ID работы: 5408768

И вновь приходит мгла

Гет
G
Заморожен
11
автор
Размер:
15 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 8 Отзывы 4 В сборник Скачать

Роковые ошибки и ночные страхи

Настройки текста
Яркие лучи восхода отгоняли от города ночную тьму, и пускай само солнце ещё не поднялось, выше горизонта, ночные кошмары уже спешили скрыться в тени. Этот рассвет не отличался ничем от предыдущих, которые наблюдал юноша, но сегодня казалось, что этому рассвету чего-то не хватало, будто золотые лучи утратили своё волшебное свойство — разгонять дурные мысль…       Сульфус стоял, облокотившись на мраморную колонну у входа в Золотую школу, не было похоже, что он любовался рассветом, наоборот его мысли были далеко отсюда. «Есть ли причина столь серьёзная, что заставила её изменить решение? Это глупо у нас был целый год на принятия решения, в итоге мы всё же решились пройти путь метаморфоз, и тут она внезапно решила отказаться?! Не понимаю я её. » Демон ухмыльнулся собственным рассуждениям. « " Так не честно ангелочек, почему чтобы догадаться, о чём ты думаешь, мне приходится блуждать в стольких догадках и перебирать множество нелепых идей, когда тебе достаточно просто взглянуть на меня и ты сможешь прочесть мою любую мысль. Это я демон, нечесаная игра мой конёк, так почему…»       Медленно, но уверенно восходило золотой солнце, в окно каждого дома уже пробивались его слабенькие лучи, постепенно остыло и пылающее, алое небо, изменив свой цвет на нежно лиловый и всё более приближая его к голубым оттенкам.       Из окна общежития ангелов за восходом наблюдала девушка с голубыми, как океан глазами, изредка она переводила свой взгляд на демона, что стоял на крыльце школы. — Если бы я не сомневалась, если бы сказала раньше, этой глупой ссоры не произошло…- шёпотом произнесла девушка. Кажется, эти слова были обращены к кому-то по другую сторону окна, но в то же время и к ней самой. Божья коровка, что-то прожужжала своей хозяйке. — Нет, Кокс, впервые за долгое время я не боюсь будущего. Когда я только отправилась на землю, меня переполняли страхи и волнения, я не знала чего мне ожидать. Но сейчас я уверена, что бы ни готовило мне будущее, если рядом будет он, мне нечего бояться.- Ангел мягко улыбнулась своей маленькой подружке.  — Может быть, стоит оставить всё как есть, зачем нам становиться смертными? Зачем повторять печальный опыт Тайко и Сай?! — -Жжжжжж- Послышалось от маленькой божьей коровки, никто в целом мире не понял бы о чём она пытается сказать кроме Раф. — Возможно, ты права, жизнь, в которой ты не можешь даже прикоснуться к тому, кого любишь, не сильно отличается от пытки, но всё — таки это будет лучше, чем, если я его потеряю. Знать, что он жив для меня будет достаточно, даже если нам больше будет не суждено встретиться, этого будет достаточно! — Девушка вновь устремила свой взгляд в «остывающие» небо, а божья коровка печально вздохнув, решила больше не утомлять свою хозяйку и без того надоевшей ей темой.       « Неужели всё так и кончится? Мы расстанемся, и до конца учебного года будем вести себя как враги, а после и вовсе разойдёмся по разным городам?!» пронеслась мысль, пугающая Раф больше всего « Нет! Я не могу всё так оставить! Я должна хотя бы, передним объяснится, не знаю, поймёт ли он меня или примет мои слова за бред, в чем отчасти будет прав, но если не поговорю с ним сейчас, ещё долго буду об этом жалеть». Твердо решив действовать ангел, выбежала из комнаты надеясь, успеть застать дьявола у входа. Поворот. Коридор. Большой зал. Лестница, ещё один поворот и вот он главный вход Золотой школы. Большие двери, украшенные железными вензелями и резными дверными ручками отделяли внешний мир от мира бессмертных. Остановившись в нескольких шагах от них, сделав глубокий вдох, ангел приблизилась к дверям. Она так и не придумав как начать разговор, но отступать было некуда. — Ты чего там стоишь? Тоже пришла полюбоваться рассветом? Если так, то ты опоздала, солнце уже взошло.- Сухо донеслось по ту сторону двери. Тонкий демонический слух, уловил шаги Раф, как только она спустилась на первый этаж, лишая её последнего шанса придумать, как начать разговор. Девушка сделала шаг за порог школы и закрыла за собой дверь. Демон стоял спиной к ней, в знак приветствия он лишь повернул голову и холодно на неё посмотрел.       « Отлично, с каждым его жестом и взглядом мне все больше становится не по себе» подумала Раф. Разговор намечался не из самых приятных, особенно если вести его на расстоянии пяти метров друг от друга. Блондинка подошла ближе, сократив расстояние между ними до расстояния вытянутой руки. Для беседы это было вполне приемлемо, а для данной ситуации даже уместно. -Ты не ответила на вопрос, что ты здесь делаешь? — Всё также, не оборачиваясь к своей извечной сопернице, спросил дьявол. В его голосе не слышалось обиды или осуждения, однако явно ощущалось напряжение.       « Так Раф, соберись! Для начала всё ему объясни, или нет, сначала стоит извиниться. Ты подняла такую суматоху и отказалась от очень важного решения, от принятия которого зависела не только твоя судьба. Какая же я эгоистка! Так, сейчас не время для угрызений совести, нужно извинится и всё ему объяснить, хотя, настроен ли он сейчас слушать мои невнятные оправдания? Что же мне ему сказать?!» Что ему ответить девушка так и не нашла? Множество мыслей кружилось в её голове, но ни одна из них не была подходящей. Неловкое молчание повисло в воздухе. — Так ты мне не ответишь? Так же как и не ответила, почему изменила своё решение?! — демон развернулся к собеседнице, его хладнокровие и безразличие быстро сменил гнев. — Прости, это был твой выбор и не мне тебя осуждать — Неожиданно произнёс Сульфус. С его лица вновь исчезли все эмоции, ни осталось и следа от ярости. — Ты не задумывался, что нас ждёт в конце этого пути? — тихо почти шёпотом спросила Раф.—  — Что это значит? — Искренне удивившись такому вопросу, переспросил Сульфус — Мы станем людьми и сможем быть вместе! — Пускай этот вопрос и показался демону странным, он всё равно решил на него ответить. -Да — грустно произнесла девушка — Мы станем людьми и заживём долго и счастливо, всё как в диснеевских сказках верно? Но с чего мы вообще взяли, что всё будет именно так, м?!- — Этот вопрос прозвучал как гром среди ясного неба, а действительно, почему они так решили? Демон понял, к чему вела его соперница, но решил до последнего стоять на своём — Если ты забыла, буду рад напомнить.- Ядовито прошипел в ответ Сульфус- В театре Принцев мы встретили изгнанного ангела Тайко и он поведал нам свою печальную истории, после того как мы остановили дикие ветра метаморфоз и путь стал свободен он, решил отправиться на поиски Сай и вместе с ней продолжить путь, что бы стать людьми. Впоследствии после года размышлений мы приняли то же решения, до вчерашнего дня.- Закончил дьявол. — Скажи, ты видел портреты Тайко или Сай в комнате портретов, на урок всеобщей истории, я нет. Или может ты слышал в смертный новостях о двух особах прибывших из 2000 год до н. э. с амнезией или хоть какие-то доказательства, что они живы! — Раф перешла на крик, страхи и образы из ночных кошмаров всё это захлестнуло. -Я всем сердцем хочу быть с тобой, но мы ничего не знаем о том, что за этой дверью, Тайко рассказал об испытаниях, которые ждали их, но мы так и не знаем, прошли ли они Путь Метаморфоз до конца. — Демон всё также безэмоционально выслушивал свою собеседницу, но теперь в его взгляде не было того холода. — Да я боюсь, боюсь тебя потерять! Если мы повторим судьбу Тайко и Сай, если нам придётся расстаться. Я не хочу тебя потерять!..- Эмоции окончательно взяли верх и слёзы покатились по её щекам.

