ID работы: 5404164

Колыбельная

Джен
G
Завершён
13
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Криденс? Спишь? - Модести тихонько пробралась в комнату и осторожно прикрыла дверь. - Не спишь, я же слышу. - Сплю, - прошептал Криденс, не успев принять расслабленную позу спящего человека. Правда, в одежде и поверх одеяла ему бы это все равно плохо удалось. - Я вижу, - хмыкнула Модести. - Я слышу как ты шуршишь. И знаю, что ма тебя сегодня побила. Хочешь, принесу воды? - Не надо, правда. Я в порядке. - Криденс сполз с кровати и стащил с себя пиджак и галстук. - Просто не спится. А ты лучше иди к себе, вдруг ма проснется и увидит, что тебя нет. Он забрался на кровать и лег на бок под одеяло. - Не услышит. Подвинься. - Модести нырнула к нему и свернулась рядом клубочком. - Если не спится, я могу тебя научить одной песенке. Я всегда пою ее, когда мне грустно и не могу заснуть. А ты запоминай. И она тихо и щекотно запела ему прямо в ухо: - Слышишь, в ночи по лунной дорожке тихо спускаются лунные кошки... Криденс закрыл глаза - так было проще представить яркую луну и спускающихся светящихся кошек. Модести продолжала петь: -... а рядом в высоком кирпичном домишке носят конверты бумажные мышки... - Ух ты, - пробормотал Криденс, - кто тебя научил? - Т-шшш, запоминай слова и засыпай. Сама придумала, пришло в голову. И она продолжила: - ... там далеко, где небо синее, летают крылатые добрые змеи... Строчки про сову Криденс уже не услышал - он спал, и ему снились чудеса.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.