ID работы: 5417678

Главный приз

Джен
G
Завершён
17
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Тамао, а мы тебя повсюду ищем! Серидзава оторвался от своего архиважного занятия и прищурился на заходящее солнце. К дворику, больше напоминающему свалку, где он квартировал со своими генералами, приближались трое. Впереди, размахивая длинными руками, вышагивали близнецы, а за их спинами маячил, кажется, Идзаки. — Мы же в кабак собрались, обмыть выпускной, нет? Идем, все уже заждались! — Одну минуту. Серидзава почти закончил приводить в порядок помятое оперение гигантского дротика, в который превратилась старая бита. Первое испытание снаряда прошло успешно, но работы все еще непочатый край. — Ты бы еще бревно метнул и радовался, что попал, — встрял Идзаки. — Думаешь, сам сможешь? Валяй, докажи. Вот отсюда. Серидзава поднялся с места и, вручив Идзаки дротик, провел ногой линию по пыли гораздо дальше от того места, откуда кидал сам. Тот придирчиво изучил снаряд со всех сторон, взвесил на руке, а потом отошел еще на пару шагов дальше и, размахнувшись, бросил дротик в мишень. Близнецы радостно заулюлюкали, когда тот с глухим стуком вонзился прямо в красный круг, а лицо Серидзавы недовольно вытянулось. — Хочу реванша! — Тут же заявил он. — Как угодно. Но только в нормальный дартс. Идзаки, морщась, вытащил из ладони занозу. — Да без проблем! Готовься к еще одному поражению. — Даже не мечтай! — О, пари! — Оживился Манабу. — На что спорите? — Точно не на деньги, — хохотнул Серидзава. — На желание? Идзаки на миг задумался, но тут же кивнул, соглашаясь. — Идет. Как только они вчетвером зашли в бар, Миками тут же объявили тотализатор, а воронье вывернуло карманы, чтобы поставить на одного из участников. На стороне Идзаки предсказуемо оказались Генджи и два других генерала GPS. Токио сразу поддержал лучшего друга. Миками после коротких переговоров тоже поставили на Серидзаву. Токаджи некоторое время размышлял, а потом выложил на стол купюру. — На блондинку. Вокруг моментально повисла тишина. — Чего уставились? Это называется практичность, — Токаджи пожал плечами. — Тамао, ты мой друг, но у тебя нет шансов. — Предатель. — Сузил глаза оскорбленный в лучших чувствах Серидзава. — Предатель и подлец. — Тогда перестань таскать мои чипсы и докажи, что я не прав. В качестве выигрыша попросишь себе целую пачку. — Скорее пять, — подал голос Токио. — Десять, — поправил Тамао. — Или не получит ни одной, — усмехнулся Генджи. — Итак, начинаем! — Зычно объявил Такеши. — У каждого по десять бросков. Всем отойти подальше, если кто толкнет игрока под руку, получит дротиком в лобешник лично от меня! Чута, испытавший на себе, что это такое, для верности отступил шага на три. Идзаки сразу же вырвался вперед и выигрывал почти всухую, но последним броском соперник удачно попал в сектор удвоения. Болельщики замерли, затаив дыхание, — от победы Идзаки отделяли всего одиннадцать очков. Он глубоко вздохнул, прицелился и метнул дротик, который засел между секторами «10» и «15». И если бы это была простая, а не электронная мишень, то можно было бы попробовать оспорить результат. Но безжалостная машина показала финальный счет «178:179» в пользу Серидзавы. Разочарованные вздохи генералов GPS потонули в радостном вопле победителя. — Вы видели?! Видели?! Чемпион посрамлен, удача сопутствует смелым! Готовься к расплате, Идзаки! С ним тоже надо было поспорить! Серидзава ткнул пальцем в сторону расстроенного Токаджи, и тот поморщился. — Отвянь, без тебя тошно. Макисе хлопнул Идзаки по плечу. — Не повезло, брат. Тот лишь что-то буркнул себе под нос и отошел к барной стойке, зависнув там с кружкой пива. Но его уединение почти сразу нарушили. — Поддаваться было совсем не обязательно. Идзаки покосился на Серидзаву, хрустящего чипсами из горсти. Должно быть, снова утащил у Токаджи по праву победителя. — Не знаю, о чем ты говоришь. — Ага, как же! — Тамао взгромоздился на соседний стул. — Серьезно, зачем? — Не хотел, чтобы мордатый выиграл. Я ему что, лошадь скаковая, чтобы бабло на мне зашибать? Серидзава расхохотался. — Старые привычки так легко не умирают, да? И все равно зря. Упустил шанс что-нибудь стребовать с меня напоследок. — Можно подумать, с тебя много что взять можно. — Идзаки скептически фыркнул и приложился к кружке, а потом оглянулся назад. — И потом, кажется, главный приз я уже получил. Серидзава проследил за его взглядом. Макисе и Чута, заразившись азартом соревнования, кидали дротики в мишени, бурно радуясь каждому удачному попаданию. Генджи, дымя сигаретой, нарезал круги вокруг бильярдного стола, выискивая лучшую позицию для удара, а Токио натирал мелом кий в ожидании своей очереди. Токаджи раздраженно отмахивался от близнецов, которые то ли пытались утешить, то ли зубоскалили над его неудачей. Этим утром все они расклеили выпускные сертификаты на крыше, памятную стену которой теперь украшала ярко-красная надпись «GPS». Дурацкое все-таки название. Казалось, что только вчера Идзаки переступил порог Судзурана, что три года это целая вечность, но вот он уже выпускник. Его место займут другие, а потом и их время так же уйдет. Сертификаты сорвет ветром, имена смоет дождем или они скроются под новыми надписями. Одно за другим поколения воронья все так же будут сражаться за недостижимую вершину. Но на самом деле звание короля — миф вроде Священного Грааля, а попытки забраться выше — всего лишь способ найти то, что действительно важно: людей, на которых всегда можно положиться. — И не только ты. Голос Серидзавы моментально прогнал исподволь подкравшуюся рефлексию. Серидзава слез со стула и, вытерев об рубашку руку от крошек, хлопнул Идзаки по плечу. — Но чипсов все равно купишь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.