ID работы: 5404077

Большие постирушки

Джен
PG-13
Завершён
146
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
146 Нравится 3 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Да стой же ты, чудище! Стивен изо всех сил тянул Плащ за полу в сторону ванной комнаты, однако этих самых сил против силы левитации было явно недостаточно. Плащ был неизменно настойчив в своих попытках избежать купания. — Это совершенно не больно, ты же знаешь, — пыхтел Стрэндж. — Я сделал для тебя особенную ванну. Немедленно прекрати! Как ты себя ведешь, я же твой хозяин! Стивена нельзя назвать обычным магом. Всю свою жизнь он был ироничным поборником научного подхода. Неудивительно, что и артефакт ему тоже достался не совсем обычный. Плащ левитации. Живой, разумный плащ левитации! С которым было море хлопот. Жизнь Плаща проявлялась вполне естественно для живого существа. После боя на ткани проступали синие пятна и кровавые разводы. Хорошо хоть его синяки и раны быстро исчезали. Плащ становился темнее на солнце и светлее в мороз. Был то теплым, то прохладным. Шевелился по своей воле. И пачкался. Стрэнджу было неведомо, потел ли плащ наравне с хозяином, но раз в пару месяцев его все равно нужно было стирать, иначе запах нафталина просто валил с ног. Стираться Плащ не любил. После каждого купания он становился тяжелым, довольным и мягким как бархат. Но процесс засовывания его в ванную был настоящим адом. Стрэндж много раз обещал себе купить стиральную машину и устроить плащу карусельку, но боялся не пережить мести разъяренного артефакта. — Ты искупаешься вместе со мной? Да, этот метод действовал безотказно. Вот только Стрэндж искренне смущался купаться с живым плащом. Но что еще оставалось делать? Не пугать же людей вонью как из бабушкиного сундука? — Нет, не смей! Стоять! Но счастливый Плащ уже устремился к заветной цели, таща хозяина за собой. В комнатах хранителя Нью-Йоркского храма было множество удобств. Иногда Стрэнджу казалось, что это место перестраивается под все нужды хозяина. Сам он был очень чистоплотным человеком, — и в ванной комнате появилась душевая кабина и небольшой бассейн. Но храм, как и плащ, обладал своей душой. И, похоже, питал большую любовь к гигантской, украшенной орнаментом ванной с ножками в виде львиных голов. Как бы Стивен мысленно не просил сменить малахитовый кафель на обычный и заменить это чудовище из прошлых эпох, ничего не выходило. Именно в ней, в клубах розовой пены сейчас плескался счастливый Плащ. Он подхватывал пену полами как руками, подбрасывал её в воздух и всячески блаженствовал. — Тихо ты, ну! Стивен судорожно тер подкладку. Судя по увеличившемуся весу Плаща, скоро можно будет выбираться. — Да люблю я тебя, люблю, — придушенно застонал Стивен, когда Плащ бросился ему на шею. Он был мягким, теплым и пах розами. Стивен тяжко вздохнул. Нужно выбрать пену с более мужским ароматом. Хорошо хоть можно было сидеть в этой куче пены в плавках. Иначе их совместное купание могло бы показаться постороннему человеку довольно двусмысленным.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.