ID работы: 5410156

Стэн Марш против всех

Гет
PG-13
В процессе
15
автор
Размер:
планируется Миди, написано 28 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

Прекрасная маленькая жизнь

Настройки текста
      В Южном Парке стояло очередное зимнее воскресное утро. Стэн, Кайл и Ребекка, как обычно, встретились дома у своего приятеля Твика для очередной репетиции и, возможно, если найдётся вдохновение, написания новых песен. Первым делом, компания друзей традиционно собралась на кухне, чтобы перекусить и беспечно поболтать о том, что происходило за последние дни, прежде чем браться за инструменты. Как раз во время такой беседы Стэн выдал поистине неожиданную новость.       - Ребята, я встречаюсь со старшеклассницей, – будничным тоном сообщил он.       Было заметно, что Стэн пытался звучать как можно увереннее, но при этом избегал хвастовства – практически целый год прошёл с того момента, когда он последний раз с кем-либо встречался. Тем не менее, его волновало то, как могут отреагировать друзья – сейчас он мог только гадать об этом.       Реакция действительно не заставила себя долго ждать. Кайл хоть и был искренне удивлён, но смог выдавить из себя лишь беззвучное «вау». Твик, в свою очередь, даже отвлёкся от своей карманной игровой приставки и теперь тоже заинтересованно смотрел в сторону Стэна. Ребекка, однако, не разделяла удивления остальных и продолжала сидеть с привычным для себя невозмутимым и угрюмым выражением лица, при этом так же устремив свой взгляд на друга. Она же и прервала уже становившееся неловким молчание.       - Значит, Стэн Марш встречается со школьницей, – с явной иронией констатировала девушка. – Напомни, сколько тебе лет? Случайно не двадцать семь?       - Отличная попытка, но со мной такой номер не пройдёт, – Стэн ловко парировал заявление Ребекки, после чего, наконец, повернулся лицом к друзьям и сел рядом с ними за стол. – Ты же прекрасно знаешь, что мне двадцать два.       - Двадцать два, и мутишь со школьницей? – к разговору присоединился Кайл. – Смотри, хоть в этот раз не напортачь.       Твик тоже решил не оставаться в стороне в этой беседе.       - А-а вы с ней уже… – хотел было спросить он, но, заметив хмурый взгляд Ребекки в свою сторону, растерялся и не смог закончить свой вопрос.       - Ну… У нас было много тем для разговоров, – уже не так уверенно ответил Стэн и отпил кофе из своей кружки.       - Но вы хоть целовались? – осторожно спросил Кайл.       Марш лишь молча покачал головой, допивая при этом свой кофе.       - И как же зовут твою новую пассию? – всё так же язвительно задала вопрос Ребекка.       - Карен. Её зовут Карен МакКормик.       Друзья переглянулись между собой. Первым отреагировал Кайл, прервав недолгую тишину.       - И когда же ты собираешься познакомить нас с ней?       - Вообще-то…       Не успел Стэн и начать свои рассуждения, как их прервал внезапный звонок в дверь. Парень тут же встал из-за стола и, выйдя из кухни, быстрым шагом направился к двери. Наконец открыв её, он увидел Карен. Семнадцатилетняя девушка стояла на пороге и приветливо улыбалась. Едва они поздоровались друг с другом, как ко входу подошёл Кайл, и Стэн тут же представил девушке своего товарища.       - Привет… Карен, – неуверенно протянул Кайл. – Извини, не можешь подождать минуту?       После этих слов он прикрыл дверь и, шёпотом, обратился к Стэну.       - Только не говори, что ты пригласил её как раз на нашу репетицию.       - Всё будет нормально, – тот попытался развеять сомнения. – Она просто посидит и послушает.       - Ей хоть по нраву такая музыка?       - Насчёт этого не беспокойся.       Убедившись в том, что неожиданная гостья не разрушит их планы, Кайл с облегчением вздохнул и вновь открыл дверь для Карен.       - Заходи, – уже более расслабленно сказал он.       Карен тут же прошла внутрь. Взяв у неё пальто, Стэн одновременно продолжил знакомить её с остальными друзьями.       - Карен, это Ребекка, – показал он на рыжеволосую девушку, занимавшую место за ударной установкой.       - И ты играешь на ударных? – с восхищением спросила школьница.       - Как видишь, – Ребекка пожала плечами.       - А это Твик, он живёт здесь, – Стэн показал на блондина, усевшегося на диван и полностью сосредоточенного на своей приставке.       Карен присела на диван и легонько коснулась руки Твика, из-за чего тот вскрикнул и дёрнулся. Отвлёкшись от игры, он начал судорожно оглядываться и искать, что же его потревожило, пока не встретился взглядом с сидевшей рядом старшеклассницей.       - Ой, и-извини, не хотел тебя пугать, – Твик сразу же попытался показать себя с хорошей стороны.       - Да ничего страшного, – мило улыбнулась Карен в ответ. – Кстати, а ты тоже играешь в группе?       - Нет… Просто у меня неплохое место для репетиций. Ещё я помогаю с техникой, и иногда с написанием песен тоже.       Тем временем остальные уже завершали настройку своих инструментов. Стэн всё ещё пытался вывести бас-гитару на нужный лад, Кайл уже закончил возиться со своей гитарой и теперь поправлял стойку с микрофоном, а Ребекка проверяла звучание барабанов. Примерно через пару минут все уже были готовы начать репетировать.       - Так, с чего начнём сегодня? – наконец спросил Стэн. – С «Резких перемен настроения» или с «Армии одного человека»?       - Будем играть «Армию одного человека», – быстро проговорил Кайл в свой микрофон.       - Мы – группа «Lazy Eye»! – внезапно прокричала Ребекка, словно ребята уже были на сцене.       В следующую секунду гостиная заполнилась звуками быстрого и энергичного инди-рока. Здесь и бренчание гитары, и отчётливо слышимая басовая партия, и ударные, задающие ритм – всё это вкупе с мелодичным вокалом Кайла на переднем плане и дополнением Стэна на бэк-вокале.       Всё действие продолжалось примерно три минуты, которые для всех присутствовавших пролетели в один миг. Карен не отрывала взгляд от группы в течение всего этого времени. Девушка была в крайнем восхищении – ведь никогда прежде ей не доводилось увидеть, как репетирует настоящая рок-группа.       - Ребята… Вы нереально круты, – тихо произнесла она, будучи всё ещё под впечатлением от увиденного и услышанного.

