацией. Когда он приблизился к столу, лезвие полыхнуло холодным белым сиянием.       Совсем скоро у эксперта будет новый компаньон, и жить станет чуточку веселее.       «Нужно было его сначала одеть», — запоздало подумал эксперт, опуская вниз горящую светом косу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.