Green blood

Гет
R
В процессе
7
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Всё началось с пятого курса. Предисловие.

Настройки текста
      Всё началось с пятого курса. Я была из богатой волшебной семьи. Наша фамилия была занесена в книгу древнейших родов мира и занимала там пятое место после Вивранов, Флюсбэри, Лэкорс и Пайберн, а после наша. Торстоны. Моя идиотская фамилия Норвежского происхождения. Магией владели ещё мои викинговские потомки. Нас вечно ставят впереди всех магов, утверждая, что мы святые и что наш род должен продолжаться. Моя семья втайне считает, что магглы такие же люди как и мы. Что не стоит их убивать. Когда-то, Лорд Волан-де-Морт пытался переманить нас на свою сторону. Мы не согласились, и на время бежали из Норвегии в Америку. Там меня весьма радушно встретила школа волшебства Ильверморни. Я успешно прошла на факультет Птица-Гром и отучилась там четыре факультета. Чем-то убивающим для меня стало известие, что мы переезжаем в Англию. Родители объяснили мне, что Волан-де-Морт пал и нам бояться нечего уже как пятнадцать лет. Я была в шоке. Уже столько времени прошло, а я только что узнала о том, что дома было безопасно! Я только что узнала кто такой Гарри Поттер, Лили и Джеймс. Всё это было глушью для меня все эти годы. Месяц назад мы приехали в наш новый дом. Это огромный особняк с кучей больших, но уютных комнат. Я заняла себе комнату с чудным видом на... болотце во дворе... Что ж. Это гораздо приятней чем вечный скрип лестницы рядом с соседней комнатой. За то это была двухэтажная комната с балкончиком. На балконе росли цветы в горшках и был поставлен столик с двумя креслами. Довольно таки мило. На следующий день мне сообщили о зачислении в Хогвартс. Я обыскала ровным счетом всю нашу новую библиотеку и нашла аж две книги про это школу. Я всю неделю читала и узнавала новое. За два дня до моего отъезда, мы с мамой наконец добрались до Косого Переулка. Я купила себе довольно таки необычную палочку из секвойи и серебряной нити. Новую мантию и форму. Кучу учебников и конечно же сову. Такую белоснежную... Сипуху. Я назвала её Нирой. Под конец, мама завела меня в кафешку. Сев за столик, я обратила внимание на сидящую по соседству компашку из двух парней и кудрявой девушки. Она, увидев, что я смотрю на неё, улыбнулась. Мне стало интересно, и пока мама стояла возле стойки заказов, я подошла к ребятам. - Привет! Вы учитесь в Хогвартсе? - На меня сразу же посмотрел парень в круглых очках и ответил: - Да. Я Гарри Поттер. - паренек протянул мне руку для рукопожатия. Ого! Сам Гарри Поттер! - Я Асока. Асока Торстон. - Я пожала его руку. - Меня зовут Гермиона Грейнджер, а этот рыжий болван - Рон Уизли. - Произнесла девушка и тоже протянула руку, тем временем тыкнув другой своего рыжего друга. - Очень приятно познакомится! - Разборчиво сказала я. - Ты же из древнейшего рода Торстонов, да? - Ляпнул Рон. - Надеюсь Малфой тебя не будет унижать перед всех школой. Я нахмурилась, а Гермиона и Гарри и скривили лица. - А кто это? - Удивленно спросила я. - Это такой придурок со Слизерина. Чертов аристократ и так называемый "Слизеринский Принц". Он просто ненавидит магглорожденных и обсирает их и полукровок. Но стороной не обходятся даже чистокровные волшебники. Не советую с ним общаться. Даже переписываться. - На одном дыхании произнесла Гермиона. У меня было желание поскорее увидеть этого паршивца своими глазами. Я уверена, что сразу его вычислю из толпы учеников. Наверняка качок какой-нибудь. Повернув голову влево, я увидела, что мама возвращается и сказала ребятам напоследок: - Увидимся в Хогвартсе! А они все в немом молчании смотрели на