ID работы: 540897

Дело о пропавших запонках

Джен
G
Завершён
41
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Утро для частного сыщика Мустанга редко бывало добрым. Но в эту майскую среду оно особенно не задалось: пропали любимые запонки Мустанга, которыми Рой очень дорожил – они достались ему в наследство от отца. К сожалению, происшествие испортило настроение не только Мустангу, но и его верным помощникам, поскольку именно им пришлось разыскивать драгоценность в небольшой квартире начальства. Ведь сам Мустанг, попадая в такие ситуации, становился совершенно беспомощным. Увы, поиски шли медленно и безуспешно, а ищущие больше мешали друг другу, чем помогали. Или отвлекались на другие дела вместо того, чтобы заботиться о запонках. Конечно, это не касалось Ризы Хоукай, которая сантиметр за сантиметром рассматривала каждый уголок в «творческом хаосе» - так называл беспорядок в своём доме её начальник - время от времени пытаясь вернуть своих товарищей по несчастью к непосредственно назначенной задаче. Хавок, ворча вполголоса, что «из-за босса с утра ещё не выкурил ни одной сигареты», лениво рыскал среди кипы бумаг и стопки старых газет. Каин Фьюри, заметив неисправный радиоприёмник и тут же забыв обо всём другом, сидел в дальнем углу кабинета с самым сосредоточенным видом. Брэда и Фарман отвлеклись на бурное обсуждение недавно раскрытого Мустангом масштабного преступления, о котором говорили все, кому не лень. - Да я говорю тебе, Фарман, они словно с ума сошли! - Ну разумеется, Брэда – не каждый же день грабят таких особ, да ещё и иностранного происхождения!.. - Господа, я всё понимаю, конечно, - прервала их Хоукай, выпрямляясь, - но у нас есть дело, с которым нужно разобраться. Желательно до обеда. Если вы хотите, чтобы у вас этот обед всё-таки состоялся – вы же знаете мистера Мустанга. - Может, кто-нибудь прямо сейчас займётся приготовлением обеда? Тогда шеф точно не уморит нас голодом, - предложил Брэда, окинув взглядом присутствующих. – Всё равно в каморке нашего босса тесно, вместе искать не обязательно. - Ну… - Хавок почесал затылок, - если Хоукай сейчас пойдёт на кухню, то поиски затянутся на весь день. Может, ты пойдёшь, Хейманс? - Ага, и приготовит что-нибудь ядовитое, - проворчал Фарман. – Нет уж, давайте закончим сначала, а потом уже о еде подумаем. - Кстати, а куда ушёл сам шеф? – осведомился Жан, не выдержав и вытащив из кармана потрёпанных брюк пачку сигарет. - Не смей курить здесь, Хавок – пристрелю, - пригрозила Хоукай, прищурив глаза. Жан, бросив взгляд на кожаную кобуру девушки, сглотнул и спрятал сигареты обратно. Риза огляделась и добавила: - Хайяте ведь с ним пошёл, нет? - С ним, мисс Хоукай, - Каин впервые за всё время с начала поисков открыл рот. – Наверно, скоро вернутся. - Тогда нам стоит поторопиться, если не хотим получить по первое число, - заключил Хавок, вновь открывая ящики письменного стола. - Ну что, нашли? – обеспокоенный Мустанг вошёл в квартиру, за ним проследовал Чёрный Хайяте, радостно виляя хвостом. Брэда, увидев собаку, тотчас спрятался за Фарманом и теперь с опаской посматривал на неё. - Нет, сэр, - ответила Риза, перебирая вещи. - Постойте, - внезапно прервал Жан, приподнявшись и вглядевшись в сторону сыщика. – Вон там, на шее Хайяте, что-то блестит! - Хайяте, сюда, - приказала Хоукай, поманив пса. Девушка прощупала ошейник и, наткнувшись на что-то, изменилась в лице. На ладони блестела пара запонок из серебра с рубинами и выгравированными буквами «М». - Боже мой, мои запонки! – Мустанг бросился к своей помощнице, но та резко встала и, сжав запонки в руке, сердито посмотрела на начальника. – В чём дело? - Вы опять решили над нами пошутить, сэр? Я ведь догадалась – с самой той минуты, как вы исчезли, да ещё и собаку мою прихватили, якобы погулять. - Риза, постой, ты чего… - начал было Хавок. - Неужели непонятно? – нетерпеливо отмахнулась Хоукай. – Мистер Мустанг позвал нас с утра пораньше, чтобы найти его «пропавшие» запонки, которые он на самом деле не терял – просто взял их и, выйдя на улицу, незаметно прицепил к ошейнику Хайяте. А ещё от мистера Мустанга пахнет чёрным кофе и явно женским парфюмом, следовательно, можно сделать вывод, что он отправился на свидание, пока мы переворачивали его дом вверх дном. - То есть запонки были отвлекающим манёвром, чтобы мы не мешали ему внезапным появлением во время его свидания? – от удивления Хавок даже уронил сигарету, которую только что засунул в рот. - Ну хорошо, хорошо, раскусила, Хоукай, - сдался Рой. - Так ведь можно было просто попросить нас не проходить мимо той улицы, где у вас было свидание, и дать выходной! – возмущённо воскликнул Брэда и нахмурил брови, на секунду забыв даже о своём страхе перед Хайяте. - Брэда, ты же знаешь, насколько шеф временами подлый, - проворчал Жан, закуривая. - В таком случае, мы в отместку за напрасно потраченное утро идём обедать без него, - заявил Хейманс, потирая лоб. Хайяте залаял, заставив Брэду подпрыгнуть на месте и зарычать: - Заткнись, монстр! Помощники один за другим прошли мимо застывшего в недоумении Мустанга и скрылись в дверях. - Эй, а убирать кто будет?! - Вот сами и убирайтесь, - послышался в ответ женский голос. Сыщик тяжко вздохнул, переложил стопку книг с дивана на пол и, громко зевнув, улёгся. Во сне ему ещё долго мерещился сердитый взгляд подчинённой, и не спасало даже воспоминание об отлично проведённом свидании.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.