ID работы: 5402841

My Hero

Гет
PG-13
Завершён
48
автор
Soul Lar бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 20 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Она бежала… Даже смысла не было поворачиваться назад, слышать вопли и разозлённый крик человека, которого она столько времени считала своим родным. Она первый раз поблагодарила Бога, за то, что тот послал на землю поток сильного дождя. Она была рада, что звуки капелек не прекращали бить по крышам, была рада, что этот сильный звук «смывал» голос человека, которого она отказывалась слушать вообще. Отец не переставал кричать. Людской поток был бесконечным, все спешили в сторону метро, чтобы хоть на минут десять пораньше сесть на поезда. Всех ждало что-то своё: эту женщину, которая держит на руках пакетик яблок, наверняка ждали дети. А этот парень мысленно был разбит после очередного потока усилившегося дождя. Букет цветов на его руках тоже был «морально разбит», ведь он не может поскорее попасть в руки женщины, которой так дорожит этот парень. Даже если будет довезен до места, сразу же будет выброшенным. Такая несправедливая участь для цветка… Кажется, одна лишь девочка была радостной, на её лице не было ни одной капли грусти. Она наступала на лужи и неслась вокруг своей мамы, которая что-то печатала на телефоне, стоя под лавочкой.       А Василиса смотрела на всю эту забаву и улыбнулась. Ведь её никто не ждёт теперь. Сама она выбежала из дома, которая всё это время считала своим. Она села на асфальт и плакала вместе с проливным дождем. Ей было больно на душе от человеческих поступков, ведь никто не собрался помочь. Она посмотрела наверх — туда, где не переставал гром. «Ты тоже злишься?» — задалась она вопросом. — «Попал под гневный взгляд природы, и тоже плачешь вместе со мной».        — Спасибо, что не оставляешь меня одну, — вдруг вслух произнесла она, а твердые капли, как подтверждение, начали бить ещё сильнее и громче. — Пожалуйста, не делай мне больно… — а дождик не слушается, бьёт ещё сильнее, а сама Василиса ощущает на себе удивлённые взгляды мимо проходящих. Бирюзовое пальто промокло до нитки, рыжие волосы спутались, ботинки уже не выдержали «атаку» лужи под собой, и в конец сдались. Девушка была совершенно мокрой, но не пыталась даже с места подняться.        — Хэй! — её отвлёк от мыслей побудительный тон, прозвучавший прямо над ухом. Она посмотрела на источник голоса и улыбнулась: вороньего цвета волосы, голубые проницательные глаза, белая толстовка, большие наушники — таким был весь Фэш Драгоций, её самый любимый друг. Каждое слово отражалось в душе, запечатывалось там навсегда.        — Ты чего сидишь под дождем? Что, жить надоело?! Знакомый и до радости любимый голос был раздражённым, и вскоре она уже оказалась на тёплых надёжных руках. «Зонт… — подумала она, — у него есть зонт. А я его забыла с собой взять».        — Василиса… — продолжал человек разговаривать, но вдруг чертыхнулся, как только на него брызнуло грязной водой, а кеды на ногах попали в грязь. — Да что за противная погода? — продолжал он вопить. Но резко остановился, когда находящаяся на руках девушка уткнулась ему в шею, пытаясь согреться. Её волосы пахнули дождём, Фэш не особо любил этот запах, и это ему казалось смрадом. Тем более, ему не хотелось ощутить это именно сейчас. Он покрепче сжал её хрупкое тело и переместил зонт на другую руку, чтоб огненные волосы не промокли. — Молчишь?..        — Ты как Питер Паркер, — заговорила она, подняв голову и заглянув парню в глаза. Фэш нахмурился. — Только ты без одежды супергероя спасаешь меня. — Она снова снизила свой тон и мягко перебирала его пушистые сухие волосы. — Мне иногда хочется стать как Мэри Джейн, — она приблизилась к его лицу и тихо прошептала: — Обними меня.       Вопрос был непонятным, и Фэш подметил про себя, что его подруга сегодня чересчур сентиментальна. Но ведь девушки бывают прекрасными в такие моменты? Именно так он считал. Но ведь он обнимает её, что она хочет сказать?        — Я ведь… — начал было он, но Василиса остановила его.        — Тс-с, — она приложила свой палец к его губам, — совсем не так. Ты знаешь, как обнимаются… губы?.. — вопрос явно заставил парня врасплох, и он уронил наушники, которых пытался снять. Возможно, у него голова не варит после утомительного дня, но ведь вопрос можно было легко расшифровать. Или он ослышался?..       Они уже стояли перед подъездом его дома, и он наконец отпустил девушку. Развернув её лицо к себе, он долго изучал её тёплый взгляд. Глаза её не врали, а холодные пальцы крепко ухватились за его шею. Зонт ускользнул с дрожащих пальцев парня и приземлился на грязном асфальте; взгляд чёрных зрачков задрожал. В свете ночных фонарей его блики выглядели как множество маленьких светлячков, которые с легкостью манипулировали сознанием девушки.        — Я ещё не знаю, как это выглядит обниматься губами, но пытаюсь сотворить что-то вроде этого… — пролепетал он, и закрыв глаза, приблизился к её губам. Запустил пальцы в её волосы и, не медля, прикоснулся к сладкой цели. Внутри ничего не бушевало: будто он чувствовал, что сегодня такое случится. Он продолжал целовать её, мягкие губы сами сдались на власть его податливым. Когда он переместил пальцы на затылок, тело девушки задрожало от холода. Но ей не хватало теплоты - той, что умел дарить только Фэш. И сейчас она пыталась продлить момент как можно дольше. Ей не хватило его заботы и объятия, ведь запретный плод всегда сладок. Возобновляя поцелуй, она чувствовала, что проникала в его душу: такую трепетную, хрупкую и сентиментальную. И она не хотела отказаться от этой сладкой боли в области груди — она всё-таки любит его. Своего друга-драчуна, внутри который был самым настоящим мальчуганом, и самым прекрасным парнем её мечты.        — Так будь Мэри Джейн, — улыбнулся он, соприкасаясь с ней лбом и скрещивая их взгляд. Ведь в конце концов, он был её Питером Паркером.        — Поцелуй меня ещё раз, — сказала она, улыбнувшись ему. Парень лишь рассмеялся.       Дождь всё так же продолжал лить, но уже тихонько, пытаясь не нарушить хрупкий момент.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.