*Щёлк*

Лёгкий щелчок по лбу и усталый вздох, явно не то что можно ожидать после такой беседы. — Дурочка, неужели ты думаешь, что я оставлю тебя одну? Не надейся, от меня ты так легко не отделаешься, ангелочек! — Впервые за всё это время Сульфус улыбнулся, но не как обычно, а очень даже мило, что явно было ему не свойственно. Смахнув слезинку со щеки и не заметив того Раф сама улыбнулась ему в ответ. — Я тоже думал об испытаниях, что ждут нас на Пути Метаморфоз, но, по-моему, обсуждать это на крыльце нашей школы, где даже у стен есть уши, не самая лучшая идея. — Он перевёл взгляд на крыло демонов. — Сегодня такая хорошая погода, может быть, прогуляемся? — демон протянул своей извечной сопернице руку. -М? — девушка неуверенно протянула руку, но затем тут же её отдернула — Что?! — необычная реакция девушки не сильно-то понравилась демону, за сегодняшнее утро они уже успели, как поссорится, так и помирится. — Может лучше в смертной форме? Я знаю, законы вето на перерассмотрении и пока не действует, но…- -Ангелочек, какая же ты всё-таки правильная — руку дьявола обвивал Василиск, готовый сейчас же начать трансформацию.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.