ID работы: 5409102

Гарвель: путешествие к АРТ

Джен
R
Заморожен
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Тьму далекого космоса разорвала яркая вспышка, из которой появился огромный черный диск радиусом примерно 500-600 километров, а толщиною 2-3 километра. Величественная машина стала быстро приближаться к небольшой планете, похожей на Землю. Вот диск огромного корабля-дредноута разошелся, а между верхней и нижней его частями появилась щель, из которой выходил свет немыслимой яркости, настолько яркий, что астероид, попавший под него, превратился в пыль. Тем временем внутри небольшого возвышения, располагавшегося на верхней части корабля, был хаос. Бегали люди, пролетали кваранаксы, выглядящие как паук с крыльями. И посреди всего этого беспокойствия прямо над главным пультом управления левитировала небольшая пирамидка, 20-25 сантиметров ребром. Её отполированые до блеска золотые грани были будто сделанными из небольших кирпичиков. С её нижней части свисал манипулятор, суставов и сочленений было столько, что могло показаться, что в гибкости он не уступает щупальцу осьминога. От этого странного существа исходила будто материальная вязкая и тягучая аура мощи. Казалось, что это создание способно просто силой мысли превратить целую планету в пыль. Этот эффект был вполне обычным для представителей его расы, а именно для представителя расы Врахаш. Врахашцы были самой развитой расой во вселенной, их линкоры могли стирать в порошок планеты и пожирать солнца. И не было предела их мощи. Но все-таки вершиной их гения были контроллеры темной материи. Сие ужасное изобретение могло превратить целую галактику в просто облако электронов за один залп, о его чудовищной мощи ходили легенды. Сами же Врахашцы были невероятно вспыльчивы, а их интелект был настолько высок, что они могли рассчитывать длину окружности с точностью до одной триллионной за секунду без вспомогательной техники. И сейчас именно Гарвель, представитель расы Врахаш, должен был начать адаптацию планеты, заселённой низкоразвитыми гуманоидами. Под адаптацией подразумевалось создание вокруг планеты энергетического купола и заполнение его плазмой с температурой 30 миллионов градусов по цельсию. А чтобы всю планету не сожгло, на глубине 20 километров или больше создавалось ещё одно поле. В итоге все между щитами превращалось в ничто, а как результат получалась абсолютно гладкая планета, которую далее использовали как основу для станции, макролинкора или чего-то подобного. Вдруг пространство разорвала вспышка, рядом с дредноутом открылся портал, из которого выплыл ещё более массивный корабль. Это был линкор. Корабль-дредноут тут же изрешетили яркие голубые лучи, отдалённо напоминающие лазерные. Ответом послужил залп из Т-орудия. К слову, Т-орудия были самыми мощными, не считая, конечно, контроллеров темной материи. Зелёный луч Т-орудия испепелил массивный кусок линкора, но не уничтожил. Вдруг перед уже серпообразным линкором появился портал, из которого вышел пучок чудовищной энергии. Это была волна взрыва гиперновой, которая была сохранена где-то в глубинах безвременья. От когда-то огромного диска линкора радиусом 2000 километров не оталось и воспоминания. Лишь небольшая черная пирамидка 24 сантиметра ребром... Пространство рядом с дредноутом Гарвеля разорвал очередной портал, и из него вылетела огромная, воистину огромная махина, носившая гордое название - авианосец типа "Проклятье". "Проклятья" являлись одними из самых больших кораблей. Шутка ли, 30000 километров радиусом! Такой корабль нес, как правило, 10-12 миллионов истребителей класса "Ewery" Подобные машины были очередным творением сумрачного гения Врахаш. Эти жуткие машины были напичканы различными механизмами. В итоге получилась невероятно быстрая и маневренная машина с установленным на неё тяжелым оружием, как правило, Т-орудиями. В итоге битва Дредноута с "Проклятьем" казалась бессмысленной затеей.Но вдруг, пространство разорвалось ещё раз, и из портала вылетел небольшой корабль по форме напоминающий сильно вытянутый овал. Это был монитор класса "Extorminasioner". Этот корабль так же был Врахашским, но нес лишь одно орудие: легкий контроллер темной материи. Тем не менее этот маленький корабль длиной 300 метров мог уничтожить целый флот за 30 минут. Правда такой корабль был очень дорогим: за деньги, которые он стоил, можно было купить галактику. Тем временем Гарвель думал над тем, что у него нет шансов увести из этой битвы корабль целым даже при помощи монитора. И вот он решился, и передал на вражеский корабль сообщение со стандартной репликой вызова на дуэль. Вскоре был получен положительный ответ. Врахаш открыл под собою портал и провалился в него. Вскоре в глубине космоса появились собственно Гарвель и Вениз, его враго-друг. Межличностные связи врахашцев слишком сложны для понимания человеком. В конце концов, ненависть и дружба - далеко не противоположные чувства. В глубине космоса вспыхнуло два огонька. Две свечи кружились, будто двойная звезда. Огромные струи плазмы били по огонькам. Тысячи искр высекались из терракотовых пирамид ударами потоками энергий, когда-то вырывавшихся из полюсов черных дыр. По космосу шли трещины, будто сама реальность агонизировала от вспышек чего-то страшного, чего-то уподобляющегося лучу тьмы или пустоты. Вдруг чёрная пирамида дала трещину, и из нее стала вытекать черная субстанция, напоминающая нефть. Нечто стало обволакивать изцарапанную и побитую золотую пирамидку, сминая ее. Вдруг, будто сама реальность воспротивилась, во вспышке сотни квазаров и сверхновых чёрная субстанция испарилась, а один из огоньков потух. Блеснул черный металл, а золтая пыль стала разлетаться по пустоте Того-кто-не-имеет-конца.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.