меня и рассуждали. Кто я и почему спросила их про то, не учатся ли они в Хогвартсе. Платформа девять и три четверти. Сияющий Хогвартс-Экспресс отправляется через 15 минут. Я попрощалась с родителями, пообещав им хорошо учится как в Ильверморни. Только на отлично, плюс завоевать место старосты, на что они только улыбнулись. Я шла по вагону и искала троицу. Когда я проходила мимо купе номер четыре, я увидела троих парней в черно-зелёной форме. Платинового блондина и двоих бочонков. Они оживленно о чём-то болтали. Я посмотрела на них, но прошла мимо незамеченной. Как только я прошла к купе 8, я увидела моих новых знакомых, приветливо махающих мне. Я отодвинула дверь в сторону и счастливая, с тяжелым рюкзаком завалилась на сиденье поезда. - Привет! - С улыбкой сказала Герми. - как добралась до сюда? - С величайшим трудом... - мило ответила я. - Хочешь шоколадную лягушку? - Спросил Рон. Гермиона сидящая у окна кивнула мне в знак одобрения. - Ну... давай. Я взяла из рук паренька сине-золотую пятиугольную коробочку. Перед тем как я начала её открывать, Гарри сказал: - Аккуратней. Она двигается. Сразу-же держи её. Иначе она выпрыгнет в окно. Я послушала совета, и как только я открыла коробочку, схватила лягушку двумя пальцами. Она сразу же онемела и стала обычной шоколадной фигуркой. Откусив кусочек я попробовала. - Очень вкусно! Спасибо. Опустив взгляд на коробочку, я увидела там карточку. На ней был изображен человек. Подняв её, я различила надпись. - Флэм Торстон... мой прадед? - Ну а я о чём говорил, Гермиона! Это её дед! Гермиона фыркнула и развернулась к окну. - У меня таких две. - Сказал рыжий. - твой дед был великим мракоборцем... - Я знаю... - с грустью ответила я, вспоминая историю о смерти дедушки. Мы ехали до Хогвартса разговаривая и шутя. Я постоянно вспоминала о том белобрысом пареньке. Может это он был тем самым Малфоем? Думаю нет. Не похож. *^*^*^*^* Мы приехали в Хогвартс поздно вечером. Меня отвезли в Хогвартс не на каретах, а на лодках вместе с первокурсниками. Это было незабываемое впечатление! Хогвартс такой большой! Возле порогов большого зала нас встретила высокая женщина. - Меня зовут Профессор Макгонагалл. Я декан факультета Гриффиндор. Как только вы войдете в этот зал, волшебная шляпа распределит вас на факультеты. Первой в зал зайдет Асока Торстон. Новоприбывшая из школы Ильверморни. Иди вперед и не жди нас. - Сказала профессор. Первокурсники расступились и дали мне пройти. Я уверенным шагом прошла вперед, и кивнув профессору Макгонагалл, прошла к дверям. Я услышала речь Дамблдора. Он что-то говорил ученикам и вдруг я услышала: -А сейчас, встретим нашу гостью из Американской школы магии Ильвернорни! Я раскрыла тяжелые двери, и все ученики посмотрели на меня. Я гордым шагом и с приподнятой головой, пошла к стулу с распределяющей шляпой. Сев на табурет, я почувствовала, что Дамблдор надел мне на голову шляпу. - Итак! Ильверморни значит... - заговорила Шляпа. - Факультет Птица-Гром... За столом Когтеврана загудели. Все прекрасно знали, что факультеты Ильверморни аналогичны Хогвартсу. - Ну что ж. Асока Торстон... - На этот раз загудел стол Слизерина. - Ты из чистейших кровей. Храбра, но умом и великодушностью не велика. У меня остается на выбор два факультета... ты готова сражаться, но также идти на компромисс... я распределю тебя на... СЛИЗЕРИН! Стол Слизерина громко захлопал. Гарри сидел с испугом. Гермиона не верила своим ушам. Я была испугана и случайно заметила того самого белобрысого. Он улыбался и смотрел на меня. Сев за стол, я снова посмотрела на парня, и поняла. Это был Малфой.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.