***

      Итак, можно было с уверенностью сказать, что для Lazy Eye день более чем удался. Репетиция прошла крайне живо, во время неё также была написана парочка новых песен, но самым значимым событием стало то, что у группы, наконец, появились первые поклонники. Друзья даже и не заметили, как засиделись до позднего вечера, когда уже настало самое время расходиться по домам.       Вечер выдался на удивление очень холодным. Однако для Стэна это не было большой проблемой, благо его место проживания находилось не так уж далеко от дома Твика – примерно в пяти минутах ходьбы, если быть точнее. Уже подходя к дому, Стэн заметил горящий свет в окнах. Это было знаком того, что его сожитель и давний друг, Баттерс, уже был там.       В целом, их жильё было довольно скромным. Снаружи оно представляло из себянебольшой одноэтажный дом, внутри же оно являло собой просторную и уютную комнату, которую можно было использовать для многих целей. С одной стороны от входа, за небольшой стойкой, располагалась кухня, с другой – дверь, ведущая в ванную комнату.       - Кто бы чего не говорил, скажу наперёд, – зайдя, Стэн сразу обратился к Баттерсу. – Да, я действительно встречаюсь со школьницей.       - Надо же, неужели мы больше не будем спать вместе? – тот, сидя в кресле и почитывая газету, саркастично спросил.       - А ты тут видишь ещё одну кровать? – вяло отмахнулся Марш и направился в сторону ванной.       Баттерс бросил взгляд на матрас, лежавший рядом с его креслом и служивший своего рода кроватью.       - Ну да, конечно, ты ведь та ещё заноза в заднице, – с укоризной добавил он и вновь сосредоточился на газете.       Вскоре Стэн вышел из ванной и вновь обратился к своему соседу по комнате:       - Вот только не надо пока больше никому говорить о том, что я встречаюсь со школьницей. Особенно моей сестре.       - Ты меня знаешь, Стэнли. Ты же меня знаешь… – с хитрой ухмылкой на лице, Баттерс отложил газету, взял телефон и закрылся в ванной.       Через считанные секунды, на телефон Марша раздался звонок. Ничего хорошего это не предвещало, уж Стэн то знал, о чём будет предстоящий разговор. Ничего больше не оставалось, кроме как принять этот звонок.       - Со школьницей встречаешься, говнюк?! – Шелли чуть ли не кричала на другом конце провода.       В тот же момент Баттерс приоткрыл дверь и выглянул, невинно улыбаясь и всем своим видом показывая Стэну, что это было его рук дело.       - Твою ж мать, Баттерс! – Марш выругался на товарища, после чего вернулся к разговору с сестрой. – Не волнуйся, у нас с ней ничего не было.       - Но зачем тебе всё это? – уже более спокойным и собранным тоном спросила Шелли.       - Не знаю, но мне с Карен интересно быть вместе.       - Не говори, что ты всё ещё пытаешься забыться после того, как тебя бросила та самая, чьё имя нельзя произносить…       - Прошу, не напоминай об этом.       - Стэн, серьёзно, не делай глупостей, не хватало ещё, что бы ты влип в какие-нибудь неприятности.

