ID работы: 5416788

Тлетворное влияние

Гет
PG-13
Завершён
43
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Лена волновалась. Поводов было много и самых различных — связанных с работой, с семьей, друзьями, даже со здоровьем. Но самое большое волнение начиналось с буквы «Р», имело в полном имени три слога, здоровый дух в здоровом теле и странные увлечения в, казалось бы, светлой голове. И именно эти увлечения заставляли Ростика, а именно о нем шла речь, как все уже успели догадаться, то напряженно думать о чем-то, то бегать по всему городу с какими-то бредовыми идеями, которые обязательно надо было воплотить в жизнь к определенному сроку. Лене же только и оставалось, что смотреть ему вслед, тщетно надеясь получить ответы на вопросы «Ты куда?» и «Все в порядке?».       Пришлось обратиться за советом к Агате, но та лишь пожала плечами:       — Чего ты ждала? Это же Ростик. Он, хоть в реальной жизни и не такой балагур, как на публике, но все же и не паинька. У других в попе шило, у него же целый еж, если не дикобраз.       — А что, это еще как-то от длины иголок зависит? — невольно заинтересовалась Лена.       — Естественно, — хмыкнула Вавилова. — Чем длиннее иголки — тем дальше они достают. Вот у твоего Ростика явно до головы дотягиваются, что он с мозгами не всегда в ладах.       После такого содержательного разговора, девушка решила просто переждать этот период и посмотреть, чем же все закончится. К тому же, фаза постоянной беготни у Колпакова закончилась, началась фаза «охомячивания», как назвала ее Лена. Выражалась она в том, что Ростик что-то таскал в дом и тщательно прятал на балконе. Газаева была натурой любопытной и уже не раз порывалась перекопать все, но найти то, что так упорно скрывал от нее любимый. Но всякий раз она сама себя сдерживала, втайне надеясь, что это, действительно, для нее.       И не прогадала.       В один удивительно теплый осенний день, зайдя в квартиру, Лена поняла, что что-то не так. Внимательно оглядевшись, она, наконец, поняла, в чем дело. Было чисто. Так чисто, словно она сама устроила генеральную уборку, которая, кстати, проходила через каждые недели.       — Солнышко? — из кухни появился слишком довольный Ростик. Увидев прищуренные глаза Лены, он поспешил выставить руки вперед и откреститься: — Ничего не сжег, не испортил, жив-здоров, соседи тоже.       — В чем тогда дело? — еще более подозрительно посмотрела девушка на Колпакова и сложила руки на груди.       — Хотел сделать тебя приятное, только и всего, — обиженный этим недоверием, Ростик развернулся и ушел обратно на кухню. Лена, немного смягчившись, проследовала за ним, чтобы удивленно остановиться в дверях. На столе, что располагался посредине кухни, присутствовали бокалы, бутылка вина, большой поднос с фруктами и сервировка на двоих.       — Ростик, а что все это значит?       — Я же сказал — хотел сделать тебе приятное.       — Правда? Не будет никаких шокирующих новостей? — улыбнулась Лена.       — Шокирующих — нет, — в ответ ей улыбнулся и Ростислав и галантно выдвинул стул, предлагая присесть. Девушка не стала отказываться, а Колпаков, понимая, что те самые не шокирующие новости надо приберечь до конца ужина, предусмотрительно убрал со стола фрукты.

***

      Когда с едой было покончено, Ростик разлил по бокалам вино, вернул поднос и, взяв руку Лены в свою, проникновенно начал:       — Любимая, я долго думал о нас с тобой и пришел к выводу, что… — тут он вздохнул, отнял одну и ладонь и, схватив один из фруктов, протянул его Газаевой, -… не хочешь персик?       — Что? — Лена, явно обескураженная такой переменой, машинально согласилась. Почувствовав прикосновение бархатной кожицы к руке, она резко помотала головой и собиралась уже отложить персик в сторону, как Ростислав попросил:       — Съешь сейчас, пожалуйста.       Пожав плечами, девушка привычно попыталась разломить фрукт на две половинки, но обнаружила, что он и сам раскрылся. Не веря глазам, Лена созерцала кольцо, возлежащее на бархатной подушечке.       — Это что?       — Кольцо.       — И?..       — Выйдешь за меня замуж?       — Ты издеваешься? — совсем тихо спросила девушка, сдерживая слезы.       — Но ведь… — у Ростика опустились руки. — Я читал про это, и ты согласилась.       — Читал? — Лена упорно не поднимала глаз, чтобы Колпаков не заметил ее чувств. Напротив, она спрятала лицо в ладони, а после, подумав, совсем легла на стол, едва сдержав желание удариться об него лбом, чтобы прочистить мозги. Впрочем, ей это вряд ли чем-то помогло бы, а вот ее любимому и неповторимому почти-жениху — вполне возможно.       — В общем, да, — замялся Ростик, встревоженно поглядывая на девушку. — На одном сайте пишут рассказы о… о разном. И о нас тоже.       — И?..       — И там в одном из них я тебе делаю предложение с кольцом в персике. И ты, между прочим, соглашаешься!       Плечи Лены начали вздрагивать, и у Колпакова окончательно сорвало крышу. Обойдя стол, он опустился на колени и попытался оторвать голову девушки от столешницы.       — Солнышко, ну прости меня, пожалуйста. Я не хотел тебя расстроить, думал сделать что-то оригинальное, что запомнилось бы тебе на всю жизнь. Только не плачь, пожалуйста! — отчаяние в его голосе было таким явным, что Лена не выдержала и засмеялась в голос.       — Не сомневайся, я это точно никогда не забуду. Еще и внукам буду рассказывать, какой у них оригинальный дедушка.       — Так ты… ты согласна? — неверяще спросил Ростик.       — Конечно, согласна, — улыбнулась Лена, вытирая слезы на глазах. — Я ведь люблю тебя.

***

*Спустя неделю*       — Ростик! — полный негодования крик Лены разнесся по квартире, нарушив спокойное течение времени. Колпаков, заглянувший спустя минуту на балкон с вопросом «Что случилось?», застал девушку с халатом медсестры в руках. Правда, халат этот вряд ли мог быть использован в больнице — слишком уж мало ткани было на него израсходовано.       Ростик склонил голову набок и предвкушающе улыбнулся:       — Вообще-то я думал подарить тебе его позже, но раз уж ты нашла…       — Это еще что?       — Ну я же у тебя такой начитанный, такой весь оригинальный, любимая.       — Это что, тоже было в тех рассказах про нас? — ужаснулась Лена, представляя описанный в деталях процесс «лечения» Ростислава.       — Про нас — нет. Но я ведь разносторонняя личность, — еще шире улыбнулся Колпаков и подойдя ближе, доверительно продолжил, понизив голос: — Но это, на самом деле, довольно обычно. Просто мне нравится твой образ медсестры в «Хитах Бродвея». А вот оригинальность в другом пакете.       — Что там? — тихо спросила Лена, ожидая худшего.       — Ты у меня вот принцессами разными была, а феей — нет.       — Что. Там.       Ростик скромно потупился и, осторожно обняв девушку, дабы она не смогла его ударить, сказал:       — Винкс. Если конкретно, то не скажу, я их не запоминал. Знаю только, что она тоже рыжая.       Лена сделала глубокий вдох, выдох и, глядя в такие родные голубые глаза, поинтересовалась:       — Когда и с чего начнем?       Ростислав усмехнулся и, склонившись, поцеловал самые сладкие в мире губы. Он ни капли не сомневался в том, что сделал правильный выбор. И в случае костюмов, и в случае будущей жены.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.