ID работы: 5413789

Лестница и страхи

Джен
G
Завершён
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Как вы относитесь к лестницам? Вас не удивляла никогда их форма или направленность, или то, что с ними делают? По лестницам ходят все люди, лестницы всегда грязные, но даже несмотря на это, некоторые индивидумы хотят спуститься кувырком вниз. Но ведь лестниц никто не спрашивает хотят они того или нет...       На самом деле... мне иногда кажется, что когда я поднимаюсь по лестнице, то одна из ступенек внезапно вырастает и я споткнусь. И когда я свожу все это на то, что я просто неуклюжая и прохожу дальше... все эти лестницы наверняка говорят друг другу, типа: "йоу, чувак, это было круто. людишки такие тупые"       Когда я иду ночью по лестницам, спускаюсь на улицу, то мне кажется, что кто то ползет по ним вверх. Знаете, какая то хрень. У нее нет ног и оно передвигается на руках. Мне сразу хочется либо домой вернуться, либо прыгнуть в лифт. Именно прыгнуть. ух...       Но так как прыгать в лифт опасно, приходится терпеть эти страшные, зигзагообразные тени и идти дальше по лестнице, нервно сглатывая, пока она, /тварина такая/, лежит себе преспокойно и знает, но не говорит, что на улице ветер и это тени от деревьев с опавшими листьями...       А все потому, что кто-то снова насмотрелся разных ужастиков, и часть больного воображения придумывает из этих деревьев не пойми что. А ты все так же продолжаешь доверять ему и принимать его выдумки за реальность.       Мозг посылает сигналы в глаза и нервы, хочется вскрикнуть и умереть прямо на месте. Но, столько же хитрый, сколько и тупой мозг не дает тебе остановиться, и заставляет тебя идти в темноте по лестнице, преследуемым серо-черными тенями, двигающихся то вверх, то вниз. Но тут на лестничной площадке открылось окно и до меня донесся поток ветра и пение цукатов. На мгновение мозг успокоился, но сразу же в висках забила кровь, запуска только больше адреналина.       И ты думаешь, что скорее бы дойти до двери, которая выведет тебя на улицу, но, как на зло, лестница кажется бесконечной. Ты зачем то замедляешь шаг, в надежде, что страх пройдет, но он лишь усиливается и начинаешь спускаться уже через ступеньку, держа в дрожащей руке телефон с фонариком, который еле освещает землю под ногами. Быстрее и быстрее...       И вдруг ты спотыкаешься, и падаешь. Лестница уже близко, но ты успеваешь ухватиться за перилла. Ты, но не твой телефон, который с успехом приземлился на лестницу и вырубился.       Еле как поднявшись, ты начинаешь искать телефон около себя. Мозг напоминает про тени, тебе становится страшнее. Еле как найдя телефон, ты продолжаешь спускаться, но уже более осторожно, временами судорожно хватаясь за перила.       Продолжаешь идти, держась одной рукой за перила, второй за стену с противоположной стороны, еще и телефон. Каждый переход с лестницы на лестницу для тебя огромное достижение, ведь преодоление страха - ничто иное, как большая золотая медаль. Правда, на некоторый срок. ведь каждый раз страх возвращается. Ты пытаешься не думать об этих тенях, пытаешься переубедить себя и свой мозг. Пытаешься перестать давать шансы править воображению... но безуспешно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.