***

      На следующий день Стэн вновь встретился с Карен, когда та возвращалась после школы. Как обычно для их встреч, парочка в очередной раз прошлась по излюбленным местам в городке, включая зал аркадных автоматов, где они могли задерживаться по несколько часов, ставя рекорды в различных играх. В этот раз не обошлось и без посещения новых мест – так они решили заскочить в музыкальный магазин в местном торговом центре.       - Вот, как раз сюда я прихожу, когда мне нужно вдохновение, – воодушевлённо объявил Стэн и подошёл к ближайшей полке с дисками.       Стэну хотелось найти чего-нибудь, что могло бы дать идеи для новых песен. Карен же искала группы, чья музыка была бы похожа на Lazy Eye, одновременно с этим надеясь расширить свои музыкальные рамки.       - Извините, у Вас нет нового альбома The Renegade Perfection? – спросила она у девушки-консультанта, стоявшей у соседней полки.       - А проверить стенд с новинками не судьба? – та надменно ответила вопросом на вопрос.       Маршу тут же стало не по себе. Он сразу узнал этот голос. Этим консультантом была не кто иная, как ещё одна его знакомая –Хайди Тёрнер. С ней у него всегда были крайне сложные взаимоотношения – если Хайди, может, и не испытывала к Стэну ненависти, то уж точно всегда смотрела на него с презрением и всячески упрекала его. Хуже всего, её общества невозможно было избежать – ведь она встречалась с Кайлом, хоть они в последнее время и отдалялись друг от друга. Также Хайди дружила с Шелли, с которой вместе работала в кофейне. Музыкальный магазин принадлежал её отцу, и она периодически помогала ему, подрабатывая консультантом в свободное от основной работы время.       - Эй, олух! – Хайди окликнула Стэна. – Ты как, идёшь на вечеринку в эту пятницу, или теперь ты присматриваешь за детьми?       И тут Стэн понял, что Хайди уже тоже знает о его новых отношениях. Видимо, Шелли проговорилась ей об этом на рабочем месте. Вздохнув, он повернулся к Карен, которая в этот момент смотрела на него с каким-то недопониманием.       - Не обращай на неё внимания, Карен, – с натянутой улыбкой сказал он.       Только через секунду Стэн заметил в руках девушки новый альбом The Renegade Perfection. Всё с той же натянутой улыбкой на лице, он взял диск из её рук и, положив его на ближайшую полку, добавил:       - На твоём месте я бы не стал их слушать.       - Правда? А я их обожаю, – Карен тоже улыбалась в ответ, однако в её голосе прослеживалась лёгкая обида.       - Раньше я их тоже обожал. Потом они продались, да и вокалистка теперь жуткая стерва…       - Так ты знаком с Бебе Стивенс? – с восхищением спросила Карен.       - Давай лучше поговорим о чём-нибудь другом, – у Стэна, однако, не было желания продолжать разговор на эту тему.       Наконец покинув музыкальный магазин, парочка продолжила свою беспечную прогулку по городу, попутно ведя непринуждённые беседы и рассказывая забавные истории. Уже начинало смеркаться, когда они, в итоге, дошли до дома Стэна.       - Спасибо, Стэн, сегодня я отлично провела время. Ещё увидимся, – попрощалась Карен.       Она уже было собралась идти домой, как парень окликнул её:       - Кстати, Карен, – начал он. – Через две недели, в субботу, наша группа будет участвовать в «Битве групп» в клубе «Earshot». Буду очень рад, если придёшь.       - С большим удовольствием. Можете рассчитывать на меня.       С этими словами, Карен развернулась и отправилась домой. Стэн ещё некоторое время продолжал смотреть ей вслед. Когда она, наконец, скрылась из виду, он устремился к входной двери своего дома.

***

      Стэн очнулся от яркого, ослепляющего солнечного света. Поднявшись, он попытался осмотреться, но не мог увидеть ничего, кроме бескрайней пустоты. Множество вопросов крутилось в его уме: где же он,как он здесь смог оказаться, и где все? Всё это очень сильно давило на мозг парня.       Марш практически отчаялся, как вдруг заметил вдали чей-то силуэт. Фигура двигалась в его сторону. Вскоре он смог её разглядеть: это была девушка, примерно его возраста, с длинными чёрными волосами. Она быстро и уверенно мчалась на роликах, оставляя за собой заметные клубы пыли.       Эту девушку Стэн раньше никогда не видел, потому и не знал, как именно к ней обратиться. Всё же ему удалось собраться с мыслями и задать вопрос, волновавший его сейчас сильнее всего.       - Где… я? – с трудом смог выговорить он.       - Нигде. Это всего лишь сон… – девушка отстранённо ответила и, не останавливаясь, промчалась мимо.       В следующую секунду Стэн проснулся в своей кровати. Да, это действительно был сон, но что же всё произошедшее в нём могло бы значить?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.