Шут

Джен
PG-13
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Как бы безумно это ни звучало, в чём-то его служба ему действительно нравилась. Впрочем, говоря о безумии, Финн никогда не был до конца уверен, что ещё не сошёл с ума. Так или иначе, он действительно любил шутить. Настоящая проблема была в том, что к истинно смешным вещам их жизнь располагала мало. Приходилось довольствоваться тем, что есть, пытаясь сделать всё это... хотя бы отчасти смешным. Именно поэтому, когда к нему привели новенького, Финн был готов взвыть от отчаяния. Всему на свете есть предел. Для их дела этот парень совершенно, вот совершенно никуда не годился. У старины Фу была, по крайней мере, его идиотская причёска. А этого? Зачем его, смазливого и угрюмого, вообще сюда привели? Не то чтобы Финн когда-либо обсуждал приказы повелителя, но это действительно было странно. Странно. Очень странно. Почему-то мысль постоянно цеплялась за это несоответствие, вертелась, как собака за собственным хвостом, и так же останавливалась — бесплодная, безо всякого толка. Финн действительно сомневался, что ещё не сошёл с ума. Оставалось плюнуть, прекратить маяться и заняться делом. Одно было хорошо: парень был родом из тех же провинций во владениях повелителя Дик Вэя, что и он сам. Ну, это, как скоро стало понятно, было и плохо — Финн был вынужден в полной мере выслушивать всю его раздражённую брань, сменявшую приступы вялого равнодушия, и даже глухим притворяться не получалось. Никакого толку от новенького добиться не получалось тоже. В один из дней, заслужив только мрачный взгляд в ответ на очередное предложение хотя бы пострашнее обкорнать густые светлые волосы — для вящей нелепости — Финн всё-таки махнул рукой. — Значит, будем действовать по обстоятельствам. *** В конечном счёте, "действовать по обстоятельствам" большей частью приходилось ему самому, благо вывести Вальмонта из себя было не так уж сложно, и даже его так и не приведённые в надлежащий вид волосы немного помогали представлениям, стоило только дёрнуть посильнее. Финн действительно любил свою работу в каком-то смысле. Кроме того, делать её хорошо было по-настоящему важно для них всех, пускай даже не все его товарищи это понимали. Не имело значения, как сильно (и действительно забавно) Вальмонт бесился из-за выходок Финна. По крайней мере, благодаря этому, с чувством юмора или без него, он пока оставался жив.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.