ID работы: 5418774

Неужели я совсем одна?

Джен
G
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Ариса жила в городском приюте. Ей сейчас шесть лет; датой её рождения стала дата, когда её подкинули в приют биологические родители. Про них ничего не было известно.       Впрочем, Ариса и не ищет их, и не пытается ничего разузнать: если от неё отказались, значит, так надо, и на это были причины. Так что белокурая девочка никого не винит, хоть и считает, что это неправильно, сначала делать её, а потом вот так бросать, но это совсем не обида, нет.       У неё хотя бы есть подруга, девочка по имени Джена. Её, в отличии от Арисы, привели сюда её родители, когда той было четыре года. Сначала она ни с кем не общалась, они обе ни с кем не общались, но как-то вышло, что они познакомились, а потом и вовсе стали друзьями. Джена очень хорошо её понимает, и Арисе приятно с ней общаться. Джена как-то рассказывала, что у её семьи не хватало денег на содержания ребёнка, и тогда они решили отказаться от неё, оставив в приюте, но также Джена говорит, что ей совсем не грустно от этого, и она надеется, что теперь они живут хорошо без неё, и у них появился другой ребёнок.       Когда Ариса думает об этом и начинает представлять свою семью, которая её бросила. Они могли оставить её из-за той же проблемы, что у родителей Джены; или они просто случайно её создали, им не нужна была ошибка, а, может, она постоянно плакала, и они не смогли этого выдержать. И решили отдать в приют, а, чтобы она, ошибка, плакса, их не искала, они просто оставили её под дверями приюта.       Иногда Ариса всё же надеется, что её заберут, поэтому она никогда не плачет, ведь если не будет плаксой и будет послушной, они увидят её и поймут, что она теперь послушная, и тихая, и совсем не плачет.       Девчушку даже иногда забирали к себе другие семьи, потому что, по их словам, внешне, она была похожа на маленького ангелочка с маленьких носиком и пухленькими щёчками, а ещё эти её чисто-голубые глаза. Но все они возвращали её, потому что Ариса не была похожа на других: она часто молчала и просто тихо сидела, ничего не делая; из-за этого её считали страной; правда, голубоглазой девочке неважно, что они о ней думают, потому что когда-нибудь точно её заберут, её мама и папа, ведь она так старается ради этого.       Правда, Джена говорит, что это невозможно, и лучше ей стараться для одной из тех семей, что её берут к себе. Ариса ей не верит, такого просто не может быть, они ведь не могли забыть про ребёнка, созданного ими, но потом девочка подумала об этом получше и поняла, что если она всего лишь их ошибка, то они наверняка просто решили забыть про неё, никому ведь не нужны ошибки; наверное, они просили другого ребёнка, а потом нажали куда-то не туда и произошла ошибка в её создании; она должна была родится совсем другой, и тогда бы её родители любили её и, возможно, даже оставили у себя дома.       А ошибкам вроде неё положено быть тут, без семьи, она это заслужила, ведь родилась не так, как надо.       Наверное, Ариса должна была просто отдаться вампиру на съедение… Но она очень боялась, что будет ужасно больно и неприятно, поэтому пряталась вместе с Дженой в самых маленьких и узких местах, куда могло поместится маленькое тело. За это девочка даже ненавидела себя: ей, ошибке, не позволено прятаться, она ненавидела свою трусость и беспомощность.       Однажды Джены, единственной, кто её понимала и поддерживала не стало. Девочку нашёл вампир и без промедления высосал из маленького тельца всю кровь, оставив на полу обескровленный труп.       Когда вампиры ушли, Ариса выползла из своего укрытия и подползла к своей теперь мёртвой подруге. Это был первый раз после её попадания сюда, когда она плакала, очень сильно плакала, пока воспитатели просто не забрали тело Джены и ушли, оставив Арису одну.       Она не понимала, почему именно её любимая Джена… Вот так умереть должна была она, она должна была лежать на полу неживой, и её должны были вынести и где-нибудь закопать.       Неужели теперь она совсем одна? Ведь кроме Джены у неё никого не было; она была единственной, не заслуживала такой судьбы: её должна была забрать какая-нибудь хорошая и любящая семья, которая позаботилась бы о ней. А Ариса должна была быть без будущего; она не заслуживает вот так жить — она вообще не должна была появляться; если бы её не было, Джена бы точно нашла то место, где пряталась сама Ариса, и её бы не убили вот так.       Ариса чувствовала себя потерянной. Всё внутри как будто разрывало на мелкие кусочки снова и снова, но девочка повторяла себе, что она заслуживает эту боль; всё, чего она заслуживает, это боль, но никак не право жить.       После происшествия Ариса просто беззвучно сидела на том месте, где лежало раньше тело её драгоценной подруги. Она сидела так несколько дней, ничего не делая и не спускаясь на приёмы пищи. Никто ничего не говорил, ведь это всего лишь глупый ребёнок; если её не станет, ничего не изменится. Ариса думала так же: если её не будет, то ошибка, случайно созданная её родителями, пропадёт, исчезнет никому ненужный ребёнок.       Вскоре вампиры снова вернулись в приют, но Ариса даже не сдвинулась с места. Ей было всё равно на страх, она не заслуживает его чувствовать, просто не имеет право на вообще какие-либо чувства, кроме боли.       Девочку нашли почти сразу же; два вампира впились в её маленькое горло. Ариса вскрикнула от боли, но она её заслужила, это правильно.       Буквально через несколько секунд в маленьком теле не осталось и капли крови.       Безжизненное, оно упало на пол. Больше нет маленькой девочки-ошибки по имени Ариса, она больше никто, зато, возможно, встретится со своей любимой подругой, если всё же люди куда-то попадают после смерти.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.